Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Проект на выходные: преображение кухни

Хочется перемен? Выходные – время для крупных дел и интересных проектов для своего удовольствия. Квартблог предлагает вам провести эти выходные с пользой, объединиться с семьей общим делом — обновлением кухни.

Все идеи воплощаются легко, быстро и без особых затрат, так что вы легко справитесь за выходные, и еще найдется время вкусить все прелести новой обстановки.  Как лучше действовать?

Шаг 1. Соберитесь семьей в пятницу вечером и обсудите, кому что надоело или чего не хватает в вашей кухне. Отметите все нереальное, а из разумных предложений выберите приоритет — что будете менять в первую очередь. 

Шаг 2. Составьте план действий и список покупок на завтра. Если требуется, распределите зоны ответственности между домочадцами.

Шаг 3. В субботу езжайте за покупками, если решили добавить в интерьер новенького или нужны материалы. В большие магазины типа ИКЕА, Леруа Мерлен или Оби лучше ездить в выходные до часу дня, после там слишком много народа.

Шаг 4. Вооружитесь всем необходимым, вдохновитесь и приступайте! Если выбрали сложную задачу и сами не справитесь, пригласите друзей или специалистов. На сайте youdo.com множество тех, кто готов помочь прямо сейчас и за умеренную стоимость. Избавление от лишних вещей Простое, но очень эффективное, если вы давно этого не делали — провести генеральную уборку с освобождением от всего лишнего.  На кухне станет легче и свободнее и, возможно, освободится место для декора.

Смена текстиля Текстиль сильно меняет облик любой комнаты, и кухня не исключение. Поменяйте шторы, скатерть, салфетки под приборы, замените кухонные полотенца на яркие и новые, положите на стулья подушки — это еще и добавит комфорта.

Композиция на подоконнике Мы не замечаем, как кухонный подоконник зарастает мелочами и захламляется. Если ваш подоконник из таких, расчистите и сделайте на нем красивую композицию. В ней могут участвовать живые или искусственные растения, подсвечники, фонарики, книги и декоративные мелочи. Добавьте светящихся элементов, чтобы ваше окошко выглядело привлекательно и из кухни и с улицы. Если подоконник очень широкий, из него можно сделать зону для отдыха — утеплить тканью, положить матрасик и подушек.

Тематическое декорирование Создайте в кухне особое настроение. Это может быть декорирование к Новому году, любому другому празднику, или просто сезонное. Купите украшения или создайте своими руками. Следите за обновлениями Квартблога, мы часто делимся несложными мастер-классами.

Новый акцент Даже всего одна вещь способна изменить восприятие вашей кухни. Это может быть новый яркий стул необычной формы, виниловая наклейка на стене или крупный декоративный предмет. Если есть желание, поработайте своими руками: задние стенки мебели, например, можно оклеить яркими обоями. Чуть посложнее будет декорировать мебель. Например, покрасить стул и сменить его обивку, или украсить стол мозаикой из битой плитки.

Смена мест хранения Оцените, все ли вас устраивает в хранении на кухне. Попробуйте добавить на стены рейлинги, мы писали об этом тут. Дополнительные открытые полочки у стола или над дверью создадут больше места для важных и красивых вещей. Еще одна идея — перфорированная панель на стене. На нее с помощью крючков или штырьков можно вешать все, что угодно: от лопаточек до сковородок.

Если у вас маленькая кухня, может быть у вас даже возникнет желание и вовсе отказаться от тяжелых закрытых шкафов и заменить их рейлингами и открытыми полками для посуды. Это реально сделать за одни выходные!

Покраска Если у вас на кухне крашеные стены, можно обновить цвет. Этот процесс займет все два дня, зато может кардинально изменить кухню. Покрасьте одну стену в яркий цвет, чтобы создать акцент, или нанесите трафарет или рисунок. Купите грифельную краску и покрасьте ей стены или холодильник — тогда вы сможете писать прямо на них, а кухня станет ужасно стильной!

Фотографии: indesigns.com, uniconnectinterior.com, angelinasbedding.com, remodelista.com, kitchenologie.net, homecaprice.com, mykitcheninterior.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком