Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Детская в стиле лофт для мальчика: новый проект Наташи Янсон

Индустриальные светильники, мебель из металла, репродукция граффити Banksy – дизайнер Наташа Янсон рассказывает, как создать эффектный и практичный интерьер для подростка

Отдельная комната в стиле лофт – мечта любого подростка. В детской площадью 16 квадратных метров дизайнер Наташа Янсон создала актуальный интерьер и грамотно зонировала комнату. В многофункциональном пространстве появилось все необходимое для ребенка: спальня, рабочий кабинет и комфортное место для отдыха. Для хранения вещей предусмотрена отдельная гардеробная. Подробнее о своей работе нам рассказала сама Наташа.

Общая информация

Место: Санкт-Петербург, Московский район

Метраж комнаты: 16 квадратных метров

Высота потолков: 2,9 метра

Наташа Янсон — дизайнер и декоратор. В 2012 году основала студию дизайна интерьеров I Am Home. Наташа старается создавать уникальные интерьеры для каждого конкретного заказчика, проникаясь представлениями клиентов о красоте и комфорте. Подбирая цвета и декоративные приемы для своих проектов, стремится создать в интерьере чувство дома – вне времени и моды.

Заказчик и пожелания Заказчики – успешная молодая пара, работают в сфере продвижения в интернете. У них двое детей-школьников: мальчик 12 лет и девочка 13 лет. Ребята хотели обустроить отдельную комнату для мальчика. Перед дизайнером поставили задачу: оформить современный и динамичный интерьер с комфортной зоной для обучения и отдыха.

Перепланировка На этапе перепланировки было решено присоединить отдельную гардеробную и отказаться от шкафов в детской. Для визуального увеличения пространства изменили дверные проемы и установили высокие двери. Отделка Стены решено было оставить под покраску: белый цвет расширяет пространство и подчеркивает текстуру бетона, дерева. В качестве акцента одну стену декорировали штукатуркой под бетон – дань стилю лофт.  «В отделке мы также любим использовать естественные материалы, – говорит Наташа. – Вместо изголовья кровати установили настенные панели – дерево создает уютную и теплую атмосферу. Для пола выбрали паркетную доску с активной текстурой дерева – качественный и экологичный материал».

Хранение У мальчика есть отдельная гардеробная для одежды и спортивного инвентаря. В рабочей зоне предусмотрены полки и ящики для учебных принадлежностей. У дивана – вместительный комод для личных вещей и других мелочей. Свет Дизайнер тщательно продумала сценарии освещения. Роль центрального источника света выполняет индустриальная люстра в виде сферы. «Также в каждой зоне мы предусмотрели свой источник света, – говорит дизайнер. – Над диваном появилась настенная лампа Lamp by Paolo Rizzatto с направленным светом – идеальный вариант для любителей чтения. Рядом с кроватью повесили индустриальные светильники на ярко-голубых проводах, а в рабочей зоне установили настольную лампу – must-have для каждого школьника».

Цвет При выборе цветовой гаммы дизайнер сделала ставку на серые тона с белым фоном и яркими голубыми акцентами. Палитра построена на сочетании цвета и фактур: металл и дерево на спокойном фоне выглядят особенно эффектно.

Мебель   В зоне спальни появилась удобная кровать с деревянным каркасом, рядом вместо тумбы разместились две плетеные корзины с крупной вязью. «В рабочей зоне поставили черный стол на металлических ящиках, – рассказывает Наташа. – Рабочую поверхность увеличили за счет удлиненной столешницы – мы сделали ее на заказ». Еще один отличный выбор для школьника – дизайнерское кожаное кресло Devon Spitfire Chair: его традиционный дизайн не только напоминает сидение авиатора, но и хорошо поддерживает осанку.  «В зоне отдыха предусмотрен удобный диван и вместительный комод из металла – мы выполнили его по моим  эскизам. Его дизайн – прямая отсылка к стилю лофт», – говорит дизайнер.

Декор и текстиль Декора в интерьере довольно много, он подчеркивает стиль лофт и некоторую небрежность мальчикового пространства. Репродукция граффити Banksy на стене у кровати – акцент на современное искусство. Значок Dead End у рабочей зоны – своеобразная ссылка на американский урбанизм. На подоконнике – несколько букв черного и ярко-голубого цвета для поддержки ламп у кровати. Как акцент – зеркало на комоде: оно похоже на окно в здании индустриального завода. Кактус также появился для поддержки немного агрессивного стиля лофт. Что касается текстиля, в детской его почти нет. Единственное окно оформлено полупрозрачным тюлем, а на полу постелен черный ковер с зигзагообразной фактурой. Стиль «Мы оформили детскую в стиле лофт, – говорит дизайнер. – Создали характерное открытое пространство с минимальным количеством мебели и расставили яркие акценты. В детской есть самое главное — энергия свободы самовыражения».

Планировка

Советы читателям: как создать интерьер в подобном стиле 1. Для интерьера в стиле лофт сочетайте современную мебель со старинным декором: выбирайте состаренные зеркала, деревянные панели. Такой прием обогатит пространство и подчеркнет его оригинальность. 2. Для создания уюта используйте дерево, например, в настенных панелях вместо изголовья кровати. Такой интерьер никогда не выйдет из моды.  3. Делайте ставку на освещение! Подбирайте дизайнерские люстры и бра: они станут основным акцентом и связующим звеном для объединения комнаты.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте Отделка: декоративная штукатурка под бетон, стены под покраскуНапольное покрытие: паркет Мебель: полки, BoConcept; кресло, Devon spitfire leather chair; комод выполнен на заказ Освещение: настенный светильник, Lamp by Paolo Rizzatto

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 353 560 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 789 460 Р
    2-комн. от 7 276 680 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 353 560 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 351 200 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 854 400 Р
    2-комн. от 9 668 600 Р
    3-комн. от 11 885 100 Р
    4+ комн. от 16 775 100 Р
    Студия от 4 351 200 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 560 320 Р
    2-комн. от 7 140 000 Р
    3-комн. от 8 869 840 Р
    4+ комн. от 13 716 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком