Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как грамотно оформить таунхаус: интересный проект в Куркино

Атмосферу размеренной загородной жизни можно ощутить и в каменных джунглях, главное – использовать натуральные материалы и нейтральные природные оттенки в отделке таунхауса, как автор этого проекта

Когда дизайнер Юлия Лаптева взялась за работу над таунхаусом в новом районе Москвы, дом не мог похвастаться хорошей планировкой и функциональным наполнением. С легкой руки профессионала на первом этаже обустроили гостевые комнаты, мансарду отдали под личные комнаты, а на втором этаже семья и гости будут собираться в просторной кухне-столовой. На радость хозяевам нашли место даже для вместительной гардеробной и подсобных помещений, которых так не хватает в городских квартирах.

Общая информация

Место: Москва, Куркино

Дом: таунхаус, ЖК Эдем

Этажи: 3

Санузлы: 3

Метраж: 190 квадратных метров

Высота потолков: от 2,7 до 3 метров

Бюджет: 10 352 850 руб.

Дизайнер Юлия Лаптева окончила Московский государственный университет культуры по специальности «Дизайн окружающей среды», планирует в ближайшее время получить также архитектурное образование. Сейчас работает в бюро YVLInteriors и успешно совмещает профессиональную деятельность с воспитанием двух маленьких детей. 

Заказчик и пожелания Заказчики – современная прогрессивная семья с одним ребенком и планами на второго. Работают в фармацевтической сфере, часто путешествуют, любят музыку, живопись и архитектуру. Глава семьи играет на различных музыкальных инструментах, собирает коллекционные пластинки и записи. Поэтому большое внимание он уделил зоне отдыха с акустической системой. Хозяйка тяготеет к экологичным материалам, природным фактурам и цветам – ее пожелания и легли в основу проекта. Их сын – ученик начальных классов, энергичный и веселый мальчик, которому необходимо свое пространство для игр и отдыха.  «Главной моей задачей было создание полноценного пространства для жизни каждого из членов семьи с учетом планов на будущее. Я хотела объединить в интерьере все интересы и пожелания заказчиков»,– рассказывает Юля.

Перепланировка В этом доме не было как таковой планировки – помещения располагались хаотично. «Перед нами стояли сложные задачи – вместить максимум в вытянутое пространство таунхауса, при этом не ущемив ничьих интересов. Мне кажется, мы справились с этим успешно»,– говорит дизайнер. На первом этаже организовали две гостевые спальни, полноценный санузел, гардероб и кладовую. Одна гостевая, с отдельным санузлом и кухней, должна стать местом для жизни няни. Во второй гостевой будут останавливаться родители заказчиков. Чтобы выделить для нее место, переоборудовали гараж и изменили первоначальную геометрию лестницы.  Второй этаж стал «общей» зоной: здесь расположилась кухня, объединенная с гостиной, зона отдыха и кабинет хозяина. Лаундж-зону специально оставили открытой – можно будет перенести туда стол и стулья на случай приема гостей.  Третий этаж было решено оставить под личные помещения – спальни и большую ванную комнату. По просьбе заказчицы выделили дополнительно место для гардеробной комнаты и постирочной. Оставшееся пространство разделили на две детские комнаты.

Отделка Отделочные материалы выбирали по принципу экологичности: максимально использовали дерево, камень. «В прихожей, в зоне лестничного пролета, гостиной, кабинете и спальне мы использовали декоративный кирпич – он добавил фактурности интерьеру. А вот стены кухонного острова и колонны решили декорировать штукатуркой с металлизированным эффектом – нам удалось переключить внимание с громоздких архитектурных элементов. Санузлы не стали исключением в общей «картине» дома – для них мы выбрали плитку под дерево», – рассказывает Юля.  В спальнях поклеили обои для создания уюта и тепла, а стены в остальных помещениях оставили под покраску. В прихожей, гостевой, гостиной и спальне использовали декоративные панели из дерева: они создают особую домашнюю атмосферу.

Хранение «Большое значение я уделила удобному размещению систем хранения. В каждой спальне и в гостевых выделили место под шкаф – этого достаточно, чтобы убрать все личные вещи. В спальне родителей организовали большую гардеробную – на радость хозяйке», – говорит дизайнер.  Все шкафы в доме максимально вписаны в обстановку – лаконичные фасады без ручек не привлекают к себе внимание и выглядят стильно. В прихожей предусмотрели большой гардероб для верхней сезонной одежды и инвентаря. Не забыли и о постирочной и кладовой комнате, которых часто не хватает в малометражных домах и квартирах.

Свет Систему освещения постарались сделать максимально удобной и разнообразной: чтобы степень освещенности можно было менять в зависимости от времени года, суток и настроения заказчиков. «Мы предусмотрели большое количество дополнительной «архитектурной» подсветки – она играет не последнюю роль в восприятии помещения как отдельного архитектурного элемента, – говорит Юля. – Так лестница, например, имеет подсветку ступеней, а боковые настенные споты смягчают «углы» тесного пространства.  В гостиной предусмотрели общее, рабочее и точечное освещение. На третьем этаже выбор источников света максимально простой – из-за скошенных низких потолков. Разнообразие подсветки мы смогли себе позволить только в большом санузле – сделали подсветку в нишах, под ванной, консолью и в душевой».

Цвет В оформлении дома использовали натуральные цвета и оттенки, которые встречаются в природе. «Это было самое первое и, пожалуй, главное желание заказчицы, чему я была рада – так как все части нашего пазла складывались в органичный объект», – рассказывает Юля. Сделали ставку на натуральное дерево: дизайнер не стала ограничиваться коричневыми и зеленым цветами, а добавила теплые охристые и земляные оттенки. В гостевой и детских комнатах использовали даже желтые, голубые и аквамариновые цвета.  Каждый этаж имеет свой преобладающий цвет: нижний, цокольный этаж оформили в насыщенных оттенках моря, на втором этаже преобладает охра, а мансардный этаж получился цветущим оазисом – завершающим штрихом стало звездное небо потолка в детской. 

Мебель Простые лаконичные формы, освобожденные от всего ненужного и лишнего – такую мебель подбирали для этого проекта. В эконаправлениях преуспел скандинавский и датский дизайн – диваны, кресла, кровать в хозяйскую спальню, консоли и обеденный стол нашли у BoConcept. Также использовали мебель и светильники компании Cosmorelax, всем известные стулья Eames, ставшие уже классикой. Кухню заказали у итальянской компании Lube – она выполнена в современном стиле, с комбинацией деревянных фасадов и однотонных матовых и глянцевых панелей.

Декор и текстиль «Текстиль мы выбирали максимально лаконичный, чтобы не перегружать пространство и не создавать дополнительные акценты. Натуральные ткани штор, отсутствие рисунка и бежевые, молочные оттенки позволяют растворить их в интерьере, добавить воздуха и света, создать фон. Активный декор мы себе позволили в кабинете, так как комната получилась музыкальной», – рассказывает Юля.  – Мы добавили триптих с гитарами и обложки коллекционных пластинок, а так же сделали акцент на яркий ковер и стильный сундук от Eichholtz. Эта комната отступила от общей стилистики, но мы постарались поддержать ее зелеными акцентами, натуральными фактурами и текстилем. В гостиной постелили длинноворсовый ковер BoConcept, с рисунком среза дерева. Также мы внесли в интерьер новую деталь – аппетитный декор в виде груш, который объединяет кухню и гостиную».

Стиль Таунхаус выполнен в стиле экоминимализм. Его характерные черты – использование природных материалов и флористической палитры. Здесь преобладают плавные линии и асимметрия, большое количество различных фактур. Экостиль тесно переплетается с другими современными направлениями: например, со скандинавским стилем – при этом оставаясь современным и продвинутым в техническом оснащении.

Сложности  Проект находится на стадии реализации. «Непросто было сделать в маленьком помещении первого этажа полноценный обособленный санузел, с душевой лейкой, рукомойником и унитазом. Сложности возникли также и в санузле третьего этажа, когда встал вопрос о размещении в нем радиатора. Также потребовалась работа с изменением уровня полов первого этажа и переоборудованием гаража в жилое пространство»,– рассказывает дизайнер.

Сроки Дизайн-проект разрабатывался 4 месяца. Ремонтные работы начались в апреле-мае 2015 года, окончание планируется в декабре этого года.

Метраж по помещениям Тамбур: 2,7 кв. м  Прихожая: 11,6 кв. м и 6,6 кв. м  Котельная: 6,4 кв. м Санузел 1 этажа: 1,3 кв. м Гостевая: 10,3 кв. м и 11,1 кв. м Кладовая: 5,9 кв. м Прихожая 2 этажа: 9,3 кв. м Санузел 2 этажа: 4,6 кв. м Гостиная: 20,8 кв. м Кухня: 6,2 кв. м Зона отдыха: 15,5 кв. м Кабинет: 11,4 кв. м Прихожая 3 этажа: 12,5 кв м Санузел 3 этажа: 12 кв. м Хозяйская спальня: 10,8 кв. м Гардеробная комната: 3,7 кв. м Постирочная: 2,7 кв. м Детская старшего ребенка: 13,2 кв. м Детская младшего: 13,1 кв. м

Планировка

Советы читателям: как создать подобный интерьер 1. Отдайте предпочтение природным фактурам и материалам: дубовому паркету, декоративному кирпичу, плитке с текстурой дерева. 2. Сделайте ставку на спокойные пастельные оттенки: зеленые, коричневые, бежевые, голубые цвета. Сочетайте их с белым или другим нейтральным фоном. 3. В декоре используйте сухие ветки, вырезанные из дерева подсвечники или вазы. Приветствуется и наличие живых растений. Текстиль лучше всего берите из натуральных материалов – льна, хлопка и шерсти.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте Прихожая

1-го этажа Отделка: краска, Dulux Natural Wicker; панели из дерева цвета дуб Напольное покрытие: плитка и плинтус, Italon Urban Polar 60х60 см Мебель: консоль под заказ, кресло, Cosmorelax; кресло, Bert style diamond Декор: композиция ваз, BoConcept, картины в рамах, ИКЕА Освещение: Foscarini Colibri; напольный светильник, встроенные и настенные светильники, Centrsvet

Прихожая 2-го этажа Отделка: краска, Dulux Natural Wicker; декоративный кирпич, Kamrock Напольное покрытие: инженерная доска, Finex Декор: картины в рамах, ИКЕА; часы, BoConcept Освещение: встроенные и настенные светильники, Centrsvet

Прихожая 3-го этажа Отделка: краска, Dulux Natural Wicker; декоративный кирпич, Kamrock Напольное покрытие: инженерная доска Finex Мебель: кресло, Cosmorelax Contour; кофейный столик, BoConcept Декор: картины в рамах, ИКЕА Освещение: встроенные и настенные светильники, Centrsvet; люстра, Bocci The 14.21

Гостевая-1 Отделка: краска, Dulux Natural Calico, Dulux Antwerp Blue; обои под покраску, обои, Cole & Son, коллекция Whimsical, Nautilus Напольное покрытие: плитка и плинтус, Italon Urban Polar 60х60 см Мебель: кухня, комод, диван и полочки, ИКЕА; столик, стул, Eames  Ковер: Mangas, Patricia Urquiola Декор: ваза, подсвечники, посуда и зеркало, Zara Home Освещение: Centrsvet

Гостевая-2 Отделка: обои, Cole & Son коллекция Whimsical, Woods and Stars; декоративные панели из дерева цвета дуб Напольное покрытие: инженерная доска, Finex Мебель: диван, BoConcept; стеллаж, ИКЕА; шкаф под заказ, по индивидуальным эскизам Ковер: Paul Smith, The Rug Company, Pale Swirl Текстиль: Zara Home, Sanderson Декор: коробки и корзины, ИКЕА; вазы, BoConcept Освещение: светильник подвесной, Vibia, Ameba; торшер, Vibia I Cono

Санузел 1-го этажа Отделка и полы: керамическая плитка, FAP Ceramiche Meltin Мебель: зеркало с полочками, ИКЕА Санфаянс: Duravit, Happy D.2 Смесители: Grohe Essence Освещение: Centrsvet

Санузел 2-го этажа Отделка и полы: керамическая плитка, FAP Ceramiche Meltin; керамический гранит, Italon Essence Мебель: консоль под заказ, столешница из агломерата, StoneHendge Санфаянс: Duravit, Happy D.2 Смесители: Grohe Essence Освещение: Centrsvet

Санузел 3-го этажа Отделка и полы: керамическая плитка, FAP Ceramiche Meltin; керамический гранит, Italon Essence Мебель: консоль и подвесной шкаф под заказ, столешница из агломерата, StoneHendge; табурет, ИКЕА Ванна/санфаянс: Duravit, Happy D.2 Смесители: Grohe Essence Полотенцесушитель: Zehnder Освещение: Centrsvet

Кухня-гостиная Отделка: краска, Dulux 50YR 13/032, краска, Dulux Natural Wicke; декоративный кирпич, Kamrock; декоративная штукатурка, Klondike c металлизированным эффектом Напольное покрытие: инженерная доска, Finex Floors Arte tech, дуб Фиочи; плитка, Italon Urban Polar 60х60 см Мебель: кухня, Lube Cucine Wing; диван, кресло, консоль, журнальный, кофейный и обеденный стол, BoConcept; стулья, Cosmorelax  Ковер и текстиль: BoConcept Декор: вазы, подсвечники, BoConcept, Zara Home Техника: бытовая кухонная техника, Siemens Освещение: встроенные и накладные потолочные светильники, Centrsvet; люстры над обеденной зоной Flos Ray; торшер, BoConcept Main

Зона отдыха Отделка: краска, Dulux 30YY 33/145; обои, Wall & Deco Напольное покрытие: инженерная доска, Finex Floors Arte tech, дуб Фиочи Мебель: кресло, журнальные столики, BoConcept; книжный шкаф, MrDoors, консоли и подвесной шкаф, под заказ Декор: вазы, подсвечники и скульптуры, BoConcept и Zara Home Техника: аудиосистема, Magnat Quantum Освещение: встроенные потолочные светильники, Centrsvet; люстра, Artemide Pirce Suspension

Кабинет Отделка: краска, Dulux 20YY 22/129; декоративный кирпич, Kamrock Напольное покрытие: инженерная доска, Finex Floors Arte tech, дуб Фиочи Мебель: диван, кресло и кофейный столик, BoConcept; подвесной шкаф и стол с комодом, под заказ; сундук, Eichholtz Ковер: The Rug Company Освещение: торшер и настольный светильник, BoConcept Kuta и Pine Cone; встроенные потолочные светильники, Centrsvet

Хозяйская спальня Отделка: краска, Dulux 90YY 48/500; декоративный кирпич, Kamrock; обои, Mr. Perswall, Photo, Let the Light shine in; панели из дерева цвета дуб Напольное покрытие: инженерная доска, Finex Floors Arte tech, дуб Фиочи Мебель: кровать, Sleepeesleep by Estetica; прикроватые тумбы, IFAB; консоль под заказ Ковер: BoConcept Elegance Текстиль и декор: все Zara Home Освещение: подвесные светильники, Next, Liquid light

Детская старшего ребенка Отделка: краска, Dulux 20YY 33/145; обои на стене, Cole&Son коллекция Wimsical, Woods and Stars; на потолке та же коллекция Stars Напольное покрытие: инженерная доска, Finex Floors Arte tech, дуб Фиочи Мебель: диван, BoConcept Madison; шкаф, стол и комод, под заказ, стул, Elephant Ковер: BoConcept Kaleidoscope Текстиль: Zara Home Декор: часы Vitra; корзина, подушки, скульптуры, Zara Home Освещение: люстра, NEXT DNA; настольный светильник, BoConcept Curious; настенный светильник, Universo Positivo Cone Wall Lamp

Детская младшего ребенка Отделка: краска, Dulux 20YY 33/145; обои на стене, Cole & Son коллекция Wimsical, Woods and Stars, на потолке та же коллекция Stars; стена за диваном, Punchinello Напольное покрытие: инженерная доска, Finex Floors Arte tech, дуб Фиочи Мебель: диван BoConcept Stockholm, шкаф под заказ, кресло-качалка, Eames Cosmorelax; стеллаж и полка над диваном, ИКЕА; кроватка, Stokke Ковер: Ами ковры Текстиль: Zara Home; Mamas & Papas Декор: скульптуры, Vitra; корзины, ИКЕА и Zara Home; картины и пуф, Restoration Hardware Kids; буквы, BoConcept Освещение: люстра, NEXT DNA; настенный светильник-ночник, Restoration Hardware Kids, Star; настольный светильник, Zara Home Создайте подобный интерьер:

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком