Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: Houzz

Новый свет и Старый свет: Как использовать их в современном интерьере (16 photos)

Конечно же, мы не предлагаем избавляться от традиционных источников освещения. Но почему бы им в компаньоны не подобрать дополнительные — оригинальные светильники? Берем на вооружение нестандартные декораторские приемы и модные дизайнерские разработки.

Конечно же, мы не предлагаем избавляться от традиционных источников освещения. Но почему бы им в компаньоны не подобрать дополнительные — оригинальные светильники? Берем на вооружение нестандартные декораторские приемы и модные дизайнерские разработки.

Найдите привычным лампам новое место Взять, например, точечные светильники. Согласитесь: гораздо чаще мы привыкли их видеть на потолке — особенно в коридорах и местах общего пользования. Но что вам мешает вмонтировать их в изголовье кровати? Да, ход этот не новый, но достаточно эффектный: тем самым вы не только сможете подсветить какой-нибудь арт-объект, украшающий стену над головой, но и создать романтичную атмосферу — при условии, что остальной свет будет выключен, а сами галогенки будут не самой большой мощности. Совет: Галогенки сильно нагреваются при работе. Используйте точечные светильники на базе светодиодов, чтобы случайно не обжечься о нагретую лампу, поправляя подушку.

Добавьте свет по периметру Светодиоды сегодня на гребне волны! Крошечные лампочки, которые порой с первого взгляда и не заметишь, обладают мощностью, способной поспорить с изобретением Эдисона, практически бесконечной цветовой палитрой и многолетним сроком службы. Но, пожалуй, самое главное их достоинство — это вариативность форм и цветов. Можно украсить одну из стен квартиры светодиодными обоями (да-да, западные производители такие уже выпускают!). А можно спрятать светодиодные ленты под плинтус или карниз или декорировать ими альков, если таковой есть в квартире. Подобная игра со световыми нюансами всегда визуально расширяет пространство. Идея: Светодиодная подсветка на козырьке крыльца позволит каждый день подсвечивать входную дверь новым цветом.

Найдите модную форму На помощь придет гуру светового дизайна Инго Маурер (Ingo Maurer) или же продвинутый британец Пол Коксидж (Paul Cocksedge). Все их изобретения (иначе эти светильники и не назовешь!) настолько неординарны, что незамеченными они точно не останутся. Чего стоит нейлоновая рыбацкая сетка, в переплетения которой встроены крошечные светлячки, или светильник-ваза, горящий, пока не завянет поставленный туда цветок.

Призовите на помощь иронию Необязательно вкладывать сотни тысяч в дизайнерский светильник замысловатой формы — достаточно найти необычную модель светильника. Пример на фото: дизайнеры выбрали качестве люстры модель в виде собранных в пучок индустриальных шарнирных ламп. Создается полное ощущение, будто над головой висят популярные в 1940-х годах бакелитовые светильники. 

Праздничные огни Да, вы правильно подумали — речь идет о гирляндах! И совершенно ошибочно предполагать, что это исключительно зимнее украшение, настраивающее на встречу Нового года. В современном интерьере такой аксессуар будет уместен круглый год, а главное —абсолютно в любой комнате: от детской до взрослой спальни, гостиной или кухни. Нужно лишь избавиться от очевидно-новогодней атрибутики и оставить только подвесные ленты, усыпанные миниатюрными лампочками. Ни одна гирлянда не сможет выступать в роли основного источника света, а вот в качестве альтернативного — прекрасно! Она не только обеспечит мягкий рассеянный свет, но и создаст в интерьере романтичное настроение. Управляйте им своими руками!

Гирлянды настолько универсальны, что крепить их можно в любом уголке вашей квартиры: обвивать настольные лампы, украшать изголовье кровати, подвешивать за карниз, натягивать на потолке, подсвечивать ими книжные стеллажи и даже создавать световую рамку для экрана домашнего кинопроектора. Приятно, что монтаж занимает минимум времени, а положение светильника можно менять по настроению — то спустить с карниза шторы до пола, то обвить им цветочный горшок, то набросить на зеркало. 

Растяните гирлянды под потолком Скорее всего, вы видели подобные фото в блогах — гирлянды растягиваются над террасой загородного дома, ими увивают деревья в саду. Небольшая сложность состоит в том, что «теплый» сезон в нашей стране до обидного короток, а зимой никакие гирлянды в морозном саду долго не проработают. А что, если использовать идею на балконе или лоджии городской квартиры? Выглядеть будет не менее эффектно! Несколько гирлянд можно растянуть параллельно друг другу или крест-накрест. Совет: Можно растягивать не только новогодние гирлянды, но и трековые светильники.

Все пучком Эта актуальная тенденция — просто кладезь неординарных дизайнерских ходов и бескрайнее поле для проявления вашей бурной фантазии! Одной лампы под потолком мало (особенно в крупном помещении) — так повесьте пять или все десять! Современные дизайнеры предлагают массу вариантов использования в одном пространстве одинаковых моделей светильников. Их можно разместить по всей площади потолка, а можно сгруппировать в определенной зоне — например, над обеденным столом. Можно располагать лампы хаотично, а можно выстраивать строго по линейке — или же, напротив, создать из них световой круг. 

Светильники на длинных шнурах запросто собираются в связку, образуя эдакий световой букет. А при необходимости его легко можно развязать — и каждая из лампочек станет индивидуальным источником освещения: нужно лишь заранее продумать дополнительные крепежи к каждой из них. Особенно эффектно этот прием, конечно, смотрится на модных сегодня светильниках в духе «лампочек Ильича».

Чем необычнее сам абажур или источник света, тем эффектнее работает прием умножения одноламповых подвесов. Советуем группировать изрядное количество светильников из муранского стекла или медных турецких и марокканских ламп, бросающих ажурные тени. 

Кружатся диски Модный флешмоб на тему 1990-х, охвативший сегодня социальные сети, может натолкнуть еще на одно нестандартное решение — использовать в качестве дополнительного источника света дискотечные шары. Конечно, такая световая история больше подходит для оформления неформальных квартир с антуражем молодежных вечеринок: что может лучше, чем диско-шар, обеспечить разноцветные лучи, мерцающие огоньки и эффект замедления движения! Но некоторые смельчаки могут попробовать повесить такой светильник и во вполне респектабельном доме, сделав из этого предмета даже не столько источник света, сколько яркий и заметный арт-объект. Одним словом, не бойтесь экспериментов — дайте волю своей фантазии, и свет вам в помощь! 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 36 954 060 Р
    4+ комн. от 39 899 750 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 19 401 120 Р
    3-комн. от 25 112 500 Р
    4+ комн. от 28 132 390 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 938 600 Р
    2-комн. от 9 599 150 Р
    3-комн. от 13 553 880 Р
    4+ комн. от 17 991 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    14 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 276 270 Р
    2-комн. от 8 410 920 Р
    3-комн. от 10 265 020 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком