Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Обустраиваем комнату для новорожденного

Готовитесь к появлению малыша? Поздравляем! А может, у вас уже есть малыш, но у него пока нет комнаты, и сейчас надо заняться тем, чтобы она появилась? Сейчас мы этим займемся, рассказав о всем, что нужно и что не нужно для идеальной детской.

Если вы еще не выбрали комнату из имеющихся в квартире или доме вариантов, вот наш совет: она не должна быть проходной. А еще очень важно, чтобы ее окна по возможности не выходили на загруженную магистраль. Детская комната без возможности открыть окно — это нонсенс: новорожденные не настолько боятся сквозняков, как их мнительные родители.

Какие предметы мебели совершенно необходимы в комнате новорожденного? Во-первых, разумеется, детская кроватка. По конструкции большинство кроватей, которые сейчас продаются в магазинах, прекрасно выполняют свои "обязанности". Основной, чаще других встречающийся недостаток, связан скорее с излишне богатыми комплектациями: не нужен малышу ни толстый матрас с экзотической набивкой, ни набор подушек. Если позволяют габариты комнаты, наилучшее решение для расположения кроватки — середина комнаты. При этом решаются сразу несколько вопросов. Установленная так кроватка будет одновременно удалена и от входной двери, и от окна с радиатором отопления, и от холодных внешних стен. На втором месте стоит пеленальный столик. Многие с успехом обходятся без него, пеленая малыша на собственной кровати, но все же иметь такой предмет в доме очень желательно, причем его высота должна быть такой, чтобы не нужно было сильно наклоняться при пеленании. Где-то рядом со столиком желательно расположить полку или тумбочку, на которой будут храниться детские вещи (площади пеленального столика очень скоро будет для этого абсолютно недостаточно). Там расположатся соски и вата (в банках), бутылки с водой и маслом, аптечка и тому подобные аксессуары, совершенно необходимые для ухаживания за ребенком в первые недели его жизни. Большинство матерей предпочитает первые месяцы жизни ребенка ночевать с ребенком в одной комнате. Поэтому нелишним будет дополнительный светильник небольшой мощности, выключатель которого должен располагаться на расстоянии вытянутой руки, чтобы его можно было включить, не вставая с кровати.

Но даже если вы не ночуете в детской, свое собственное место для мамы в этой комнате обустроить совершенно необходимо. Пусть это называется "местом кормления" или как-то иначе — суть одна. Создать в детской комнате комфорт не только для малыша, но и для мамы — задача совершенно необходимая. Многие предпочитают поставить тут удобное во всех смыслах кресло-качалку. Какие рекомендации можно дать по поводу оформления комнаты? Прежде всего, нужно устранить максимум "пылесборников" (в эту категорию входят и ковры). Не стоит уповать на то, что новый ковер плюс пылесос будут означать полное избавление от отрицательных последствий, связанных с пылью. Вредна, по большей части, не сама пыль, а микроорганизмы, которые благодаря пыли могут жить и процветать у вас дома.

Помимо ковра (а также тяжелых, объемных штор), стоит на первое время. по возможности, отказаться от мягких игрушек, особенно крупных и "с историей" — по совершенно аналогичным причинам. Если по каким-либо причинам в детской комнате находятся на хранении большое количество вещей (пусть даже в шкафу), разложите их в полиэтиленовые пакеты. Среди вещей, которые причисляются к нежелательным для детской комнаты, часто называют аквариум. На самом деле это верно только в одном случае: если вы кормите рыбок сухим кормом. Во всех остальных случаях аквариум превосходно может соседствовать с новорожденным, выполняя также вспомогательную функцию: на зиму вам не придется покупать дорогостоящий увлажнитель воздуха. Как утверждают специалисты, цвет стен в комнате ребенка не может повлиять на его поведение. Однако это не означает, что нам простительно окружать ребенка в первые годы жизни кричащими, агрессивными тонами. Пусть интерьер будет воздушным и сдержанным, решенным в тонах пастели.

Делать цветотональное различие "розовый-голубой" для девочек и мальчиков совсем необязательно, но это может стать забавным штрихом. Но самое главное — позаботиться об экологичности материалов, использованных в оформлении помещения. Очень желательно использовать либо бумажные обои, либо экологичные обои с бумажной основой и виниловым покрытием. Позаботьтесь о том, чтобы обои прощали чистку, а при необходимости — и влажную губку. Самым лучшим, хотя и несколько парадоксальным, решением с этой точки зрения можно назвать отделку из натуральной пробки, хотя с точки зрения цены этот вариант относится, конечно, к "премимум-классу".

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    9 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком