Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

С чем правильно сочетать шторы в интерьере

О том, что текстиль крайне важен в интерьерах, говорилось уже не раз. Он действительно способен как спасти посредственный дизайн, так и уничтожить хороший. Предлагаем вам рекомендации и полезные советы, которые подскажут с чем правильно сочетать шторы в интерьере.

 

Сочетайте текстиль и отделку стен Допустим, ваша комната уже насыщена деталями. Стоит ли привлекать внимание к текстилю? Скорее всего, лучше оставить его как можно более нейтральным и незаметным. Для этого нужно подобрать ткань, максимально сближенную по цвету со стенами.

Сочетайте отделку на шторах и отделку на стенах На фото хороший пример того, как замечательно смотрится контрастный вертикальный кант на шторах. Он подчеркивает другие графичные детали и аксессуары в комнате и тонкой линией обозначает текстиль на окнах. Без него светлые шторы слились бы со стеной, что в данном случае было бы неправильно, ведь кант здесь нужен еще и для того, чтобы подчеркнуть высоту потолков и обилие воздуха в помещении.

Повторите цветовые акценты в интерьере Например, вам нужно внести в декор комнаты дополнительный цвет, которого не должно быть много. В данной спальне это коралловый. Он немного смягчает и успокаивает яркий розовый, так как является сближенным с ним цветом. Но, чтобы они не спорили друг с другом, кораллового должно быть меньше и будет здорово, если он ненавязчиво и равномерно распределен по комнате. Поэтому, чтобы составить цветовую пару подушке, на окне появились портьеры с горизонтальным рисунком схожего оттенка, а где-то за пределами видимости, наверняка, есть еще пара предметов кораллового цвета.

Еще один пример того, как можно сочетать акценты в комнате и оконный текстиль. Обратите внимание, как можно совмещать шторы с узором и отделку кантом в дизайне одного окна.

Сочетайте шторы с ковром В случае, если однотонная мебель остается нейтральных оттенков, ковер и шторы могут выступить в паре, разнообразив декор комнаты сложным рисунком. Однако необходимо помнить, что они не должны быть единственными элементами в комнате, содержащими рисунок. Здесь хорошо продемонстрировано, как повторить текстильные мотивы с помощью узорчатых тарелок и изразцов.

Сочетание ковра и штор может быть и фоновым В отличие от предыдущего случая, когда мягкая мебель - заметный и яркий элемент, текстиль на окнах и на полу может отойти на задний план. В данном случае, они тоже выступают в паре - у них похожие сливочные оттенки и шелковистая текстура. На шторах, заметьте, есть еще и тонкая элегантная полоска, которая невзначай перекликается по цвету с диваном сложного синего оттенка.

Сочетать узор на шторах с таким же узором на подушках Как правило, такое сочетание мы видим часто. Это действительно один из самых простых способов «привязать» рисунок штор к интерьеру. К тому же, после пошива занавесок частенько остаются лишние отрезы ткани.Совет: Не всякие шторы подойдут: ткань с узором не должна быть совсем уж инородной в вашем интерьере, сколько бы похожих подушек вы не положили на диван. Например, на фото цвет ткани практически идентичен цвету обивки дивана, а узор выполняет роль кружева, которое немного оживляет общую спокойную гамму.

Не сочетайте шторы ни с чем Довольно смелый шаг, но иногда стоит попробовать. Особенно если пространство просторное и цвет штор может послужить фоном для остальных разрозненных элементов в комнате, таким образом объединив их. Вспомните задники на театральной сцене - в данном случае все примерно так же.

Сочетайте текстиль на окнах с мебелью и дайте ему заговорить Иногда нужно намеренно выделить оконные проемы, например, для равновесия в комнате.В этом случае оконный текстиль будет помогать мягкой мебели создать более целостную картинку. Не нужно делать их совсем одинаковыми, да это и сложно - плотность ткани на окнах и ткани обивочной должна быть разной. А вот сочетать разные узоры попробуйте. Помните о том, что узоры не должны спорить друг с другом - например, на фото, полоска на окнах явно доминирует над легким орнаментом на зеленом диване. Но цвета схожи, и это их объединяет.

Избегайте схожего масштаба Несмотря на единый цвет, орнамент штор вступает в конфликт с рисунком на обоях - непонятно, кто из них главный. А тут есть еще и ромбы на ковре - хотя бы белый цвет стен и потолка не мешает. Попробуйте закрыть листом бумаги стену за изголовьем или шторы на окне - картинка сразу станет более понятной.Если вы опытный декоратор, в своей «домашней» работе постарайтесь обойтись двумя разномастными орнаментами, чтобы не попасть впросак. Тогда сделать гармоничный интерьер будет проще, какие бы узоры ни покрывали ваши шторы в гостиной или занавески на кухне.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 588 000 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 588 000 Р
    2-комн. от 12 463 090 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    4
    ЖК «Английский Квартал», ул. Мытная
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 30 931 000 Р
    «Английский Квартал» на Мытной — новый масштабный проект, который своим обликом и внутренней организацией отражает дух старой, доброй Англии и европейский стиль жизни....
    1-комн. от 30 931 000 Р
    2-комн. от 40 838 000 Р
    3-комн. от 55 185 000 Р
    4+ комн. от 67 265 000 Р
    ЗастройщикГруппа ПИКСдача ГКIV Квартал 2012
    Серпуховская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    10 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIII Квартал 2020
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 879 592 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 879 592 Р
    2-комн. от 10 032 895 Р
    3-комн. от 13 475 924 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком