Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Houzz

От нуля до 16: Четыре комнаты для счастливого детства (21 photos)

Основная сложность в обустройстве детских комнат — малыши быстро вырастают, а их потребности меняются.

Многие родители, чтобы сэкономить на ремонте, сразу планируют интерьер «на вырост». Другие, напротив, приветствуют «младенческий» декор, считая, что пространство в немалой степени ответственно за настроение ребенка. Что важно предусмотреть в оформлении детской для малыша и подростка? Как обставить комнату в детской, создать свежий и оригинальный интерьер для самого дорогого человека? Дети должны привыкать к ладному и гармоничному интерьеру комнаты, с младых ногтей постигать основы вкуса, если ребенок один, то уже глядя на мебель в собственной детской, если двое или трое, то глядя еще и на обстановку в уголках братьев и сестер. Мы составили подборку детских комнат, в которой на поставленные вопросы отвечают российские дизайнеры. Идеи для интерьера небольшой комнаты мальчика и девочки — в этом материале.

Комната для новорожденной принцессы

О проекте

Место: Москва, Беляево

Размер: площадь комнаты — 7,6 кв.м, высота потолка — 260 см

Кто здесь живет: супружеская пара с новорожденной дочкой

Автор: Студия 3.14

Глава этой семьи — предприниматель, который вместе с женой занимается развитием собственного бизнеса. Трехкомнатную квартиру в панельном доме советского периода супруги приобрели с готовым ремонтом, а дизайнеров Студии 3.14 пригласили, чтобы переделать кабинет в уютную детскую для девочки, которая вот-вот должна была появиться на свет. Будущая мама предложила использовать в оформлении комнаты бабочек — их силуэты стали основной темой интерьера.

Дизайнерам поставили жесткие сроки: уже через семь недель после старта в полностью обновленной комнате должна была поселиться ее юная обитательница, а еще двумя неделями ранее сюда планировала приехать бабушка. Из различных вариантов планировки выбрали наиболее рациональный: в нем достаточно свободного места в центре комнаты для будущих игр малышки. Детскую кроватку поставили рядом с окном, где максимум естественного света, и при этом в углу, удаленном от входа в гостиную. У кроватки нашлось место и для имевшегося у хозяев раскладного кресла. Шкаф и комод с пеленальным столиком расположены слева от входа, занимая минимум пространства и не создавая нагромождения мебели.

«При выборе цветовой палитры мы исходили из пожеланий заказчицы, которая хотела, чтобы в комнате присутствовали персиково-розовые оттенки, а также бирюза и белый цвет», — рассказали авторы проекта. Чтобы визуально увеличить комнату, две противоположные стены оформили в темных и насыщенных тонах. Этот прием избавил комнату от ощущения «приторности» розовых оттенков, которое часто встречается в дизайне детских. Для отделки стен и потолка выбрали экологически чистые материалы. Паркетный пол, доставшейся заказчикам от предыдущих хозяев в неплохом состоянии, решили оставить, но заново отциклевать. На стены нанесли жидкие обои — экологичный и приятный на ощупь материал, который, к тому же, повышает шумоизоляцию. Нижнюю часть одной из стен покрыли магнитно-грифельным составом: теперь на нее можно прикреплять магниты с буквами и цифрами, фигурками растений и животных, писать и рисовать мелками.

Из-за определенных рамок бюджета часть мебели и декора дизайнеры приобрели в ИКЕА, но расписали бабочками и растительными элементами. Детскую мебель — кроватку с маятником, комод с пеленальным столиком — заказывали в специализированных магазинах.

Кроме того, интерьер дополнили авторскими предметами от художника-декоратора проекта: пологом над детской кроваткой с подвесными бабочками, именной лампой в виде буквы «J» со светодиодной подсветкой, подвесными кармашками на боковине шкафа для разных полезных мелочей. Над кроваткой повесили светильник в виде облака, который заказали всветовой мастерской 2K lighting workshop. Для оформления окон использовали льняные гардины ИКЕА и изготовленные на заказ плотные римские шторы темно-бирюзового цвета. Дополнительные шторы позволяют полностью затемнить комнату для комфортного дневного сна малышки во второй половине дня, когда солнце светит прямо в окно. 

Интересная геометрия и горчичные акценты для дошкольницы

О проекте

Место: Пермь

Размер: 15 кв.м

Кто здесь живет: девочка шести лет

Авторы: Вероника Лебедева, Елена Денисюк, Laboratory 22

Фото: Алексей Суханов

Владельцы квартиры, молодая семейная пара, пригласили дизайнеров Веронику Лебедеву и Елену Денисюк к сотрудничеству, когда ремонт был уже в разгаре. Супруги предложили дизайнерам создать интерьер детской комнаты для дочери, девочки шести лет. «Мы редко беремся за отдельные комнаты, только если видение и вкусы с заказчиком совпадают, — отметили дизайнеры. — Здесь все произошло именно так. После завершения ремонта заказчики часто повторяют, что результат превзошёл их ожидания, и это нас очень радует».

Вероника и Елена приступили к работе сразу после того, как владельцы согласились демонтировать странные перегородки из гипсокартона, которые уже присутствовали в комнате на тот момент и мешали доступу естественного света. Маленькая хозяйка этой комнаты любит гимнастику и свою собаку, а ещё рисовать и мечтать. В то время как родители просили создать комфортное пространство для будущей школьницы и творческой натуры, сама хозяйка мечтала о диванчике под окном. Ее желание удалось исполнить несмотря на сложности, связанные с переносом батареи.

Радиатор пришлось передвинуть к стене, на границу между краской и обоями с геометричным принтом. Преломление пространства — эффект, которого дизайнеры добивались сознательно, чтобы визуально сделать вытянутую комнату ближе к форме куба. «Мы решили зонировать детскую за счет покраски, причем окрасили в сложный горчичный оттенок все элементы в зоне окна и рабочего места — пол, стены, потолок и мебель», — рассказала Вероника. Чтобы уложиться в оговоренный бюджет, дизайнеры совместили в проекте недорогие и дизайнерские элементы. Потолок зашили вагонкой, некоторую мебель подобрали в ИКЕА, зато система встроенных стеллажей и диванчик по авторским эскизам получились недорогими.

Детская территория в мансарде

О проекте

Место: Москва

Размер: 20 кв.м

Кто здесь живет: девочка семи лет

Авторы: Анна Резцова, Евгения Михайлова

Проект детской комнаты в мансарде загородного дома создавался для известной телепередачи Фазенда, поэтому главными особенностями работы стали сжатые сроки и жесткий бюджет. На старте работ это пространство занимало сразу две комнаты, поэтому для начала дизайнеры избавились от зонирующей перегородки и сняли со стен старую вагонку. Затем вскрыли горизонтальный потолок, чтобы увеличить его высоту до конька и утеплили крышу полистиролом — структура материала позволяет помещению «дышать» и препятствует образованию пыли, а значит, защищает маленькую хозяйку от потенциальной аллергии.

Чтобы обеспечить надежную тепло- и звукоизоляцию, стены и потолок дополнительно обшили влагостойкими древесно-стружечными плитами со шпунтованным соединением. Большинство поверхностей выкрасили белой краской и дополнили яркими акцентами: так, для потолочных балок выбрали насыщенный мятный цвет, а по стенам пустили оригинальные цифровые обои с изображением старых досок, украшенных растительным орнаментом, — их напечатали специально для проекта по эскизам дизайнеров. Торцевую стену решили оформить в более ярких тонах: на красном фоне будто рассыпался крупный белый горох. На белую часть стен дизайнеры нанесли изображения сказочных персонажей и звезд по трафаретам.

Чтобы поддержать ретро-настроение, заданное в декоре стены, дизайнеры подобрали оригинальную внешнюю проводку: белые скрученные провода, керамические изоляторы и розетки послужили дополнительным декором для стен. Окна закрыли плотными светлыми шторами, а над кроватью смонтировали лестницу на антресоли, оборудованные специально для игр. Пространство под кроватью закрыли плотными шторами бордового цвета и дополнили плетеными корзинами для хранения. У окна разместился светлый письменный стол, который можно разложить и использовать для настольных игр, а не только для учебы.

Лестница в облака

О проекте

Место: Московская область

Размер: площадь нижнего уровня — 18 кв.м,

общая площадь — 40 кв.м

Кто здесь живет: интерьер создавался для подростка 14 лет

Автор: Екатерина Колегова, дизайн-бюро Ecole

Владельцы загородного дома для постоянного проживания построили его по собственным чертежам и причудливо организовали комнаты. Сыну-подростку досталось пространство с фото, вытянутое вверх, которое дизайнер Екатерина предложила разделить на три уровня — реализовать этот замысел позволял пятиметровый потолок. На первом этаже организовали зону для занятий и разместили системы хранения. Второй уровень заняла спальня, а под потолком устроили небольшой чилл-аут.

Стены в основном покрыли светлой краской, а на верхних уровнях появилась декоративная штукатурка под кирпич. Для пола выбрали темный качественный ламинат. Систему хранения, шкаф-купе на нижнем уровне, декорировали стеклом с фотопечатью: на фасаде появился балийский пейзаж. В целом в дизайне пространства Екатерина предложила обыграть морскую тему: она достаточно универсальна для подростковой комнаты. Для подъема выбрали винтовую лестницу, чтобы сэкономить пространство на нижнем уровне и вписаться в отведенное для нее отверстие на втором этаже, предусмотренное в проекте. Стандартную кровать заменили подиумом с выдвижными ящиками для хранения, а стены украсили деревянными рамами с фото из путешествий.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский