Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы.Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Выбираем белую мебель в гостиную

Преимущества и недостатки белой мебели в интерьере заставляют задуматься многих людей. Остается только гадать, что победит: красота или практичность?

Белый цвет нельзя считать скучным. Он яркий, нейтральный и хорошо сочетается с другой палитрой. Однако мебель в таком цвете не каждый рискнет поставить в доме, ведь пятна на ней заметны даже на расстоянии. Все же дизайнеры не перестают обращаться к светлому тону, утверждая, что если знать, как ухаживать и чистить белую мебель, можно забыть об отсутствии практичности.

Белый цвет вносит торжественность в интерьер, делает его нарядным. Решиться на белую меблировку способны не все, ведь для гармоничности нужно сочетать несколько светлых оттенков. Если выбирать исключительно белую гамму, может создаться эффект стерильности, а в жилом помещении это неуютно.

Плюсы белой мебели Для того чтобы добиться всех положительных свойств данной палитры, нужно правильно комбинировать белый цвет в интерьере. Если слишком переусердствовать, комната получится холодной и невыразительной. Но если знать, как сочетать белую мебель с интерьером, можно получить хорошие результаты:Этот цвет глубокий и чистый. Он делает формы предметов выразительнее. С его помощью можно визуально расширить комнату. Мебель такого цвета очень уютная. На белых предметах меньше заметна пыль, в отличие от «практичных» темных оттенков. Чтобы решиться на белую мебель, нужно отказаться от советских стереотипов. В этом цвете много положительных сторон, а привыкнув к нему, уже трудно будет представить свою гостиную в темной палитре.

Недостатки белой мебели Белый цвет считается слишком выразительным цветом, поэтому полезно знать о некоторых его нюансах:Мебель такой расцветки стоит значительно дороже. Белый цвет считают элементом шика и статуса, и многие торговцы поднимают на белую мебель цену, полагая, что ее будут покупать только состоятельные люди. В обстановке нужно соблюдать меру. Излишек белого будет ассоциироваться с больничной палатой, а при его недостатке не получится желаемого эффекта. Если творческая жилка подводит, лучше призвать на помощь дизайнера. Белая меблировка прихотливее в уходе. Ее нужно регулярно чистить и протирать от грязи. Важно знать, к какому стилю подходит мягкая белая мебель, дабы не обставить свое жилье в дурном вкусе. Зачастую такая расцветка присуща современным стилям. Для того чтобы результат получился стоящим, лучше выбирать мебель из одной коллекции, а это несет дополнительные расходы. Чтобы облегчить уход за белой мебелью, выбирайте обстановку со съемными чехлами. Их легко чистить, а в случае порчи, можно заменить.

Белая мебель в гостиной и других комнатах Определившись с особенностями данной палитры, рассмотрим, где белая меблировка будет уместной.СпальняОбставляя спальную комнату, необходимо помнить, какой цвет обоев подходит к белой мебели. Нейтральность оттенка позволяет сочетаться со всей палитрой, но лучше выбирать контрастную комбинацию. Если в спальне светлые обои, сюда можно поставить несколько белых предметов: тумбы, комоды или кровать. Когда в комнате уже есть элементы темных оттенков, лучше выбирать мебель кремовой расцветки. Главное, знать, каким бывает влияние цвета на качество сна.

Гостиная Обстановку данной комнаты можно создать в двух вариантах. Акцентировать внимание на белой мебели, подчеркнув декором, или сделать ее только элементом общей композиции. Если мебель глянцевая, стены не должны быть светлее бежевого оттенка. Для гостиной лучше выбирать обстановку простых форм. Выделить ее можно качественно настроенным светом.

Детская В комнате малыша белая мебель будет создавать уют и праздник. Это не должен быть основной цвет, а лишь фон для ярких акцентов. Например: столики, комоды, книжные полки и шкафчики можно дополнить белым ковром или шторами.

Прихожая В этой комнате лучше всего раскрываются преимущества и недостатки белой мебели в интерьере. Прихожая быстро загрязняется и белую обстановку придется ежедневно мыть. Но если помещение маленькое, меблировка такого цвета поможет его визуально расширить.

Белая мебель способна сделать интерьер эффектным и роскошным. Она может удивлять и поражать, но всегда будет востребована.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком