Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Houzz

Houzz тур: Современная квартира c концептуальной архитектурой (15 photos)

Заказчики обратились к дизайнеру Татьяне Левиной с просьбой создать европейский интерьер, где на первом плане — простота линий и четкая геометрия.

Главным украшением пространства должны были стать объемы и логика планировки без лишних деталей. Когда шла работа над проектом, в семье только-только родился малыш, и было понятно, что через несколько лет у него появятся брат или сестра. Поэтому нужно было продумать и то, как можно будет изменить комнаты через несколько лет.

О проекте

Место: Москва

Размер: 130 кв.м, высота потолков 3,1 м

Год: 2014

Кто здесь живет: Молодая семья с малышом

Автор проекта: Дизайнер Татьяна Левина

Молодые родители не планировали использовать балкон и лоджию, поэтому для увеличения гостиной и кухни они сыграли важную роль — их присоединили к общественной части квартиры. «Эти небольшие квадратные метры добавили необходимый объем», — говорит дизайнер Татьяна Левина.

Бетонная стена, разделившая зоны гостиной и кухни, — конструктивный элемент, завершивший геометрию гостиной и внесший одну из трех фактурных доминант в интерьере. «Мы старались минимизировать количество материалов. Взяв белый цвет за основу, добавили к нему темный оттенок обработанной термодоски и естественный цвет кирпича. Серый и черный использовали, как акценты, добавляющие интерьеру графичности», — рассказывает автор проекта. Бетон и кирпич появились неслучайно — заказчики хотели видеть в интерьере элементы лофта. Чтобы не облицовывать стены кирпичом, необходимые вертикальные границы сразу возвели из клинкерного кирпича ручной формовки. Что опять же стало архитектурным, а не декораторским приемом. Плинтусы из пеноблоков, оставшиеся еще с момента стяжки, добавили легкости конструкции.

На полу, стенах и потолке использовали одну и ту же доску. По техническим характеристикам она подходит для всех трех поверхностей и хорошо себя чувствует даже во влажных помещениях — например, в ванной. Визуально расширить пространство помогли и решетки на вентиляции. Точнее — их отсутствие: чтобы традиционные решетки не нарушали восприятие комнаты, отверстия выпилили прямо в досках. Их легко снять, так как они фиксируются на магнитах, прикрепленных с обратной стороны.

Есть в гостиной еще одна любопытная деталь — панно на стене, где собраны все дорогие сердцу хозяев семейные реликвии. Благодаря рамкам в единой стилистике барометр и детский кораблик смотрятся, как серия произведений одного автора.

Такой же прием использовали в кабинете. Только рамки пока оставлены пустыми: в них будут храниться важные семейные документы и статьи — например, об их любимом интерьере. Пока коллекция только формируется, хозяин развесил здесь свои медали за победы в спортивных соревнованиях.

Большая часть предметов в квартире приобреталась в готовом виде. Выбирая между ценой и качеством мебели, заказчики и дизайнер нашли разумный компромисс. «Мы решили, что диван и кровать должны быть от хороших производителей, чтобы на них можно было комфортно сидеть и лежать. А среди тех предметов, что легко заменяются, выбрать более бюджетные варианты. К таковым относятся, например, кухня и гардероб», — объясняет Татьяна.

В гардеробной — в трех разных шкафах и комоде — достаточно места для повседневной и сезонной одежды, при этом от комнаты гардеробная отделена легкой текстильной шторой. Вещи, которые не используются совсем, но по какой-то причине не выбрасываются и не отдаются, можно хранить под решеткой кровати. Благо кровать высокая — это было одним из пожеланий супругов. Светильники не должны были перетягивать внимание на себя, поэтому их сделали белыми, дополнив общую концепцию. В квартире применена система «умного дома» , то есть вся электрика здесь автоматизированная.

Потолки местами пришлось опустить. В черновой отделке они составляли 3,1 м, но в жилых помещениях удалось сохранить лишь 2,9 м, так как часть высоты ушла в стяжку, а другая часть — в зашивку потолка. В санузле использовали ту же термодоску, что и в гостиной. Но в отделке стен присутствует и кирпич, а унитаз и биде разместились на прямоугольной площадке из травертина. Есть здесь исключение из правил и по части выбора мебели. Тумба Duravit — не бюджетный вариант, но заказчику очень хотелось именно ее. Из-за особых потребностей младшего члена семьи помимо душевой кабины появилась и ванна.

Благодаря единству стиля, назначение помещений и их интерьер легко поменять за пару дней. Так, в доме только одна детская, но даже для двух малышей она достаточно просторная и декорирована опять-таки термодоской. А в перспективе еще одной детской комнатой может стать папин кабинет.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом