Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Стильная квартира-трансформер: проект однушки в Сокольниках

Дизайнеры грамотно зонировали однушку со свободной планировкой: кухню-столовую и гостиную отделили от спальни сдвигающейся стеклянной перегородкой, и даже обустроили здесь небольшую гардеробную

В небольшой квартире со свободной планировкой дизайнеры создали исключительно продуманный и функциональный интерьер, в котором есть все необходимое для жизни хозяйки – молодой активной девушки. На 67 квадратах обустроили уютную гостиную с камином, минималистичную современную кухню с рисунками в духе Кандинского и светлую спальню, которая прячется за стеклянной перегородкой и портьерой. По желанию хозяйки перегородку можно сдвинуть – и квартира-трансформер превратится из двухкомнатной в просторную студию! Подробнее о своей работе рассказывают дизайнеры из проекта Co:Interior.

Общая информация

Место: Москва, Сокольники

Метраж: 67 квадратных метров

Комната: 1

Санузлы: 2

Высота потолков: 3,2 метра

Бюджет: 2,8 млн рублей

CO:interior – молодой и амбициозный сервис, предлагающий универсальные интерьерные решения, которые можно адаптировать под любое жилое пространство. Проект стартовал в конце лета прошлого года, однако коллектив дизайнеров имеет серьезный опыт создания и реализации проектов. Проекты CO:interior изначально создаются для вымышленных хозяев, но впоследствии каждый из них приобретает свою индивидуальность в процессе адаптации для каждой отдельной семьи.

Заказчик и пожелания «Работать с харизматичным заказчиком (в нашем случае – с молодой девушкой) всегда одно удовольствие – именно так рождаются настоящие интерьеры со своим особым характером! Любовь хозяйки к Кандинскому, хрому, стеклу и ярким цветам, а также сама квартира в старинном промышленном здании сразу задали тон нашей работе, – рассказывают дизайнеры. – У хозяйки было два основных требования: интерьер должен был получиться ярким и сочным, а еще девушке очень хотелось чего-то необычного, отражающего ее характер и предпочтения».

Перепланировка Изначально в квартире были только внешние стены и никаких перегородок – планировка сразу проектировалась с учетом потребностей хозяйки. Так, дизайнеры предусмотрели кладовую и гардеробную комнаты, два санузла, а также создали студийное пространство с возможностью разграничения помещений. Просторную кухню-столовую объединили с гостиной – при высоких потолках и хорошем естественном освещении создается приятное ощущение объема и воздуха. А вот спальня лишь условно отгорожена стеклянной перегородкой: в любой момент ее можно полностью сдвинуть и объединить помещения или же закрыть (дополнительный вход в спальню предусмотрен со стороны прихожей). Когда спальня закрыта перегородкой, появляется ощущение изолированной комнаты, однако в нее по-прежнему проникает естественный свет. Еще более приватную и уютную обстановку в спальне и гостиной можно создать, если задвинуть портьеру с изображением ветвей дерева.

Отделка В квартире удалось «подружить» целых три направления: лофт, экостиль и яркую геометрию конструктивизма. И за звучание в интерьере каждого из них отвечают свои отделочные материалы. Так, индустриальное прошлое здания подчеркивает брутальная штукатурка, плитка в прихожей и гостевом санузле, имитирующая бетон, а также технологичная перегородка и строгие стеклянные двери. Ну а кирпичная кладка и правда досталась квартире по наследству – это старинное реконструированное здание. А вот элементы экостиля смягчают интерьер, добавляют в него уют и домашнее тепло: это галька у окна в гостиной, паркетная доска и повторяющийся мотив веток деревьев – на портьере в гостиной и на обоях за изголовьем кровати. Что же касается самой неожиданной составляющей – конструктивизма, то за него отвечает яркий геометрический рисунок на стенах, который привлекает внимание, но в то же время не заглушает остальной интерьер. Эту необычную тему поддерживает и плитка Del Conca в гостевом санузле – из коллекции с говорящим названием Kandinsky. Для ванной хозяйки дизайнеры также выбрали очень оригинальную плитку в форме сот Quintessenza Alchimia. «Хозяйке нравится плитка с узором, поэтому для кухонной зоны мы подобрали плитку в стиле пэчворк в серой гамме – цветовых ярких пятен здесь уже достаточно. А вот потолки в квартире только оштукатурены, поэтому мы делали открытую проводку. Что касается кирпичных стен, то их предстоит очистить и затем загрунтовать, а все возводимые перегородки будут покрыты краской», – дополняют авторы проекта.

Хранение Авторы проекта старались сделать все системы хранения максимально закрытыми: шкаф и маленькая кладовая в прихожей, а также полноценная гардеробная в спальне площадью 3,8 квадратного метра позволят спрятать все вещи. Кроме того, предусмотрен удобный шкафчик во всю стену в ванной для бытовой химии, полотенец и прочих нужных мелочей. Минималистичный кухонный гарнитур будет изготовлен на заказ: его высокие шкафчики вместят все необходимое, так что не придется оставлять на виду посуду или припасы. А вот открытых систем хранения дизайнеры не планировали: для декора хватит и открытых полок в гостиной.

Свет За основное освещение во всей квартире отвечают точечные светильники с внешней проводкой, а еще в каждой комнате мы предусмотрели дополнительное освещение в зависимости от назначения. Так, оригинальный светильник в зоне гостиной и подвесные светильники над столом-островом позволяют зонировать и выделять пространство светом, однако тут есть и торшер для чтения. В спальне встроенная подсветка вдоль стены и в нише над изголовьем кровати подчеркивает графичность изображения на обоях и при этом смягчает его желтым светом, который придает уют. Направленное освещение обеспечивают бра над зеркалом и рядом с кроватью.

Цвет Цвету в этом проекте уделили не меньше внимания, чем фактурам. Именно он должен собирать все помещения воедино и служить достойным фоном интерьера – палитра едина для всего объекта в целом. «Насыщенные, открытые желтый и зеленый цвета мы приглушили ахроматическими белым, черным и серым, сделали цветовую гамму более спокойной», – говорят авторы проекта.

Мебель «Мы отдавали предпочтение лаконичной и функциональной мебели с минимумом декора, да и вообще для такого большого пространства мебели совсем немного. Акцент делали или на цвет, или на фактуру – чтобы поддержать общее колористическое решение или чтобы немного визуально смягчить обстановку. Например, для гостиной мы выбрали яркий диван Velvet насыщенного зеленого цвета – он раскладывается, так что можно оставить на ночь припозднившихся гостей. Также здесь появится уютный биокамин и закрепленный на потолке экран проектора: хозяйка не смотрит телевизор, зато любит кино. Кухонный гарнитур выбирали максимально лаконичный, без каких-либо филенок и рамок, а шкафчики хотели сделать до потолка. Однако оставили эту идею: в квартире очень высокие потолки, так что до верхних шкафчиков можно было бы добраться только со стремянкой. Если же говорить про немногочисленную мебель в спальне, то заказчице хотелось кровать с мягким изголовьем и не слишком высокую – так мы решили остановиться на одной модели бренда SleepeeSleep», – рассказывают дизайнеры.

Декор и текстиль «И декору, и текстилю в проекте мы отвели незначительную роль: они скорее поддерживающие элементы и смягчают четкость линий пространства. Если говорить о текстиле немного подробнее, то шторы на окне в гостиной должны быть плотными, чтобы даже в самый солнечный день можно было смотреть кино на экране проектора. И при этом нейтрального цвета, ведь в квартире уже достаточно ярких акцентов, – объясняют дизайнеры. – Что касается немногочисленного декора, то сразу притягивает внимание картина «Танго» над камином. Вообще, хозяйка этой квартиры – наше главное вдохновение для создания этого интерьера. Мы всегда радуемся, когда нам приходится работать с такими интересными людьми. Она очень разносторонний и интересный человек – любит искусство и собирает картины (их у нее уже около 10), много путешествует (в ее арсенале семь разных чемоданов) и даже знает несколько скандинавских языков».

Стиль В этом интерьере четко прослеживается три стилистики: лофт, экостиль и конструктивизм. Лофт – это прежде всего отделка: грубые поверхности, использование экстерьерных материалов в интерьере, большое количество стекла, металлическая отделка и кирпичные стены, доставшиеся квартире в наследство от исторического индустриального здания. Экостиль – это, конечно, дерево, природные мотивы и материалы (галька, деревянные полы и так далее). «Элементы этого стиля мы добавляли в интерьер дозированно – и в основном в спальне и гостиной, которые хотелось сделать особенно уютными», – говорят авторы проекта. За конструктивизм отвечает строгая геометрия рисунка на стенах и мебели, игра цвета в помещениях и почти полное отсутствие декора и аксессуаров. Вся суть этого интерьера – в активном сочетании разномастных материалов, цветов и фактур. Но они не просто взяты из фантазий дизайнера: каждая из многочисленных деталей играет строго отведенную ей роль.

Сложности и сроки «В работе над этим проектом сложнее всего оказалось грамотно совместить три стиля так, чтобы они не спорили между собой, но при этом черты каждого четко прослеживались в интерьере. А если говорить о сроках, то реализация проекта, по нашим оценкам, должна занять около четырех месяцев», – рассказывают дизайнеры.

Метраж по помещениям Прихожая: 4,9 кв. м Кухня: 19 кв. м Гостиная: 16,5 кв. м Спальня: 11,5 кв. м Основной санузел: 6 кв. м Гостевой санузел: 3 кв. м Гардеробная: 3,8 кв. м Кладовая: 1,8 кв. м

Планировка

Советы читателям: как создать интерьер в подобном стиле 1. Чтобы создать интерьер, выдержанный в нескольких стилях, определитесь, какие элементы того или иного стиля вы хотите видеть в своей квартире. Лучше всего будет из каждого направления взять самые яркие и характерные, узнаваемые элементы. 2. Выберите объединяющий элемент: фактуру, цвет или рисунок – что-то, что будет повторяться в каждом из используемых стилей. Это поможет вам создать гармоничный, неразрозненный интерьер. 3. Основная сложность стилистического микса – не переборщить. Избегайте дробности, большого количества аксессуаров и декора, старайтесь спрятать все, что можно и нужно, в отдельных хозяйственных помещениях или за мебельными фасадами.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте  

Холл Отделка: краска, Little Greene Напольное покрытие: керамогранит, Estima Мебель: ИКЕА; встроенный шкаф по индивидуальному эскизу Освещение: основной свет, SLV; бра, Linea Light

Гостиная Отделка: краска, Little Greene Напольное покрытие: инженерная доска, Finex Мебель: журнальный стол, Archpole; диван, Velvet; открытые полки, портал для биокамина по индивидуальному эскизу, стеклянная перегородка по индивидуальному эскизу Освещение: основной свет, SLV; подвесной светильник, Ideal Lux; торшер, ИКЕА

Спальня Отделка: краска, Little Greene; обои, Eco Напольное покрытие: инженерная доска, Finex Мебель: кровать, SleepeeSleep; банкетка, Ottostelle; зеркало, ИКЕА; книжная полка по индивидуальному эскизу Освещение: основной свет, SLV; бра, Ideal Lux Кухня Отделка: краска, Little Greene; стеклянный фартук на заказ Напольное покрытие: керамическая плитка, Vives Мебель: стулья, Archpole; стол-остров по индивидуальному эскизу Гарнитур: по индивидуальному эскизу Смесители: Hansgrohe Освещение: основной свет, SLV; подвесной светильник, Faro

Гостевой санузел Отделка: краска, Little Greene; керамическая плитка, Del Conca Напольное покрытие: керамогранит, Estima Мебель: по индивидуальному эскизу Кабина/ ванна/ санфаянс: раковина, IDO; унитаз, Laufen Смесители: Hansgrohe Освещение: основной свет, SLV; настенный светильник, Ideal Lux

Ванная  Отделка: краска, Dulux; плитка, Quintessenza Ceramiche Напольное покрытие: плитка, Quintessenza Ceramiche Мебель: по индивидуальному эскизу Кабина/ ванна/ санфаянс: ванна, Villeroy & Boch; душевая в строительном исполнении; раковина, унитаз, Laufen Смесители: Hansgrohe Освещение: SLV; настенный светильник Ideal Lux 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом