Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Houzz

Houzz Испания: Дом для семьи архитекторов, полный ярких красок (19 photos)

Объединив оригинальные элементы здания и современную мебель собственного дизайна, супруги-архитекторы обустроили дом в Эль Визо, районе Мадрида. Дом был построен в 30-е годы прошлого века архитектором Фернандо Гарсиа Меркадалем (Fernando García Mercadal), пионером модернизма в Испании.

В проекте также принял участие Луис Мартинез-Федучи Руиз (Luis Martínez-Feduchi Ruiz) — дедушка хозяйки Белен Морнео и автор знаменитого здания Эль Капитоль на Гран Виа, которому суждено было стать символом испанского модернизма в годы Республики. «Мы сохранили в здании все, что могли — организацию пространства, резные элементы, лестницу, — рассказывает Белен. — Этот дом и ему подобные находятся под охраной государства, но такими мерами часто пренебрегают».

О проекте

Место: Северо-запад Мадрида, район Эль Визо

Размер: 230 кв.м (подвал, три этажа и сад)

Кто здесь живет: Белен Монео (Belén Moneo) и Джефф Брок (Jeff Brock) с двумя детьми

Авторы проекта: Владельцы дома — архитекторы студии Moneobrock Белен Монео и Джефф Брок позируют на фоне стеллажа Chromodular, который занимает боковую часть гостиной. Это один из предметов их дизайнерского портфолио.

От входной зоны открывается вид на вытянутое и полное света пространство кухни-гостиной. Цветной экран Plexijazz выделяет столовую зону со столом Flúo — это еще два предмета собственного дизайна супругов, выполненные в характерном для них стиле.

Входную дверь обрамляет остекленная секционная перегородка. «Ее добавил к проекту Висенте Эсед (Vicente Eced y Eced) — коллега моего деда, с которым они вместе проектировали знаменитое здание Капитоль», — отмечает Белен. Это еще одно эхо памяти, которыми полны и проект, и сам район, с которым семья Монео тесно связана. «Мы положили новый гидравлический кафельный пол, но старались, чтобы новая отделка полностью соответствовала духу времени», — говорит Белен.

Из гостиной открывается выход на террасу и в сад. С деревянным подиумом обращаются очень бережно, поэтому он находится в отличном состоянии. «Выход на террасу — не аутентичный элемент, —поясняет Белен, — но в другом оконном проеме мы сохранили оригинальную отделку 30-х годов. Встроенные стеклопакеты Climalit показали себя с хорошей стороны: хотя есть определенные потери тепла, оно того стоило».

Мебель собственного дизайна владельцы дополнили другими элементами, которые «подружились» со свежими и яркими моделями семейного бренда Moneobrock — например, диваном Polder работа Хеллы Йонгериус (Hella Jongerius) для Vitra. «Камин специально проектировали для нашего дома. Мы связывались с производителем, чтобы его изготовили, — и в результате компания Dae включила его в свой каталог», — вспоминают хозяева.

Отделка лестницы осталась нетронутой, хотя конструкцию пришлось выровнять, чтобы выиграть место для просторной и светлой гостиной-столовой, которая занимает большую часть нижнего этажа. Над ним прорезали верхнее окно — таким образом, свет проникает в общую зону сразу с нескольких сторон.

Кроме того, на нижнем этаже есть кухня — она расположена справа от столовой. «В оригинальном проекте кухня находилась в подвале и сообщалась со столовой посредством подъемника», — рассказывает Белен. Вся мебель здесь тоже изготовлена по дизайну архитекторов: это прототипы моделей, которые они делали для бренда BD Barcelona.

Металлический пилон — часть конструктива лестницы. Его обнаружили, когда разобрали перегородки на нижнем этаже, — их следы видны кое-где на деревянном полу. Смотровое окошко в форме иллюминатора напоминает о морских мотивах, популярных в архитектуре 30-х годов, — оно также осталось от оригинальной планировки, поэтому его даже не красили в цвет стен.

Подвал превратился в библиотеку и рабочее пространство. «Мы думали о том, чтобы сделать здесь нашу студию, но потом решили: пусть подвал останется просто местом, где мы время от времени работаем». Стеллаж Woodular и кресло Shooz Long сделаны по эскизам архитекторов.

Свет проникает в библиотеку через английский дворик, который находится под террасой. Отсюда также можно попасть в сад. Светильник и лежаки — снова производства Moneobrock и изначально были изготовлены для термальных ванн Пантикоса.

Спальни расположены на втором этаже. Огромная настенная карта — доминирующая деталь в интерьере детской.

Каркас кровати в хозяйской спальне — из древесины, из которой была сделана лестница в соседнем доме. «Мы не могли ничего выбрасывать», — убеждена Белен. На окне сохранилась резьба 1930-х годов.

Прикроватные тумбочки Coobrick — еще один образец мебели от супругов, которые выражают свое ощущение цвета через акриловые изделия.

По пути наверх, на последнем марше лестница оснащена выразительным поручнем органических и извилистых очертаний.

Под самой крышей разместился еще один этаж, он оборудован как комната для игр с выходом на верхнюю террасу. Окно позаимствовали из соседнего здания.

Терраса играет роль переходной площадки между гостиной и садом и находится в приятной тени древнего платана. Также она служит крышей для английского дворика и объединяет пространство с подвалом.

Кроме того, что экран отделяет зону столовой и гостиной, яркая палитра поддерживает баланс между рациональной элегантностью отреставрированного дома и новаторскими архитектурными элементами.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 111 254 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 111 254 Р
    2-комн. от 9 668 291 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом