Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: Houzz

Перестановка: Как использовать вещи из одной комнаты в другой (11 photos)

Вы уже наверняка неоднократно спотыкались и невольно бросали грустный взгляд на уже надоевший сундук в коридоре, привезенный из какой-то поездки и предназначенный для хранения тапочек.

За это время он ни разу так и не выполнил своей миссии, и вы уже внутренне готовы отправить его на свалку. И таких «сундуков» в квартире наберется не один десяток — вещей довольно много, и, признаемся, некоторые мы давно перестали использовать. Но прежде чем расстаться, подумайте: возможно, просто этот предмет стоит не на своем месте. Иной раз перестановка мебели между комнатами творит чудеса!

К чему принимать поспешные решения и тут же избавляться от кажущихся ненужными вещей? Для начала попробуйте просто сделать перестановку и, возможно, старые предметы идеально встанут на новые места. А вы, в свою очередь, получите обновленный интерьер минимальными усилиями. 

Попробуйте поменять предназначение предмета Бывает так, что какая-то вещь давно вас не устраивает. И, вроде, выкинуть жалко — она красивая, что-то для вас значит, функциональная (а не просто формальное украшение интерьера), — но сердце к ней просто не лежит. Тогда попробуйте взглянуть на нее свежим взглядом. Возможно, что обычная стремянка, вот уже который год мешающая вам на балконе, или специальная лестница, портящая вид в давно не использованном кабинете, неплохо приживутся в других пространствах, стоит им только обрести другую функцию. Допустим, маленькая переносная лесенка может стать отличной прикроватной тумбочкой. Она достаточно миниатюрная, а ее содержимое будет у вас как на ладони. Да и в детской комнате она найдет свое место — и не только в качестве удобной табуретки, но и в виде арт-объекта, разрисованного руками вашего отпрыска (почему бы однажды ему не предложить такое творческое занятие?). И вам, и ему будет, чем гордиться.

Большую стремянку можно запросто использовать в качестве вешалки. Может быть, это и не очень практично, зато все вещи на виду. А если еще и грамотно подобрать сам гардероб, то выглядеть это будет весьма артистично. 

Между прочим, очень полезная и незаслуженно обиженная вещь в хозяйстве — это спортивные снаряды. Такие есть у девяносто процентов семей, где растут мальчишки. Так вот, когда дети подрастут и потеряют к турнику и кольцам интерес, не спешите с этим снаряжением прощаться. Оно еще вам послужит в ванной комнате — на кольца очень удобно вешать полотенца. А чтобы не демонтировать лестницу от спортивного комплекса (на стене же останутся очень неприглядные зияющие черные дыры), сделайте из нее небольшую вешалку.

Или взять, к примеру, классический, слегка потертый библиотечный шкаф. Мало того, что он невероятно хорош собой (это вам любой декоратор скажет и точно мимо не пройдет), так еще и предоставляет массу вариантов для экспериментов. Из него получится и хранилище для украшений, и сервант для специй и кухонных принадлежностей (а вдруг вы заядлый кулинар и у вас в ходу тысячи рецептов всех кухонь мира?), и даже комод для обуви. Правда, в последнем случае опытным путем выяснилось, что мужские ботинки в ящички влезают по одному. 

Смена его место жительства Даже обычный стул может спасти казалось бы безвыходное положение. Допустим, в столовой или на кухне он явно лишний, и вы подумываете уже от него избавиться. Но стоит ли торопиться? Может, стулу лучше перекочевать в коридор, где как раз не хватает небольшого сиденья, чтобы было удобнее надевать обувь?

Или же отправьте его на балкон, обустроив там небольшое и комфортное рабочее место, о котором вы давно мечтали. Между прочим, сидя на балконе, неплохо пить кофе по утрам, настраиваясь на предстоящий рабочий день. На балкон, кстати, может отправиться и старая прикроватная тумбочка. Внутри можно хранить необходимые для работы бумаги, а сверху поставить цветок — зелень в интерьере никогда не бывает лишней! 

Не забудьте убрать с балкона все лишнее. Например, вы совершенно не пользуетесь старым ящиком для инструментов. А он, к слову, мог бы превратиться в отличную систему хранения письменных принадлежностей вашего ребенка. Или стать ящичком для мелких игрушек. А в ванной комнате или на кухне в нем можно держать всевозможные чистящие средства. Это немного сэкономит свободного места, а заодно вы точно будете знать, какая из этих бутылочек подходит к концу.

Подарите старым вещам новую жизнь Иногда вещам идут на пользу небольшие преображения. С минимальными усилиями и затратами вы получаете не только обновленный, но и наделенный новыми функциями предмет. К примеру, один из излюбленных и очень эффектных декораторских приемов — использование чугунного основания от старой швейной машинки. Положив сверху подходящую столешницу, вы получите новый журнальный столик или дизайнерскую прикроватную тумбочку. 

Не забывайте о мелочах Одним словом, со счетов сбрасывать ничего не стоит. Любой предмет совершенно неожиданным образом может пригодиться вам в хозяйстве. И даже лишняя вешалка в шкафу внезапно превратится в эффектный держатель для любимого плаката, постера или фотографии вашей семьи. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 371 830 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 857 060 Р
    2-комн. от 7 276 680 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 371 830 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 361 000 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 872 250 Р
    2-комн. от 9 697 600 Р
    3-комн. от 11 919 450 Р
    4+ комн. от 16 824 150 Р
    Студия от 4 361 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 560 320 Р
    2-комн. от 7 140 000 Р
    3-комн. от 8 869 840 Р
    4+ комн. от 13 716 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком