Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
ЖК на Лобачевского 120Квартиры от 8,4 млн. р! Скидка 5%. Рассрочка 0%.Проектная декларация
Лидер в ТушиноСкидка 5% на квартиры до 30.04! Рассрочка 0%. Ипотека 6%.Проектная декларация
ЖК"Silver".Скидка 5%.Выгода до 1,2 млн! До Ботанического сада РАН-5 минут!(495) 152-8302Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Как улучшить любой интерьер: 12 дельных советов

У дизайнеров нет свода секретных правил. Не существует универсальных законов, которые бы регулировали то, что они делаюм. По натуре они творческие люди и любят фантазировать, пробовать что-то новое, следуя за своей интуицией.

Тем не менее, существует несколько проверенных временем приемов, которые всегда срабатывают. Нет, это не уловки типа «как-обмануть-пространство». И даже не те профессиональные навыки, которым нас много лет учили в дизайн-школах. Это то, что каждый может сделать с первой попытки. Используйте эти приемы как основу для развития собственной творческой интуиции, которая, кстати, выше всех правил.

Выбирайте цвет краски в последнюю очередь Существуют тысячи цветов разных оттенков, глубины и степени насыщенности. И каждый из них всегда выглядит по-своему, ведь источники света в разных домах разные. То, что хорошо смотрелось в старом доме, может совершенно не подойти новому. В любом случае вам нужен цвет, который будет наилучшим образом сочетаться с обивкой мебели, ковром, произведениями искусства и чем бы то ни было еще. Поэтому вы можете подобрать подходящий оттенок только тогда, когда все предметы интерьера будут расставлены по местам.

Позвольте мебели «дышать» Не перегружайте комнату. Правильно обставленное помещение всегда оставляет пространство для маневра. Это прекрасная новость для тех, кто действует в рамках скромного бюджета. Нет никакой необходимости заполнять мебелью каждый квадратный метр. Если вы купите всего несколько предметов мебели хорошего качества, ваша комната будет выглядеть лучше, чем если вы до отказа набьете ее находками с блошиного рынка. Например, кресла с высокими спинками на этой фотографии легко выделяются на общем фоне, потому что им не надо бороться за внимание.

Повесьте произведения искусства на правильной высоте В музеях и галереях картины развешаны таким образом, чтобы их середина находилась на высоте от 145 до 152 сантиметров от пола. (Для большинства людей термин «на уровне глаз» означает именно такую высоту развески.) Вам следует поступить так же.В комнате с высокими потолками, как на этой фотографии, вам может показаться, что картину надо повесить выше. Но не забывайте, что в первую очередь вы должны учитывать пропорции человека, а не помещения.Если вы не уверены, сфотографируйте стену. Вы даже не представляете, как много может показать фотография! Распечатайте фото или используйте Photoshop или другое приложение, чтобы нарисовать картину поверх фотографии. Это даст вам представление о том, какого размера должна быть картина на стене, куда ее повесить и нужна ли она вообще. Иногда комнатное растение смотрится на пустом месте лучше, чем произведение искусства.

Учитесь правильно расставлять мебель на ковре Существует три основных способа расположить предметы мебели на ковре.Все внутриЕсли ковер достаточно большой, можно расставить все предметы мебели «внутри» ковра. Такой способ создает наиболее богатый вид. Если вы стремитесь именно к этому, то чем больше ковер, тем лучше. Тем не менее, не забудьте оставить от 30 до 45 сантиметров свободного пространства с каждой из четырех сторон ковра.Все снаружиЕсли речь идет о маленькой комнате, то наилучший способ расстановки мебели - вокруг ковра. Но будьте осторожны. Слишком маленький ковер будет смотреться нелепо, как ненужное дополнение к интерьеру комнаты. Ковер должен располагаться в паре сантиметров от ножек дивана или кресел. Лучше всего если это будет ковер с крупным или рельефным рисунком.

Частично на ковре Чтобы создать завершенную композицию, поставьте передние ножки мебели на ковер. Образ получится четким, и в то же время появится ощущение простора.

Не увлекайтесь темой слишком сильно В Америке, например, довольно популярен такой стиль, как Кейп-Код. Его отличительные признаки: филенчатые панели, бело-голубая палитра и картины морской тематики. Однако все это было реализовано такое большое количество раз, что стилю определенно не хватает индивидуальности. В этой комнате избитые клише отсутствуют, и атмосфера морского побережья передана с помощью палитры, произведений искусства и фактурных материалов.

Расставьте акценты В любой компании есть свои лидеры и второстепенный персонал. То же верно и в отношении интерьера. Выберите «звезду» и выстройте интерьерную композицию вокруг нее. Позвольте остальным предметам играть второстепенную роль. Если сделать все предметы главными, это создаст визуальный шум.Можно сделать акцент на выразительной вытяжке на кухне, в гостиной - на каминной полке или арт-объекте, в спальне - на изголовье кровати. В любом случае: что бы вы не выбрали, это должно привлекать к себе внимание. В этой комнате камин и подвесной светильник «работают» вместе и создают композиционный «якорь», который притягивает и удерживает взгляд в центре помещения.Обратите внимание на то, что первым бросается в глазаВаш композиционный «якорь» должен быть свободен от всего лишнего и постороннего и ясно просматриваться в каждой комнате, как бы приглашая в нее войти. Поэтому наилучшее место для основного акцента находится прямо напротив входа в комнату.В данном случае, кресла возле картины приглашают посетителя войти в комнату, потому что ничто их не заслоняет.

Пересмотрите свою коллекцию Не вешайте на стену картину, которая не сочетается с остальным интерьером. Мне все равно, что эту картину вам подарила любимая тетя Маша. Если она не подходит, найдите для нее другой дом (или, по крайней мере, другую комнату).В данном случае предметы черного цвета являются сквозной темой, и баланс почти идеален. Помните, что в свое время сказала Коко Шанель об аксессуарах: «Перед тем как выйти из дома, посмотрите в зеркало и снимите одно из украшений». В дизайне тоже надо знать, когда остановиться.

Сыграйте на разнице размеров Часто случается, что вещь, которая прекрасно смотрелась в магазине, превращается в неуклюжего «слона», когда вы приносите ее домой. Или наоборот - какой-то предмет может оказаться слишком маленьким и потеряться в общей композиции. В таком случае вы всегда можете сыграть на разнице размеров и пропорций.Здесь зеркало в объемной раме в виде солнечных лучей прекрасно смотрится на стене и привлекает внимание к группе плоских морских ежей прямо под ним. Без зеркала они бы были совершенно незаметны. Возьмите на заметку: композиция из трех или пяти предметов всегда смотрится лучше, чем четное количество чего бы то ни было.

Добавьте подсветку На этой кухне подсвечен фартук, картина над камином и застекленные шкафчики. Никакая люстра не смогла бы и близко создать такой впечатляющий эффект.Профессионалы добавляют дополнительное освещение, чтобы создать несколько сценариев и разнообразить интерьерную композицию. В комнате, в которой все освещено равномерно, ничто не выделяется. Выберите один или два выразительных предмета и подсветите их. Если дополнительный уровень подсветки сделать трудно, можно остановиться на одной люстре и нескольких настольных лампах.

Будьте смелыми Неповторимой комнату делает индивидуальность. Сформулируйте идею и начинайте обыгрывать ее так и эдак. Чем больше экспериментов вы реализуете, тем скорее начнете понимать что работает, а что нет.Создавайте неожиданные сочетания. В этой комнате необычные пуфы, библиотечный стеллаж и огромная люстра - то есть не самые привычные предметы для гостиной - вместе дают весьма харизматичный эффект. Если вы хотите, чтобы комната ошеломляла, избегайте традиционных вещей и комбинаций.

Игнорируйте все принципы и правила в пользу творчества Знание определенных принципов дизайна дает людям хорошую основу для оформления интерьера, даже если не все они применимы к какому-то конкретному случаю.Придумайте что-то свое, что заставит вас улыбнуться и будет, прежде всего, удобным именно для вас. Комнаты, оформленные по всем законам дизайна, не всегда удовлетворяют требованиям жильцов. На этой фотографии вы видите как, казалось бы, беспорядочное сочетание подушек и картин на стене создает, тем не менее, определенный неформальный шик.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 365 740 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 789 460 Р
    2-комн. от 7 198 380 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 365 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 351 200 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 854 400 Р
    2-комн. от 9 668 600 Р
    3-комн. от 11 885 100 Р
    4+ комн. от 16 775 100 Р
    Студия от 4 351 200 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 560 110 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 560 320 Р
    2-комн. от 7 140 000 Р
    3-комн. от 8 869 840 Р
    4+ комн. от 13 392 000 Р
    Студия от 3 560 110 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком