Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Студия недели: квартира в стиле минимализм в Киеве

В результате кардинальной перепланировки неудобная однушка превратилась в светлую просторную студию со спальней за стеклянной перегородкой, угловой кухней и домашним офисом на месте балкона

Оформить квартиру в стиле минимализм – это не просто покрасить стены белой краской и поставить минимум мебели. Нужно продумать каждый сантиметр пространства, сделать помещения максимально функциональными и удобными, спроектировать скрытые системы хранения. Как на 56 квадратных метрах разместить просторную кухню, изолированную спальню, гостиную, рабочую зону и гардеробную и не выйти за рамки бюджета, нам рассказал автор проекта — дизайнер Игорь Лугерин.

Общая информация

Место: Киев, Теремки

Дом: односекционный дом трехлистного типа

Комната: 1

Санузел: 1

Метраж: 56 квадратных метров

Высота потолков: 2,75 метра

Проекты Игоря Лугерина отличают гармоничность, лаконичность и целостность. «Красиво то, что функционально», – кредо украинского дизайнера. Вместе с Лилией Шум Игорь основал архитектурную студию Lugerin Architects, которая занимается разработкой жилых, общественных и промышленных интерьеров.

Заказчик и пожелания «К нам обратилась семейная пара, ребятам по 30 лет. У них свой бизнес, они очень активные, спортивные – катаются на лыжах и велосипедах. Пока шла работа над проектом, у супругов появился ребенок», – рассказывает Игорь. Ребята хотели получить минималистичный интерьер с отделкой натуральными материалами. Нужно было обустроить рабочую зону и гардеробную комнату. Основное пожелание хозяйки – придумать, где разместить ее коллекцию домашних растений. 

Перепланировка Квартира не могла похвастаться удобной планировкой: неперпендикулярные стены, темные глубокие комнаты, большая площадь коридора и освещение только с одной стороны – это лишь некоторые недостатки, с которыми столкнулись дизайнеры. Действовали радикально: демонтировали часть стен, спальню отделили от общей зоны прозрачной стеклянной перегородкой. Темный коридор стал светлым холлом. Балкон присоединили к жилой зоне: теперь он выполняет две функции – зимний сад и домашний офис. Несущий пилон до перепланировки казался лишним элементом: дизайнерам удалось удачно вписать его в интерьер – он зонирует комнату и служит опорой для столов.

Отделка «Для отделки мы выбирали только натуральные материалы. На пол постелили паркетную доску, ее также использовали для оформления стены на месте бывшего балкона – так помещение кажется визуально шире. Стены и потолок покрасили в белый цвет – ожидаемое решение для минималистичного интерьера. Решили сделать акцент на стене в прихожей – для нее выбрали краску с эффектом грифельной доски. Для санузла лучше всего подошла неброская плитка Apavisa», – говорит дизайнер. Хранение  С первого взгляда кажется, что в квартире отсутствуют системы хранения, но это совсем не так. Просто их сделали встроенными и незаметными. Спальня получилась функциональной: в подиуме и по обеим сторонам изголовья есть выдвижные ящики. Встроенный шкаф придал помещению правильную форму. В гардеробной комнате разместили многочисленные полки и ящики, там же нашлось место для хозяйственных вещей и спортивного инвентаря. В ванной комнате установили компактную стиральную машину и небольшой шкафчик для средств гигиены под раковиной.

Свет «Естественного света в квартире не так много, поэтому мы тщательно продумали сценарии освещения во всех помещениях. В кухне разместили ряд светильников-прожекторов на шине – их можно направлять в разные стороны и регулировать степень освещенности. Обязательный пункт – встроенная подсветка над рабочей зоной. Хозяйка призналась, что любит включать только ее, – рассказывает Игорь. – Также предусмотрели освещение над диваном и шкафчиками в спальне.  Подсветка за кроватью и дополнительные лампы для чтения – мы решили отказаться от стандартных люстр. В санузле есть встроенная подсветка над ванной и споты над раковиной – их можно включить по отдельности».

Цвет Цветовое решение квартиры также лаконично, как и сам интерьер. Здесь три основных цвета: белый, черный и цвет натурального дерева. По желанию заказчики смогут сами дополнить интерьер яркими деталями: например, пледом, подушками и посудой.

Мебель В проекте использовали много мебели, которая была сделана на заказ: кровать с подиумом, шкафы, кухонный гарнитур, столешница. В минималистичный интерьер отлично вписались знаменитые стулья Eames – здесь они в черном цвете. Деревянную лавку в холле нашли у украинской мебельной компании Ivanna. Декор и текстиль Декора в интерьере почти нет, исключение – карта мира в изголовье кровати. Ну и, конечно, без детских игрушек теперь не обойтись. От гардин отказались – света и так немного. Повесили полупрозрачные римские шторы для уюта. Черное постельное белье и плед нашли в ИКЕА. 

Стиль Интерьер оформлен в стиле минимализм: его характеризует и ограниченный выбор отделочных материалов, и скромная цветовая палитра, и использование натуральных материалов, и скрытые системы хранения. Планировка

Советы читателям: как создать подобный интерьер 1. Уделяйте больше внимания архитектуре и планировке комнаты, а не декорированию. Детали, безусловно, важны, но основа хорошего интерьера — грамотная и функциональная организация пространства. 2. Выбирайте мебель простых правильных форм, используйте скрытые системы хранения, чтобы не привлекать к ним внимание. Отдавайте предпочтение встроенной мебели.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте Свет: споты, SLV; светильники-боксы, Delta light Cмесители: Tress Раковина: Laufen Мебель: стулья, Eames; скамья, Ivanna Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом