Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Проект недели: современная «сталинка» на Пречистенке

Серый крашеный потолок с лепниной, отделка санузла микроцементом, черное бархатное изголовье в спальне – эта «сталинка» в Хамовниках максимально далека от скуки и близка к последним модным тенденциям

Создать уютный и комфортный современный интерьер и максимально сохранить историческую атмосферу дома – такую задачу поставили перед дизайнером хозяева этой светлой квартиры в центре Москвы. В результате полной перепланировки появились просторная кухня-столовая, соединенная с гостиной, комфортная спальня с полноценной гардеробной, рабочий кабинет и два санузла. Подробнее о разработке проекта нам рассказала его автор – Светлана Шалдыбина.

Общая информация

Город: Москва, Хамовники

Дом: «сталинка»

Метраж: 123,5 квадратного метра

Комнаты: 4

Санузлы: 2

Высота потолков: 3,5 метра

Дизайнер Светлана Шалдыбина окончила Архитектурно-строительный университет по специальности искусство интерьера. Сотрудничала с известными дизайнерами и дизайн-студиями в Москве, работала над проектами совместно с итальянским дизайнером Энрико Бертолотти. В 2014 году Светлана основала дизайн-студию Faomi. 

Заказчик и пожелания Дизайн-проект разрабатывался для зрелой семейной пары без детей. Муж и жена – оба карьеристы, много времени проводят на работе. Главное их увлечение – путешествия. Эта квартира не основное место проживания заказчиков. У них есть загородный дом. Поэтому главной задачей было создать в квартире уютную и спокойную атмосферу, в которой приятно отдохнуть после напряженного дня. Хотелось, чтобы интерьер напоминал об истории дома – нужно было учесть традиции прошлых лет. Для хозяев было важно обустроить большую гостиную и столовую, чтобы принимать друзей и родственников. Также нужен был кабинет для работы и чтения и просторная спальня с гардеробной.

Перепланировка По первоначальной планировке в квартире было больше жилых комнат. По желанию заказчиков мы сократили их количество – сделали квартиру комфортной для проживания двух человек. Обязательное условие заказчиков – наличие двух санузлов. Так как квартира находится на первом этаже, у нас появилась возможность сделать хозяйскую ванную комнату в жилой зоне. Согласовать такую перепланировку не составило труда.

Отделка В основных жилых помещениях мы постелили паркетную доску – использование одного материала визуально объединяет разные функциональные зоны. Для холла выбрали практичную керамическую плитку.  Стены украсили полиуретановыми молдингами и покрасили – прием, который часто используется в классических интерьерах. Для спальни подобрали однотонные обои – они создают уют. В ванной на полу и стенах использовали декоративный микроцемент – работа с ним требует мастерства.  Все двери в квартире выполнены из натурального дерева – они напоминают об историческом прошлом дома.

Хранение Перед нами не стояло задачи создать много систем хранения для всевозможных вещей – только самое необходимое. В коридоре разместили шкаф для верхней одежды и обуви. При спальне оборудовали полноценную гардеробную – хозяйка довольна. Для хранения книг и сувениров предусмотрели шкафы в библиотеке. Кухонный гарнитур тоже может похвастаться большим количеством ящиков – их хватит и для посуды, и для продуктов. 

Свет Освещение в квартире сложное – мы тщательно продумали каждую зону. В гостиной и кухне-столовой  повесили две стильные хрустальные люстры над обеденным столом и над диванной зоной. Над барной стойкой разместили группу подвесных светильников. И это не все: для общего освещения мы также сделали скрытые встроенные светильники вровень с потолком, повесили бра рядом с телевизором и поставили несколько ламп.  Спальню освещает потолочная люстра, светильники на прикроватных тумбах и торшер. В ванной мы тоже не поскупились на осветительное оборудование – выбрали люстру с множеством плафонов в индустриальном стиле.

Цвет В оформлении квартиры использовали только натуральные природные оттенки: серый, белый, бежевый. Именно такая палитра идеальна, чтобы полноценно отдохнуть не только телом, но и душой.  В гостиной и столовой мы использовали интересный прием: потолок покрасили в более темный цвет, чем стены. Так мы подчеркнули высоту стен и дополнительно визуально объединили разные зоны.  Несмотря на то что для спальни мы выбрали темную цветовую палитру, она выглядит уютной – крепкий сон и полноценный отдых хозяевам обеспечен. 

Мебель Мебель мы выбирали преимущественно традиционных форм из натуральных материалов. В гостиной поставили удобный угловой диван – здесь приятно будет отдохнуть перед телевизором. Для гостиной выбрали большой стол с изящными ножками и стулья с мягкой обивкой – за ним будут собираться многочисленные друзья и родственники хозяев. Присутствуют здесь и современные элементы: например, барная стойка из кориана и стильные барные стулья. Кухонный гарнитур тоже привлекает внимание – его фасады без ручек стилизованы под необработанное дерево.  В спальне сразу бросается в глаза роскошное мягкое изголовье до потолка. Его подчеркивает лаконичный дизайн остальной мебели. Особенно выделяется комод в восточном стиле.

Декор и текстиль Так как интерьер квартиры получился насыщенным мебелью и разными видами отделки, то главная задача была – не переборщить с декором. В холле и в гостиной повесили несколько картин, расставили вазы и свечи.  Окна в квартире большие, и мы хотели подчеркнуть это достоинство. В качестве оформления использовали плотные шторы из натуральной ткани, которые ложатся красивыми складками. 

Стиль Нельзя отнести получившийся интерьер к какому-то одному стилю. Здесь присутствуют и классические традиционные элементы, и современные дизайнерские предметы мебели.

Сложности и сроки Наверное, самое сложное – это реставрация и воссоздание существующей гипсовой лепнины, потолочных розеток, которые требуются для сохранения истории дома. По предварительным расчетам реализация проекта займет год.

Метраж по помещениям Коридор: 11,7 кв. мСпальня: 20,6 кв.м Ванная комната: 10,6 кв.м Гардеробная: 9,6 кв.м Гостевой санузел: 4,4 кв. м Кабинет: 20,3 кв.м Гостиная: 22,4 кв.м Кухня-столовая: 21,2 кв.м

Планировка

Советы читателям: как создать подобный интерьер 1. Подумайте, какие достоинства квартиры вы хотите подчеркнуть. Например, выкрасите потолок в более темный цвет, чтобы подчеркнуть высоту стен. Поставьте во всех комнатах деревянные двери – они будут отлично сочетаться со старинным паркетом. 2. Не бойтесь использовать в традиционном интерьере новые материалы и технологии. Ванную комнату необязательно отделывать керамической плиткой – присмотритесь к такой новинке, как микроцемент и микробетон. 3. Оформите спальню в темных цветах: сначала эта идея может показаться вам безумной, но потом вы будете наслаждаться романтичным полумраком и идеальной атмосферой для крепкого сна. 

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте

Гостиная Мебель: диван, Flexform; стул, Baker; барные стулья, Сattelan Освещение: Gramercy Home, встроенные потолочные светильники, ВРМ; бра, Restoration Hardware

Спальня Мебель: прикроватные тумбы, Rugiano; банкетка, Baker Освещение: люстра, Donghia; настольные лампы, Hollie

Кухня Гарнитур: MOD'...ART 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    9 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком