Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Современная двушка с элементами в стиле хай-тек: проект в Москве

Квартира в новостройке полностью отражает активный образ жизни хозяев: здесь барная стойка заменяет обеденный стол, в гардеробной хранится спортинвентарь, а в спальне можно посмотреть любимый фильм

Существует стереотип, что грубая отделка стен и темные потолки делают помещение неуютным и холодным. Дизайнер Артем Габриэльян на примере двухкомнатной квартиры доказал обратное. Здесь натуральное дерево сочетается с декоративной штукатуркой и натуральным песчаником – вместе они создают камерную атмосферу для жизни и отдыха семейной пары. 

Общая информация

Место: Москва, Южнопортовый район

Дом: ЖК «Дубровская слобода»

Общий метраж: 60 квадратных метров

Комнаты: 2

Санузел: 1

Высота потолков: 3 метра

Дизайнер Артем Габриэльян окончил Новый гуманитарный университет и занимается разработкой интерьеров жилых и общественных помещений. Любовь к проектированию и дизайну Артему привил его отец-архитектор. Каждый новый проект для молодого дизайнера – это виток в развитии и источник вдохновения. 

Заказчик и пожелания Дизайн-проект разрабатывался для семейной пары 30 лет без детей. Ребята работают в крупных компаниях, много путешествуют. Свободное время проводят активно: катаются на горных лыжах и прыгают с парашютом.  Заказчики хотели получить спокойный и лаконичный интерьер в современном стиле. Нужно было предусмотреть вместительные закрытые системы хранения для спортивного инвентаря и одежды. 

Перепланировка «Квартира, которую купили заказчики, со свободной планировкой. Я решил разделить пространство на личную и общественную зоны: появилась просторная спальня с большой гардеробной, совмещенная кухня-гостиная, ванная и постирочная», – рассказывает Артем.  Планировка была согласована с управляющей компанией: узаконили расположение мокрых зон санузла и кухни и наличие встроенных конвекторов.   

Отделка Дизайнер отдал предпочтение натуральным материалам в отделке. Дерево (американский орех) в проекте использовали в различных вариантах. На пол во всей квартире, кроме санузла, постелили паркет – он помогает создать единое пространство. Стены в изголовье кровати в спальне оформили деревянными панелями, а часть поверхностей задекорировали под необработанный бетон. В кухне-гостиной использовали декоративную штукатурку и 3D-панели. Потолки в квартире темные: окрашенные в спальне и покрытые деревом в гостиной – они создают интересный эффект и делают помещения более камерными. Для отделки ванной комнаты использовали наливной декоративный пол и натуральный песчаник на стенах. Зону душа также оформили деревянными рейками. 

Хранение «Для хранения большого количества одежды и спортивного инвентаря я спроектировал вместительную гардеробную в спальне. В ней много полок и вешалок – места хватит для всех вещей», – рассказывает дизайнер. Для хозяйственных нужд сделали отдельную постирочную – именно там установили стиральную и сушильную машины и поставили дополнительные стеллажи для хранения.  Кухонный гарнитур представляет собой сложную конструкцию. Помимо вместительных напольных и навесных шкафов в нем предусмотрели стеллаж для книг и декора рядом с диваном. 

Свет Большое внимание дизайнер уделил размещению осветительных приборов. Решили отказаться от стандартных люстр в центре потолка, их заменили стильными спотами. Над обеденной зоной повесили стеклянные светильники. Интересный эффект создает встроенная подсветка по периметру спальни, у окна в гостиной и в ванной комнате. Кажется, что потолок как будто парит.

Цвет «Для оформления интерьера я выбрал темную цветовую палитру: серые, коричневые оттенки. За счет использования белой мебели и натурального дерева помещение не кажется мрачным и недружелюбным. Наоборот, квартира получилась уютной», – говорит Артем. 

Мебель «Мебель для проекта выбирали по принципу «чем проще, тем лучше». В спальне вместо громоздкой телевизионной тумбы сделали узкую подвесную консоль с нишами. С двух сторон от кровати поставили небольшие столики с деревянной столешницей. Кухонную мебель сделали специально для этого интерьера: с одной стороны шкафы переходят в стеллаж, с другой – в барную стойку, которая выполняет функцию обеденного стола. Хотелось оставить больше свободного места, поэтому мебели в квартире не так много», – рассказывает Артем.  

Декор и текстиль  Дизайнер сделал ставку на нестандартный декор. Стену в изголовье кровати украшает фраза, выложенная деревянными буквами. В гостиной сделали систему вертикального озеленения – в квартире нет подоконников, поэтому это и практичное, и эффектное решение одновременно.  Плотные темные шторы изготовлены из дикого шелка – натуральной и устойчивой к выгоранию ткани. 

Стиль Квартира выполнена в современном стиле с элементами хайтека и минимализма. Обилие натурального дерева, грубая фактура бетона, лаконичная мебель помогли создать стильный интерьер со своим индивидуальным характером. Сложности и сроки Сложнее всего было разместить на 60 квадратных метрах все необходимые помещения, но при этом сохранить ощущение свободного пространства. Что касается, сроков, то полный ремонт займет около 6–8 месяцев. Дополнительное время понадобится на подбор и изготовление мебели по индивидуальному заказу. 

Метраж по помещениям Спальня: 14,5 кв. м Гардероб: 3,6 кв. м Ванная комната: 4,5 кв. м Кухня-гостиная: 26,5 кв. м Прихожая: 4,5 кв. м Хозблок: 1,5 кв. м

Планировка

Совет читателям: как создать подобный интерьер Для создания такого интерьера выбирайте мебель простых геометрических форм с глянцевыми и матовыми поверхностями. Старайтесь использовать один или два основных цвета, например, серый и коричневый. Не бойтесь использовать один и тот же материал в разных местах. Продумайте скрытые системы хранения, чтобы не привлекать к ним внимание. Почувствуйте красоту натуральных материалов – пусть они будут главным козырем в вашем интерьере.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте Напольное покрытие: Barlinek Мебель BoConcept, Gramercy Home Ковер: BoConcept Освещение: Centr Svet  Кухня: Стильные Кухни  

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 588 000 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 588 000 Р
    2-комн. от 12 463 090 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    4
    ЖК «Английский Квартал», ул. Мытная
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 30 931 000 Р
    «Английский Квартал» на Мытной — новый масштабный проект, который своим обликом и внутренней организацией отражает дух старой, доброй Англии и европейский стиль жизни....
    1-комн. от 30 931 000 Р
    2-комн. от 40 838 000 Р
    3-комн. от 55 185 000 Р
    4+ комн. от 67 265 000 Р
    ЗастройщикГруппа ПИКСдача ГКIV Квартал 2012
    Серпуховская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    10 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIII Квартал 2020
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 879 592 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 879 592 Р
    2-комн. от 10 032 895 Р
    3-комн. от 13 475 924 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком