Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Houzz

В гостях: Квартира с видом на лес и деревянным декором в Красногорске (28 photos)

Выбирая новую квартиру, каждый из нас ориентируется на собственные приоритеты: кому-то важны местоположение и хорошая инфраструктура, другие предпочитают тихий район шумному центру, а архитектор и дизайнер интерьеров Аннис Лендер нашла «свою» квартиру… по номеру этажа.

«22 — мое любимое число, — признается она. — К тому же, когда мы с супругом Русланом увидели панораму из окон, сомнений не осталось». Из окон квартиры в красногорской новостройке действительно открывается впечатляющий вид на сосновый лес, который без слов говорит об экологии района. Кроме того, Аннис и Руслан строят в этом направлении загородный дом — и, поскольку большая часть работ еще впереди, супруги решили обосноваться в тихом пригороде поближе к участку.

О проекте

Место: Московская область, Красногорск

Размер: 110 кв.м

Кто здесь живет: Архитектор Аннис Лендер и ее супруг Руслан Хуснутдинов, арт-директор сообщества предпринимателей «Бизнес Молодость»

Фото: Петр Покровский

«Это типичная сцена из нашей жизни: Руслан, увлеченный музыкант, играет на гитаре, а я стою при входе в гостиную и слушаю», — смеется Аннис. Супруги въехали в новую квартиру чуть более полугода назад накануне свадьбы — сначала как арендаторы, но вскоре купили понравившееся жилье. В зеленую зону они с удовольствием ходят гулять, отмечая, что лес — далеко не то же самое, что парк, в первую очередь в аспекте экологии. «Я давно хотела сделать интерьер для себя, но руки не доходили», — признается Аннис. С этой точки зрения переезд в квартиру с готовой отделкой стал удачным решением. С Евгением Ставровским — дизайнером, оформлявшим это пространство, — Аннис позже познакомилась поближе и стала привлекать в собственные проекты.

Жить в пригороде, но каждый день ездить на работу в Москву — практика, которая не смущает хозяев квартиры. Аннис и Руслан пользуются электричкой, чтобы добираться до центра города за 30 минут, вместо того, чтобы проводить в пробках часы. «Я достаточно долго жила в разных съемных квартирах и поняла: проблемы с транспортом есть почти везде, но везде есть и органичное решение», — резюмирует архитектор.

В гостиной Аннис и Руслан пока ничего принципиально не меняли — разве что привнесли в интерьер близкие им по духу элементы. «В новой квартире, помимо прочего, мне было важно найти достойное место для этой картины, — рассказывает Аннис. — Ее автор — талантливый художник Андрей Гладкий: он пишет маслом, будто акварелью, и всегда использует полотна большого формата. Эта работа стала моим первым приобретением в сфере искусства. На тот момент я жила в однокомнатной квартире, и полотно разделило пространство пополам — по сути на две комнаты». Еще один интересный объект в этой зоне — керамические «поленца» на белом комоде. Их автор — украинская художница Елена Бланк, которая работает на стыке природных мотивов и керамики. Руслан и Аннис получили поленца в подарок на свадьбу как символ семейного очага.

«Пьяные стаканы» на кухонной столешнице — подарок друзей, братьев Фомичевых, которые создают креативную посуду из стекла. Красное сердце в зоне столовой — дело рук художника Дэмиана Херста. Аннис привезла его с киевской выставки и вставила под стекло на фоне детских рисунков: «Сердце окрашено по технологии spin machine, когда краска льется сверху на вращающийся объект», — поясняет хозяйка.

Кот, машущий лапой, — сувенир из Китая, который положил начало небольшой коллекции Аннис. «Мне привез его друг, причем даже продавец в сувенирном магазине отговаривал его брать именно этого кота: у него проблемы с электроникой, он машет лапой в три раза быстрее своих собратьев. Продавец боялся, что сувенир быстро сломается, но друг решил, что своей неуемной энергией кот напоминает ему меня», — улыбается Аннис. К слову, кот бодро машет лапой уже не первый год. А причудливые стеклянные часы наполнены вулканическим песком из Исландии.

«Несмотря на количество компьютеров, мы не работаем дома», — говорит Аннис, имея ввиду, что по выходным они не занимаются прямыми будничными обязанностями. Рабочие столы с компьютерами здесь называют творческой зоной — из-за множества хобби и бизнес-идей, которые генерируют и обдумывают супруги.

Дел и планов этой увлеченной семье хватает: сейчас Аннис и Руслан запустили совместный проект Woodmass по производству мебели из массива российских пород древесины. «Раньше я, как и многие дизайнеры, любила редкую древесину из экзотических стран. Потом у нас появился заказ на создание базы для спортсмена на Камчатке, в котором пришлось использовать только местные породы дерева», — делится предысторией Аннис. Оказалось, работать с привычной для нас древесиной не менее интересно. С этого вдохновляющего проекта и началась история собственного мебельного бренда. Кстати, интерес к дереву у Аннис наследственный: ее отец — Владимир Бондаренко, известный дизайнер мебели.

Образцы пород под разным покрытием хранятся в проволочной корзинке рядом с рабочей зоной — чтобы всегда быть под рукой. На первый взгляд они кажутся очередным декоративным элементом в интерьере, по факту оставаясь одним из главных рабочих инструментов.

С уютной отделкой в доме Аннис и Руслана соседствуют неожиданные индустриальные элементы. Например, этот стеклянный аксессуар на полке у телевизора — не что иное, как изолятор с линии электропередач. По словам Аннис, интереснее всего работать с элементами, которые сложно или даже невозможно найти в продаже. Изоляторы понадобились Аннис для одного из проектов, где из них собрали шестиметровые люстры. Покупать пришлось партию целиком — сорок стеклянных изоляторов.

Эта квартира находится на стыке двух жилых корпусов и по форме напоминает трапецию. Через систему зеркал в прихожей и комнатах видно все, что происходит в доме: по словам Аннис, это дает специфическое ощущение контроля над ситуацией. Картины на стене выполнены в технике шелкографии. Их автор — Елена Кудинова, вторая жена отца Аннис. По словам хозяйки квартиры, шелкография — сложная, но великолепно расслабляющая техника: чем ближе к результату, тем меньше ощущаешь накопившийся стресс.

В основной спальне при солидной площади владельцы разместили лишь необходимый минимум мебели, но зато уделили внимание декору, который смотрится здесь ненавязчиво и лаконично. Так, справа от кровати, кроме тумбочки, появилась авторская лампа-«ходуля» с проводом в шелковой оплетке и зеркальными лампами. На самой тумбочке поселился сувенирный ворон — он достался Аннис от знакомых после закрытия ночного клуба. Прямо над изголовьем кровати можно увидеть этнический сувенир — ловца снов, которого Аннис привезла с Филиппин. «Однажды на отдыхе я легла спать под этим амулетом, и мне приснились такие сны, что на утро я купила штук 15 сувениров — для друзей и заодно для собственной квартиры», — рассказывает Аннис.

Еще одним фактором, повлиявшим на выбор в пользу этой квартиры, стало большое количество встроенных систем хранения — пространство не пришлось загромождать шкафами.

Третья комната в квартире выполняет функции гостевой спальни. «У нас огромное количество друзей и родственников, которых надо где-то время от времени размещать», — поясняет Аннис. В этой комнате супруги почти ничего не меняли, разве что поставили комод для хранения и повесили картину над кроватью.

«Мне не нравятся натяжные потолки, — признается хозяйка. — Но для новостройки они оказались грамотным решением». Здание дает усадку в течение нескольких лет, и именно этот вид покрытия меньше всего подвержен деформации. Просторная ванная комната — стилистическое продолжение интерьера квартиры. Это заметно и по цветовой гамме, и по неожиданным находкам, которые здесь можно увидеть. Так, на столешнице из монолитного композита прижилось круглое зеркало в фактурной раме: это фанера, покрытая лаком с сохранением структуры (дизайн Владимира Бондаренко).

Еще один оригинальный обитатель ванной — деревянная шестеренка на полу при входе. На самом деле это деталь промышленной ленты для производства бронетранспортеров. Аксессуар тоже появился в доме благодаря семейным увлечениям: «Заинтересовавшись производством мебели, мы познакомились с интересным человеком, который путешествует по России и привозит из разных концов страны удивительные “сувениры” — от старых лодок до фрагментов деревянного сруба. В итоге он стал нашим “лесным скаутом” — мы доверяем ему подбор древесины для наших проектов», — рассказывает владелица квартиры.

Несмотря на общую гармонию интерьера, владельцы намерены еще многое здесь изменить — в частности, пользоваться дома мебелью собственной марки. В будущем в столовой появятся две скамьи вместо оранжевых стульев, в гостиной —журнальный столик, а в спальнях — изголовья авторского производства. Особые преобразования ждут кухню: бетонную столешницу и фасады с клепками дополнят две вытяжки в индустриальном стиле, напоминающие трубы.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком