Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Электрокамин в интерьере гостиной комнаты

Использование электрокамина предполагает деление гостиной на зоны. Значение имеет выбор модели и ее преимущества. Какой вид изделия подойдет для определенного стиля интерьера?

Электрокамин с эффектом живого огня – это безопасный способ создать уютную атмосферу в гостиной. Конструкция не ограничена формами и материалами, в отличие от дровяных аналогов.

Изделие имеет следующие преимущества:Располагаются в любой точке гостиной и легко переносятся. Не требуется получать специальное разрешение. Не нужен дымоход и топка. Электрокамин экологичен и обогревает комнату. Экономичность, не требуется топливо. Требуется минимальный уход.

Недостатки электрокамина – это потребление электроэнергии и искусственное пламя.

Виды электрокамина Существует большой выбор подобных изделий. Стоит узнать преимущества каждого типа:1. По месту расположения классифицируется настенный и напольный электрокамин. Настенные конструкции применяются для интерьеров в стиле минимализм. В просторной гостиной используется островной тип конструкции.

2. По типу установки различаются:приставные модели; встраиваемые планируются на стадии проектирования.

3. По форме устройство разделяется на:прямые конструкции; угловые модели – функциональны и компактны, обустраиваются датчиками и встроенными светильниками.

4. По размеру очага бывают:стандартные модели; широкие изделия имеют размер до 30 дюймов.

5. По типу подсветки различаются следующие виды:светодиодные изделия; галогеновые модели; лазерные.6. Способы отображения пламени:мультмедийные модели отображают огонь с помощью LCD панелей; парогенераторные имитируют натуральный огонь.Электрокамины различаются мощностью, типом нагревательного элемента и дизайна. Дополнят интерьер картины написанные маслом.

Как выбрать электрокамин в гостиную Гостиная с электрокамином зонируется. Комната разбивается на несколько секторов. Это зоны отдыха, обеденная и просмотра телевизора.Рядом с устройством ставится кресло качалка или журнальный столик. Рекомендуется электрокамин с парогенератором. У данной модели нет стекла и огонь выглядит натурально.

Камин должен вписываться в интерьер: Устройство в классическом интерьере декорируется деревом или камнем. В гостиной применяется лепнина, декоративная штукатурка и колонны.Подходит для оформления гостиной в кантри стиле. Интерьер украшается текстильными изделиями и керамическими фигурками. Над камином будут смотреться охотничьи трофеи.Электрокамин должен иметь четкие и правильные формы при декорировании комнаты в стиле хай-тек. Используется минималистичные декорации.Стиль модерн предполагает квадратный электрокамин для небольшой гостиной. Он размещается в углу или вдоль стены. Декорируется витражными вставками.

Цены на электрокамины варьируются в зависимости от комплектации и дизайна: Недорогой вариант можно приобрести за 3 тыс. рублей. Камин с подсвеченными углями и имитацией пламени в 3 D режиме стоит около 25 тыс. рублей и выше. Модель с Led- дисплеем и термостатом имеет цену 10-15 тыс. рублей. Цена на качественный электрокамин начинается с 9 тыс. рублей.

Особенности установки Установка электрокаминов не требует перепланировки и занимает 20-30 минут. Несколько советов облегчат задачу:Необходимо создать свободный доступ к вентиляционным отверстиям. Покрытие для монтажа устройства должно быть ровным, твердым и пожароустойчивым. Не рекомендуется использовать в помещениях с высокой влажностью. Шнур нельзя накрывать. Его располагают над ковровыми покрытиями. Выключать устройство, если оно не используется. Нельзя устанавливать напротив электрокамина яркие источники света. Внутри изделия нельзя помещать предметы.

При выборе модели стоит обратить внимание на следующие параметры:особенности дизайна прибора; показатели мощности; размеры гостиной; интерьер помещения; возможности бюджета.Качественный электрокамин не только украсит гостиную, но и создаст тепло в помещении.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком