Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как сэкономить место на кухне: 18 интерьеров со столами-трансформерами

Как сэкономить место на кухне, не ограничивая при этом рабочую поверхность? Как сделать кухню не только функциональной, но и удобной? 18 таких примеров сегодня в нашей статье

В каждой (маленькой или просторной) кухне нужно уместить рабочую и варочную поверхности, обеденный стол и стулья. Сегодня мы расскажем, как сделать это максимально правильно и красиво. Громоздкие кухонные уголки или массивные обеденные столы замените вот на такой компактный комплект из стола и четырёх кресел.

В собранном виде он смотрится очень аккуратно, а во время обеда за ним поместится до четырёх человек. Место для сидения, рабочая поверхность и кухонный стол становятся продолжением друг друга. Закончив приготовление еды, можно пообедать за тем же столом, выдвинув из-под него мягкое кресло. Практически в любой кухне можно оборудовать дополнительное рабочее место. Если в качестве столешницы использовать разделочную доску, процесс приготовления еды станет ощутимо более быстрым и комфортным. В малогабаритной кухне по тому же принципу можно обустроить небольшой обеденный стол. Задвинув столешницу обратно, можно освободить на кухне дополнительное пространство.

Даже если на кухне достаточно места для стола, можно предусмотреть дополнительную выдвижную столешницу на случай небольшого застолья вместе с гостями. Выдвижной обеденный стол незаменим в маленькой кухне. Выполненный в той же цветовой гамме, что и рабочая поверхность, в задвинутом виде он будет незаметен.

Наше мнение: — Этот выдвижной стол по своей прочности сравним со стандартным столом за счёт дополнительной опоры в виде двух ножек. В собранном виде такой стол становится незаметным ещё и благодаря специальным нишам, в которые помещаются его ножки. Освободите в рабочей зоне место для выдвижного стола и стульев, разместив кухонную утварь на верхних полках. Стулья лучше выбирать с тем расчётом, чтобы хранить их, поставив друг на друга под столом. Если места на кухне достаточно, дополнительная рабочая поверхность послужит яркой интересной деталью интерьера кухни. Такой вариант расположения кухонных шкафов является грамотным примером зонирования пространства. К тому же выдвижную столешницу можно использовать как обеденный стол, поставив барные стулья. В качестве обеденного стола используйте рабочую столешницу, выдвинув из-под неё кухонную тумбочку на колёсиках.

Ольга Лесина, дизайнер интерьеров: — Для выдвижных конструкций выбирайте только прочную фурнитуру с надёжными направляющими. Желательно использовать механизм с доводчиком, чтобы стол задвигался бесшумно. kitcheninteriors.ru

Ещё один удобный вариант совмещения обеденного и рабочего стола — использование откидных столешниц. Оборудуйте их специальными крепежами и храните таким образом кухонные принадлежности или специи. Если вы решили совместить в одном месте гостиную, столовую и кухню, позаботьтесь о том, чтобы в помещении всегда был порядок. Мойку и варочную поверхность спрячьте под выдвижной столешницей.

В 2015 году известная фабрика EWE, производящая немецкие кухни, предложила необычный столик для завтрака, который может быть спрятан в маленькую нишу в стене. В принципе столик можно крепить и без ниши, места он занимает совсем немного.

Ещё один несложный вариант спрятать и замаскировать стол и места для сидения. Но в этом случае придётся позаботиться о том, чтобы крепежи были прочными. Здесь полка превращается в компактный столик, за которым можно выпить чашку чая и пообедать, подставив пару барных стульев. Эффектный вариант для роскошной кухни. В собранном виде можно использовать такой стол в качестве барной стойки, а если выдвинуть столешницу — пообедать большой компанией.

В собранном виде здесь уже есть и обеденный стол и рабочая поверхность, а выдвижная столешница увеличивает полезную площадь вдвое.

В ящике стола удобно хранить складную гладильную доску. Так она всегда будет под рукой и вам не придётся постоянно раскладывать её, чтобы погладить вещи.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом