Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить трешку для семьи с двумя детьми: проект в Москве

Кожаные стеновые панели в изголовье, отделка санузла шпоном, потолки со вставками из алюминиевого профиля — в этой московской квартире сочетаются самые популярные тенденции в области дизайна

Квартира со свободной планировкой – это тот чистый холст в руках дизайнера, который может превратиться в настоящее произведение искусства. Две детские комнаты, объединенная кухня-гостиная, просторная хозяйская спальня, два санузла и несколько гардеробных – дизайнер Александр Марченков создал пространство, в котором комфортно и удобно всем членам семьи.

Общая информация

Город: Москва, район Раменки

Дом: ЖК Воробьевы горы

Метраж: 185 квадратных метров

Комната: 3

Санузлы: 2

Высота потолков: 3 метра

Питомцы: 2 той-терьера

Бюджет: 30 млн рублей

Студия Sketch2life занимается разработкой и реализацией дизайн-проектов жилых и коммерческих помещений. Каждый заказчик вдохновляет дизайнеров и архитекторов компании своей индивидуальностью — для них важно найти уникальное решение для пространства, отражающее эмоции, чувства и характер будущих жильцов. 

Заказчик и пожелания Дизайн-проект разрабатывался для молодой семейной пары с двумя детьми.  Нам требовалось создать удобное и функциональное пространство с продуманной планировкой и максимумом открытого пространства. 

Перепланировка Заказчики приобрели квартиру со свободной планировкой, поэтому демонтаж стен не понадобился. Нам требовалось оборудовать несколько функциональных зон: просторную прихожую с гардеробной и постирочную, детские спальни с отдельным санузлом, хозяйскую спальню с большой ванной и гардеробной, объединенную кухню-гостиную.

Отделка Все стены в квартире оштукатурили и покрасили – такое покрытие не выгорает, не боится когтей питомцев, ударов, плесени и истирания. Поверхность, окрашенная декоративной краской, не имеет стыков – легко создать единую гармоничную картину. Одну из стен в санузле декорировали шпонированными панелями – это натуральный и экологически чистый продукт, обладающий многими свойствами древесины и точно имитирующий ее. Колонну в гостиной декорировали диким камнем. В спальне на стене за телевизором решили сделать панели с 3D-эффектом, а за изголовьем – кожаные. В детской стену отделали клинкерным кирпичом и покрасили в белый цвет. На пол во всех жилых помещениях положили дубовую доску, в прихожей и на кухне – плитку фабрики Vallelunga. Все потолки в квартире гипсокартонные: выемки в гостиной сделаны из алюминиевого профиля.

Хранение Для хранения мы использовали мебель, выполненную по индивидуальному заказу. Нам не хотелось ставить большие шкафы и стенки, поэтому мы использовали легкие, парящие конструкции, которые несут не только функциональную, но и эстетическую нагрузку в интерьере. В прихожей мы сделали большую гардеробную для верхней одежды, спортинвентаря и других крупных вещей. В одной из детских комнат разместили вместительный шкаф, в другой детской и в спальне родителей тоже есть гардеробные. В гостиной сделали скрытые системы хранения.

Свет Главная задача освещения – подчеркнуть основную идею стиля: простоту и безграничность пространства. При этом часть осветительных приборов замаскирована: они не привлекают к себе особого внимания. Основное освещение выполнено в виде люстр, которые выглядят, как камни гальки из металла. Их мы дополнили потолочными спотами. Также в нишах в потолке мы разместили светодиоды.

Цвет В оформлении квартиры мы использовали преимущественно нейтральные бежевые тона в сочетании с шоколадными оттенками. В гостиной стены выкрасили в два цвета: более светлый повторяет стены прихожей, а зону кухни сделали более темной. Для спальни выбрали кожаную панель цвета кофе с молоком. В детских на белом фоне выигрышно смотрятся коричневые, серые и зеленые элементы. 

Мебель Всю корпусную мебель сделали на заказ по нашим чертежам – она стильная и функциональная. В гостиной разместили биокамин – это было желание заказчиков. В зоне столовой поставили большой стеклянный стол и дизайнерские пластиковые стулья. Фасады кухонной мебели выполнены в стиле минимализм – гладкие, без ручек. Спроектировали также удобную барную стойку – за ней приятно выпить чашку кофе. В спальне родителей просторно: большая двуспальная кровать дополнена встроенными прикроватными тумбами. Интересное решение для рабочего места – столешница, которая "выходит" из стены. В детских много открытых полок и ящиков, которые как бы парят в воздухе — весь интерьер кажется легким и не загруженным. В хозяйской ванной комнате разместили и душевую, и ванну — места здесь достаточно. Также сделали две раковины, чтобы супруги не мешали друг другу по утрам.

Декор и текстиль Квартира выполнена в минималистичном стиле, поэтому декора будет по минимуму. Семейные фотографии, свечи, зеркала скоро дополнят интерьер, но их будет немного. Для оформления окон выбрали полупрозрачный тюль и шторы из плотной ткани.

Стиль Квартира выполнена в стиле минимализм: прямые линии в интерьере, мебель простых форм, лаконичная отделка. Цветовая палитра тоже ограничена: белый, коричневый, черный, серый – вот основные цвета интерьера.

Сложности и сроки Во время разработки проекта сложностей не было. Большую часть мебели нужно будет делать на заказ, но это не проблема. Реализация займет 8–10 месяцев.

Метраж по помещениям Прихожая: 11,5 кв. м Холл: 10,5 кв. м Гардеробные: 7,5; 3,5; 6,5 кв. м Постирочная: 7 кв. м Санузлы: 5,5; 10,5 кв. м Тамбур: 4,5 кв. м Детские: 18,5; 17,5 кв. м Кухня-столовая: 25,5 кв. м Спальня: 19,5 кв. м

Планировка

Советы читателям: как создать подобный интерьер 1. При планировке постарайтесь учесть каждый квадратный сантиметр. Не загромождайте пространство громоздкой мебелью. Отдайте предпочтение системам хранения без ножек, которые крепятся к стене. 2. Используйте зеркала, глянцевые поверхности, чтобы визуально расширить пространство. Не делайте сложных конструкций на потолке – так пространство будет казаться единым.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте

Холл Отделка: краска, Baldinini Напольное покрытие: керамическая плитка и керамогранит, Atlas Concorde Мебель: корпусная мебель, «Портомебель»

Гостиная Напольное покрытие: массивная доска, Parketoff Мебель: диван, Shangai Poliform; кухня, Beckermann Освещение: люстра, Artemide Skydro, 

Спальня  Освещение: люстра, Luxo, Larte Luce Детская Мебель: стул и кресло, ВoСoncept Ковер: ВoСoncept Освещение: люстра, NaCl Pendant Light by James Patmore

Ванная комната Отделка: плитка, Rex Horn Мебель: Laufen Санфаянс: Laufen Смесители: Grohe 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком