Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

10 причин убрать стенку из вашей квартиры

Каждый, кто хоть раз обновлял ремонт, знает, что плюсы избавления от старой мебели очевидны. Но с практичной и вместительной стенкой нелегко расстаться. Нужна ли она в новом доме? А если нет, то чем ее заменить?

Могучая и незыблемая мебельная стенка, как аксакал: избавляться от нее и стыдно, и страшно. Из года в год обои и штукатурка в комнате меняются, но стены за габаритным шкафом еще помнят руки строителей. Однако то, что было пределом мечтаний еще тридцать лет назад, сейчас вышло из моды. Пришло время решать, на что заменить стенку в своей квартире. В советское время мебель не так просто было купить. Поэтому «все, что было нажито непосильным трудом» воспринимается с глубоким трепетом. Готовясь к кардинальным переменам в своем доме, не мешало бы настроиться морально: принять новые блага цивилизации, отсутствие дефицита и осознать, что ценными могут быть не только финские шкафы.

Почему мебельную стенку лучше убрать? Мебельная стенка считается слишком громоздкой для современной квартиры. Новые интерьеры ориентированы на большое количество свободного пространства в помещении и обилие света. Дизайнеры выбирают мебель хорошей функциональности, без излишества в декоре.Раньше сторонились ярких и пестрых интерьеров. В квартирах господствовала естественная палитра натуральных материалов, без броских акцентов, популярных сегодня. Красоту декора компенсировали завитками и лепниной на мебели. Теперь это считается признаком дурного вкуса, если только интерьер не оформлен в стиле Китч.

Дизайнеры предлагают обновленные идеи по организации места для хранения одежды. Уже проще обходиться без массивных мебельных шкафов, а древнюю стенку можно и нужно убрать из квартиры.

На это есть ряд причин: Такая мебель является питомником пыли и микробов. За стенкой часто образуется плесень. Старую древесину поражает грибок, от которого одежда и хранимые в шкафу вещи плохо пахнут. Громоздкая мебель занимает много пространства и «крадет» свет. Согласно фен-шую, большие шкафы мешают потоку энергии в доме, отчего она застаивается. Это проявляется в ссорах, разладах в семье и личных неудачах. Мебельная стенка выглядит не эстетично. Она давно вышла из моды. Большинство отделов такого шкафа уже утратили свою актуальность: телевизоры крепятся на стену, «видики» ушли в небытие, а чайные сервизы теперь не хранят в сервантах. Отсутствие мебельной стенки позволит чаще делать перестановку в квартире. Современные варианты эффективного хранения вещей стоят дешевле и легче в установке, поэтому их можно регулярно обновлять.

Современная альтернатива мебельной стенкеУдалять части старинной мебельной конструкции начали еще лет пятнадцать назад. Новое тысячелетие принесло другие стили интерьера, в которых нет места крупногабаритной мебели. Теперь взамен мебельной стенки придумано много интересных вариантов:модульные конструкции, которые при желании можно дополнять или менять местами; шкафы-купе; встроенные ниши из гипсокартона; тумбы, комоды, пеналы. Планировка современной квартиры позволяет поставить вместо старой мебельной стенки новую. Стильные модели имеют модный внешний вид, функциональные и качественные. Такой вариант подойдет для тех, кто привык хранить все вещи в одном месте.Старые мебельные стенки не могут похвастаться хорошей функциональностью. Они габаритны и имеют много места, которое нельзя использовать.

В любой интерьер прекрасно впишутся современные модульные системы хранения. Они устанавливаются по типу мебельной стенки, но не требуют много места. Это хороший вариант для небольшой или однокомнатной квартиры. Конструкция формируется по собственному усмотрению, используются только необходимые элементы для хранения вещей, книг и аппаратуры. В отдельном месте может быть организована гардеробная в маленькой квартире. Для этой цели подойдет кладовка или встроенный в стену шкаф-купе. Вместо мебельной стенки очень часто устанавливают шкафы-купе и гипсокартонные ниши. Такие варианты нередко играют роль перегородки между комнатами. В них можно хранить подушки, одеяла, одежду и обувь, а более мелкие предметы разместить в тумбах или комодах. Плюсы избавления от старой мебели нельзя не заметить. Обновление квартиры приносит много радости, веселья и хорошего настроения.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом