Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы, Новый Арбат!Свободная планировка. Шикарный вид(495) 401-71-28
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы на берегу моря от компании Cybarco(495) 643-19-01
ЖК СИМВОЛ. Квартиры в центре!Новогодние скидки до 15%! Ключи в 2019!4951542963
ЖК ОГНИ. Новогодние скидки на квартиры до 5%!Комфорт-класс. Престижные Раменки4951542966
ЖК FRESH. Новогодние скидки до 8%!Квартиры уровня бизнес-класса у метро.4951543093
Лимассол Марина. Кипр.Испытайте все радости жизни на море.(495) 643-19-01
Спецпредложения
Источник: Houzz

Houzz тур: Дом с английским настроением и музыкальной гостиной (23 photos)

В истории этого дома всех невероятно удивляют две вещи.

«Во-первых, планировка — весь второй этаж с его внушительной высотой под семь метров в коньке — это одно большое пространство, и даже расположенная наверху спальня является его частью. Во-вторых, тот факт, что обставлялся дом около восьми лет, что это была долгая и неспешная история, — рассказывает дизайнер Дарья Харитонова про дом, которым с большим удовольствием занималась последние годы. — Но, на самом деле, и первое, и второе не покажется странным, если вы представите заказчика дома: высокого, крупного мужчину, сибарита, любителя музыки, любителя жизни, старающегося от всего получать удовольствие. Открытая планировка — его решение, он мечтал о большом пространстве, по которому легко растекается музыка и в котором он чувствует себя свободно. И дом он обставлял с обстоятельной неспешностью, радуясь самому процессу выбора каждой детали».

О проекте

Место: Подмосковье

Год: 2007-2015

Размер: 260 кв.м

Автор проекта: Дарья Харитонова

Фото: Александр Русов

В доме необычная планировка: первый этаж выглядит вполне традиционно и отдан под кухню, столовую и гостиную, здесь же расположились служебные помещения и гараж. А вот второй, невероятно высокий этаж, достигающий семи метров в коньке, представляет собой практически полностью открытое пространство, в которое соединились большая гостиная, кабинет и даже спальня. Чтобы перекрыть его без внутренних несущих стен, Дарья изменила конструкцию кровли — так появились большие массивные балки, которые стали главным украшением необычно высокого перекрытия второго этажа. Все конструкции были оставлены на виду, только обшиты широкой доской и проморены в темно-коричневый цвет, что сразу задало атмосферу «дома с историей».

Поскольку главной функцией верхней гостиной стало прослушивание музыки, здесь не обошлось без привлечения специалистов по акустике, которые рассчитали идеальное звучание по всему этажу. Большие колонки расположены по обеим сторонам от роскошного камина знаковой британской марки Stovax, напротив которого в большом «ушастом» кресле Provasi заказчик наслаждается своей музыкальной коллекцией. Рядом расположен огромный диван Roche Bobois и соразмерный ему журнальный столик той же марки.

Ворох цветных подушек объединяет, собирает воедино все цвета и оттенки верхней гостиной. Подушек здесь, ни много ни мало, 28. «Мы провели приятнейший вечер с дизайнером по текстилю, тщательно подбирая всю эту историю», — смеется Дарья.

Над камином висит красивый гобелен с единорогом, его хозяин дома заказал в Англии: это выполненная по старинной технологии реплика фрагмента средневековой шпалеры «Дама с единорогом».

В доме очень много живописи, в основном это работы Василия Шевчука, которые заказчик привез из Санкт-Петербурга, предварительно обсудив и отобрав каждую из картин с Дарьей по телефону. Вообще, как говорит дизайнер, «работа над этим домом — тот самый редкий случай, когда заказчик не просто заказчик, а полноценный соавтор, от которого исходило очень много верных идей и решений». В сочетании с темными потолками, полами венге и огромной роскошной люстрой от Chellini гобелен с единорогом задает всему пространству верхнего этажа легкое, почти неуловимое ощущение старинного интерьера.

Тон всему здесь задают изысканные шторы Sanderson с орнаментом из розовых и песочного цвета роз, который перекликается с росписями на шкафах и туалетном столике, сделанных на итальянской фабрике Patina. Создать эффект единого ансамбля позволили практика фабрики работать с дизайнерами под заказ: остановив свой выбор на этих шторах, Дарья отослала фрагмент росписи художникам Patina. И они создали свою роспись по ее мотивам — нежные цветущие ветви с покачивающимися на них яркими птицами. Хотя спальня плавно перетекает в гостиную, она смотрится приватной и очень целостной.

Над изголовьем кровати сделан небольшой балдахин. С одной стороны, он идеально вписывается в английскую стилистику, с другой, — визуально понижает высоту потолка, которая иначе выглядела бы в спальне несколько чрезмерной. Балдахин сшит из той же ткани, что и шторы. Но здесь Дарья предложила интересное решение: чтобы немного «погасить» насыщенный орнамент ткани, на нее наложили слой полупрозрачной органзы, благодаря чему рисунок стал смотреться нежнее и мягче. Внешняя сторона балдахина сделана из зеленого бархата.

Расположенная на первом этаже кухня — идеальное воплощение английского стиля: шторы с легендарным орнаментом «Каприфоль» от Уильяма Морриса, стены оформленные сочного цвета обоями от Morris &Co, классическая кухня Rosbri, разделенная на две части: с одной стороны — плита и раковина над общей вытяжкой, с другой — встроенный холодильник и шкафы, полы — VIctorian Floor. Роль систем хранения, при необходимости превращающиеся в дополнительные сидячие места, играют две декоративные бочки от Maggi Massimo. Этой же марки — отдельно стоящий стеллаж для бутылок, идеально подходящий по цвету к темно зеленым обоям. Скульптура арапчонка: Chelini

Общее направление оформления интерьера тоже определил заказчик. Он мечтал об уютном английском стиле, который неизменно идет загородным домам: так здесь появились сложные и деликатные цветочные орнаменты, разномастная клетка, обои насыщенного цвета, многообразие мягкой мебели, кухня и камины в ретро-стиле, а так же множество приятных деталей, за каждой из которых стоит своя история.

Рядом с кухней расположена гостиная, исполняющая так же функции парадной столовой. В центре стоит большой круглый стол, покрытый ручной работы скатертью, созданной итальянскими монахинями, его окружают крупные «королевские» полукресла. Заказчику не хотелось четко расставлять акценты — над столом или около камина, поэтому Дарья разместила по углам комнаты торшеры отраженного света, которые дают очень мягкое рассеянное освещение, дополнив их бра и настольными лампами. Такое разнообразие светильников позволяет разыгрывать множество разных сценариев освещения.

Рядом с камином марки Stovax расположены четыре больших кресла, в английской манере обитые разным материалом — два в клетку, два гладко-зеленых.

«Этот дом, как качественный ручной труд, нетороплив и неподделен. В результате здесь сложилась очень правильная искренняя атмосфера, нажитого, а не одномоментно купленного быта, который так идет гостеприимному и неспешному образу жизни его хозяев», — говорит дизайнер.

В доме всего один санузел — на этом настоял заказчик, но рядом есть отдельный гостевой домик-сауна с роскошной ванной комнатой, где, если возникнет желание, можно уединиться всерьез и надолго. В доме в ванной комнате хозяин предпочел душ. Как и весь интерьер, ванная выдержана в викторианском ключе — на стенах изящная плитка марки Original Style с цветочным панно, полы Victorial Floors, ретро-смесители и сантехника с фурнитурой золотистого цвета.

План первого эттажа

План второго этажа ПРЕДЛОЖИТЕ СВОЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ… Загрузите фотосъемку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку и краткое описание проекта на RuEditors@houzz.com Мы обязательно свяжемся с вами, если примем решение о публикации! Источник: www.houzz.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 280 380 Р
    3-комн. от 13 904 720 Р
    4+ комн. от 17 491 230 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    21
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 927 400 Р
    2-комн. от 8 447 250 Р
    3-комн. от 10 312 200 Р
    4+ комн. от 17 144 660 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    6 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 881 280 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 004 840 Р
    2-комн. от 5 623 200 Р
    3-комн. от 8 783 550 Р
    Студия от 3 881 280 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Черняховского 19", ул. Черняховского
    6 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 927 265 Р
    Дорога до центра Москвы на автомобиле занимает 15 минут. Окружающий район обладает развитой инфраструктурой. В шаговой доступности 2 детских сада, 3 школы, поликлиника....
    1-комн. от 8 927 265 Р
    2-комн. от 15 965 016 Р
    3-комн. от 17 659 930 Р
    4+ комн. от 25 089 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Аэропорт, 10 мин. пешком