Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

С чем правильно сочетать шторы в интерьере

О том, что текстиль крайне важен в интерьерах, говорилось уже не раз. Он действительно способен как спасти посредственный дизайн, так и уничтожить хороший. Предлагаем вам рекомендации и полезные советы, которые подскажут с чем правильно сочетать шторы в интерьере.

 

Сочетайте текстиль и отделку стен Допустим, ваша комната уже насыщена деталями. Стоит ли привлекать внимание к текстилю? Скорее всего, лучше оставить его как можно более нейтральным и незаметным. Для этого нужно подобрать ткань, максимально сближенную по цвету со стенами.

Сочетайте отделку на шторах и отделку на стенах На фото хороший пример того, как замечательно смотрится контрастный вертикальный кант на шторах. Он подчеркивает другие графичные детали и аксессуары в комнате и тонкой линией обозначает текстиль на окнах. Без него светлые шторы слились бы со стеной, что в данном случае было бы неправильно, ведь кант здесь нужен еще и для того, чтобы подчеркнуть высоту потолков и обилие воздуха в помещении.

Повторите цветовые акценты в интерьере Например, вам нужно внести в декор комнаты дополнительный цвет, которого не должно быть много. В данной спальне это коралловый. Он немного смягчает и успокаивает яркий розовый, так как является сближенным с ним цветом. Но, чтобы они не спорили друг с другом, кораллового должно быть меньше и будет здорово, если он ненавязчиво и равномерно распределен по комнате. Поэтому, чтобы составить цветовую пару подушке, на окне появились портьеры с горизонтальным рисунком схожего оттенка, а где-то за пределами видимости, наверняка, есть еще пара предметов кораллового цвета.

Еще один пример того, как можно сочетать акценты в комнате и оконный текстиль. Обратите внимание, как можно совмещать шторы с узором и отделку кантом в дизайне одного окна.

Сочетайте шторы с ковром В случае, если однотонная мебель остается нейтральных оттенков, ковер и шторы могут выступить в паре, разнообразив декор комнаты сложным рисунком. Однако необходимо помнить, что они не должны быть единственными элементами в комнате, содержащими рисунок. Здесь хорошо продемонстрировано, как повторить текстильные мотивы с помощью узорчатых тарелок и изразцов.

Сочетание ковра и штор может быть и фоновым В отличие от предыдущего случая, когда мягкая мебель - заметный и яркий элемент, текстиль на окнах и на полу может отойти на задний план. В данном случае, они тоже выступают в паре - у них похожие сливочные оттенки и шелковистая текстура. На шторах, заметьте, есть еще и тонкая элегантная полоска, которая невзначай перекликается по цвету с диваном сложного синего оттенка.

Сочетать узор на шторах с таким же узором на подушках Как правило, такое сочетание мы видим часто. Это действительно один из самых простых способов «привязать» рисунок штор к интерьеру. К тому же, после пошива занавесок частенько остаются лишние отрезы ткани.Совет: Не всякие шторы подойдут: ткань с узором не должна быть совсем уж инородной в вашем интерьере, сколько бы похожих подушек вы не положили на диван. Например, на фото цвет ткани практически идентичен цвету обивки дивана, а узор выполняет роль кружева, которое немного оживляет общую спокойную гамму.

Не сочетайте шторы ни с чем Довольно смелый шаг, но иногда стоит попробовать. Особенно если пространство просторное и цвет штор может послужить фоном для остальных разрозненных элементов в комнате, таким образом объединив их. Вспомните задники на театральной сцене - в данном случае все примерно так же.

Сочетайте текстиль на окнах с мебелью и дайте ему заговорить Иногда нужно намеренно выделить оконные проемы, например, для равновесия в комнате.В этом случае оконный текстиль будет помогать мягкой мебели создать более целостную картинку. Не нужно делать их совсем одинаковыми, да это и сложно - плотность ткани на окнах и ткани обивочной должна быть разной. А вот сочетать разные узоры попробуйте. Помните о том, что узоры не должны спорить друг с другом - например, на фото, полоска на окнах явно доминирует над легким орнаментом на зеленом диване. Но цвета схожи, и это их объединяет.

Избегайте схожего масштаба Несмотря на единый цвет, орнамент штор вступает в конфликт с рисунком на обоях - непонятно, кто из них главный. А тут есть еще и ромбы на ковре - хотя бы белый цвет стен и потолка не мешает. Попробуйте закрыть листом бумаги стену за изголовьем или шторы на окне - картинка сразу станет более понятной.Если вы опытный декоратор, в своей «домашней» работе постарайтесь обойтись двумя разномастными орнаментами, чтобы не попасть впросак. Тогда сделать гармоничный интерьер будет проще, какие бы узоры ни покрывали ваши шторы в гостиной или занавески на кухне.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 5 067 811 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    1-комн. от 5 067 811 Р
    2-комн. от 6 781 572 Р
    3-комн. от 9 452 835 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком