Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Утепляем интерьер: материалы и узоры для зимы

Не смотря на снег на улице, когда приходит календарная зима, желание утеплиться становится сильнее.

 Мы предлагаем начать с интерьера. Преобразить и согреть его помогут теплые материалы, узоры и цветовая гамма.

Что можно поменять Готовясь к зиме, добавьте в интерьер больше мягкого, теплого и пушистого. Текстиль справится со всеми требованиями — пусть в доме станет больше пледов, ковриков с длинным ворсом, покрывал. На пол, кресло или подоконник можно положить искусственную шкуру. Оформите стол скатертью или нарядной дорожкой, положите на стулья мягкие подушки. Добавьте подушек и на диван, а если их и так достаточно, смените им чехлы. Шторы тоже можно поменять — зимнее солнце более редкое и в основном тусклое, так что шторы лучше выбирать светлые, но из плотного тяжелого материала.

Сильно влияют на общий образ интерьера аксессуары. Кроме тематических фигурок (оленей или снеговиков, например), стоит добавить теплого света. Отлично с этим справятся свечи, и натуральные, и электрические, гирлянды, ночники и атмосферные лампы.

Цвет Выбирайте для зимнего интерьера согревающие цвета: красный, апельсиновый, золотистый, терракотовый, бордовый, цвет корицы, кофе, шоколада, древесный. Вместо ярко-белого лучше использовать более нежные айвори, бежевый. Желтый цвет может привнести больше солнца, которого так не хватает зимой, а зеленый будет отлично сочетаться с новогодней елкой.

Сейчас в моде спокойные сочетания нейтральных цветов: теплые оттенки коричневого, серого, бежевого и белый создают особую уютную зимнюю атмосферу. Особенность таких интерьеров — никаких ярких акцентов.

Есть несколько сезонных сочетаний цветов, которые ассоциируются с зимними праздниками. Это, например, сочетание красного с белым, бежевым, зеленым или золотым.

Узоры Согревает зимой клетчатый узор, особенно шотландка. Особенно уютно он смотрится на пледах и постельном белье.

Очень характерными для зимы будут и скандинавские орнаменты: ромбики, геометричные снежинки, олени, которые складываются в целостный узнаваемый образ. Можно использовать как на пледах, так и на кухонном текстиле — там узор особенно очарователен.

Можно использовать текстиль с повторяющимися паттернами зимней тематики: снежинки, звездочки, елочные шары, коньки или санки. Или с одним крупным рисунком: подушка с силуэтом оленя или придверный коврик с елкой.

Популярен для зимнего текстиля узор как у вязаной вещи. То есть ткань может быть гладкой, например, хлопок или бязь, а на нее будет нанесен принт, имитирующий вязку. С таким узором может быть и другой декор: например, кружки или вазы. Конечно же, вещи, связанные по-настоящему, тоже желанные гости в интерьере зимой.

Материалы Главным в утеплении интерьера к зиме будет текстиль. Стоит добавить шерстяных изделий: вязаных, пушистых или тканых из шерстяной нити. Флис тоже можно использовать для сезонного преображения мебели.

Мех, в виде ковров-шкур или чехлов на подушки, очень приятен как внешне, так и тактильно. Он может иметь длинный прямой ворс, кудрявость овечьей шкуры или короткий ворс, дополненный характерными узорами как на боках у коровки. Искусственный мех будет гуманнее и дешевле.

Отлично дополняют зимний интерьер грубый лен и мешковина, создавая подчеркнуто простую основу. Подойдут и другие ткани с плотной фактурой.

Если говорить не о тканях, очень «теплым» материалом будет древесина. Особенно темных оттенков и с максимально натуральной обработкой. Подойдет и ротанг или другая «плетенка». Конечно, не обязательно менять мебель, достаточно будет добавить деревянного декора или дополнить мягкую группу в гостиной деревянным креслом-качалкой. Уютно смотрятся композиции из дров, будто бы ждущих своей очереди на питание камина.

Фотографии: acozykitchen.com, pinterest.com, etsy.com, interiorizm.com, glitterinc.com, potterybarn.com, oliinteriordesign.com, cabinonthewater.us, livemaster.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом