Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
20
Цена по запросу
Спецпредложения
Источник: ELLE DECORATION

15 идей для новогоднего декора

Вы уже решили, как будете встречать 2016 год? Декораторы предложили необычные идеи для праздничной вечеринки на любой вкус

Декораторы Анна Муравина и Лада Гусева: «­Украсьте стену увеличенной в несколько раз фотографией зимнего пейзажа (это может быть постер или фотообои). Лучше всего такой прием будет смотреться в минималистском городском интерьере либо в загородном доме, оформленном в скандинавском ключе. Идею можно развить и, к примеру, перенести «зимние» принты на чехлы кресел и диванов, упаковку для подарков, салфетки на праздничном столе. Выбирая предметы сервировки, остановитесь на лаконичной посуде — лучше белой. Высокие подсвечники придадут праздничному столу торжественный вид».

Декораторы Анна Муравина и Лада Гусева: «Идея украшать елочными шарами люстру не нова, но, возможно, и не нужно придумывать что-то революционное для такого традиционного праздника, как Новый год.

Для этих целей подойдут и стеклянные гирлянды, и хрустальные цветные подвески, и даже марципановые фрукты. Если все-таки хочется чего-то необычного — переверните ­новогоднюю елку вверх ногами. Это только прибавит ей очарования и заставит взглянуть на старый обычай под новым углом».

Дизайнер Максим Лангуев: «Мне очень нравится европейская традиция выставлять на подоконниках низкие подсвечники на семь или девять свечей. Это всегда смотрится красиво и романтично. Новогодний стол также можно украсить живым огнем. Роль подсвечников доверьте обыкновенным стеклянным бутылкам. Причем, чем больше емкостей вы задействуете одновременно, тем убедительнее получится сервировка. Можно пофантазировать и вместо свечей поставить в бутылки высокие колосья или цветы».

Декоратор Ольга Тимянская: «­Интересный прием — использовать в сервировке стола фотографии. Черно-белая гамма всегда смотрится очень модно. С другой стороны, портреты, как на фото вверху, едва ли подойдут для праздника. Согласитесь, как-то странно ставить на них тарелки с едой. В качестве альтернативы могу предложить украсить фотографиями только люстру — это могут быть портреты милых сердцу людей, которые по каким-либо причинам не смогли разделить с вами праздничный ужин».

Декоратор Марина Филиппова: «Введите в интерьер побольше красного: посуды, новогодних украшений и тканей. Этот цвет, как никакой другой, ассоциируется с праздником.

Развесьте повсюду елочные игрушки. Поработайте с масштабом: крупные бумажные снежинки и звезды смотрятся особенно выигрышно. Если вам по душе нестандартные ходы, «слепите» елку из цветных стикеров. Просто наклейте их на зеркало, чтобы получился силуэт новогоднего дерева. Каждый гость запишет на листочках свои желания, а через год можно будет вместе проверить, что сбылось, а что нет».

Декораторы Татьяна Аленина и Ирина ­Мухачева: «­Елку нужно наряжать всем вместе. Предлагаем превратить это занятие в игру. Выберите свободную стенку в гостиной или прихожей. На ней и «вырастет» наша альтернативная елка. Вбейте в стену гвоздики, и пусть каждый гость вешает на них свою игрушку: открытку, шарик или сладости. Поверьте, процесс затягивает и объединяет! Если не хотите портить стену, используйте в качестве задника лист толстого картона, а вместо гвоздей возьмите булавки или кнопки».

Декораторы ­Татьяна Аленина и ­Ирина ­Мухачева: «­Предлагаем два сценария. Тема первого — «В чертогах Снежной королевы». Основные материалы — стекло, хрусталь, акрил, серебро — словом, все прозрачное и блестящее, напоминающее лед или снег.

Стены можно украсить зеркалами разных форм и размеров. А на стол поставить высокие подсвечники. Еще одна тема для вечера — «Новый год по-древнерусски». Известно, что береза считалась одним из самых почитаемых деревьев у славян, с ней связано множество обрядов. Из березовых поленцев получаются отличные украшения для праздничного стола».

Декоратор ­Диана ­Балашова: «­Подвесьте к люстре золотые шары на нитках разной длины таким образом, чтобы получился силуэт елки. В комнате сразу возникнет ощущение праздника — легкость, сияние и переливы золота напомнят пузырьки шампанского. Простая и яркая идея. И реализовать ее можно без сложных конструкций и материальных вложений. Вообще делать елки без елок очень интересно. Это как рисовать пейзажи, не используя зеленой краски. Мне приходилось мастерить елки из балетных пачек, из детских пинеток. Симпатичные снеговики получаются из бумажных абажуров IKEA. Чтобы они смотрелись ярче, замените обычные лампочки на цветные. И вот уже праздник ворвался к вам в дом!»

Декоратор Максим Лангуев: «­Повесьте над столом ­какую-нибудь живописную ветку. Лучше подлиннее, вдоль всего ­стола! Совсем не обязательно использовать еловые лапы — подойдет и любая другая красиво изогнутая ветка. Ее можно раскрасить, нарядить новогодними украшениями и светящейся гирляндой. Главное — придумать, как ее закрепить. Идеальный вариант — подвесить к открытой потолочной балке, если у вас в доме она есть».

Декораторы ­Светлана ­Арефьева и Ольга ­Полонская: «­Оригинальная идея для эстетов — заменить живую елку на металлическую и украсить ее ­свечами. И цветовая палитра очень ­необычная. Правда, учтите, что детей, собак и шумных друзей вписать в этот интерьер, вероятнее всего, не получится: декадентское сочетание винного, антрацитового черного и цвета голубого льда предполагает не звонкий смех, а негромкие ­интимные признания».

Дизайнер Сандра Камински: «­Помните, как в детстве вырезали снежинки из бумаги? Предлагаю вспомнить, как это делается. Чем крупнее украшение, тем интереснее его разглядывать.

Еще лучше повесить снежинку на фоне стены насыщенного цвета — красного или синего. Что касается праздничной сервировки, оригинальная идея — самостоятельно сделать ведерко для охлаждения напитков. Вам понадобится форма, морозильник и какие-нибудь яркие ягоды — к примеру, рябина».

Читайте также
    Спецпредложения
    Новости партнера
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК «Москвичка», ул. Василия Ощепкова, д.1
    16 сентября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Военная ипотека
    от 5 486 983 Р
    До ближайшей станции метро «Бунинская Аллея» ехать не более десяти минут. Рядом находится Калужское шоссе. До МКАД от комплекса - пять километров. По району проходит...
    1-комн. от 5 486 983 Р
    2-комн. от 6 879 148 Р
    3-комн. от 9 124 502 Р
    ЗастройщикГК "Гранель"Сдача ГКIV квартал 2020 года
    25
    ЖК «Сиреневый парк», ул. Тагильская, д.1В
    16 сентября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 590 646 Р
    Архитектурную концепцию жилого квартала разработали специалисты именитого бюро «Сергей Киселев и Партнеры». Для фасадов домов была выбрана цветовая палитра спокойных...
    1-комн. от 6 590 646 Р
    2-комн. от 8 871 388 Р
    3-комн. от 11 760 420 Р
    4+ комн. от 14 539 952 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГКIV квартал 2020 года
    Бульвар Рокоссовского, 14 мин. пешком
    4
    ЖК «ФоРест», ул. Чоботовская
    6 февраля 2020
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 5 863 760 Р
    Идеальная транспортная доступность, долгожданная станция метро «Новопеределкино» в шаговой доступности, а также «собственный» лес у порога дома – только малая часть...
    1-комн. от 5 863 760 Р
    2-комн. от 9 258 734 Р
    3-комн. от 11 446 325 Р
    ЗастройщикАО «Центр-Инвест»Сдача ГКIV квартал 2020
    р-н Ново-Переделкино
    23
    ЖК «Настроение», ул. Красная Сосна, д.3, корп.2
    9 января 2020
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 6 399 250 Р
    Это жилой комплекс спокойной современной архитектуры, специально спроектированный с переменной этажностью — в его составе четыре корпуса от 8 до 22 этажей. Перепады...
    1-комн. от 6 399 250 Р
    2-комн. от 8 990 125 Р
    3-комн. от 10 789 350 Р
    ЗастройщикГК ФСКСдача ГКII квартал 2021
    Ростокино, 5 мин. транспортом