Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как обновить интерьер спальни за один день: 10 творческих идей

Уютный текстиль, фокус с освещением, правильный настенный декор – рассказываем, как можно быстро придать новое звучание привычному интерьеру без глобального ремонта

Все практично и привычно, но слишком однообразно? Даже в идеальной комнате время от времени хочется новизны красок и настроений. Давайте вместе бороться с серыми буднями – начнем с дизайна спальни. Всего пара ярких акцентов и хорошо знакомый интерьер приобретет совершенно новый образ – свежий, стильный и индивидуальный. Дизайнерские приемы по обновлению спальни просты и доступны, главное – творческая идея.

1. Яркая стена в изголовье кровати  Модный тренд в дизайне интерьеров – акцентирование одной стены в комнате. Такой прием позволит с минимальными усилиями придать новое настроение спальне. Чаще всего для таких экспериментов выбирают пустую стену – за изголовьем кровати. Оклейте эту стену обоями, контрастирующими с остальным интерьером по цвету или текстуре, разместите фотопанно с впечатляющим рисунком.

2. Настенное панно в спальне  Сделайте монотонный интерьер спальни более индивидуальным с помощью оригинальных арт-объектов. Количество креативных вариантов зашкаливает: модульные картины по вашему заказу, уютные аппликации, вышитые шнурами коврики, абстрактные композиции в геометрическом стиле – выбирайте то, что вам по душе и действуйте!

3. Контраст штор в интерьере Быстро освежить привычный интерьер можно и с помощью контрастных штор. Самый простой способ подобрать яркий текстиль – следовать принципу противоположностей холодных и теплых оттенков. Если ваша спальня выполнена в теплых светлых оттенках, освежающие ноты внесет всплеск синих, бирюзовых оттенков на окнах. Для спальни в холодных тонах голубого или светло-сиреневого подбирайте текстиль теплого охристого, солнечно-желтого цвета.

4. Зелень живых цветов для спальни Домашние растения добавят интерьеру спальни позитива и природной свежести. Нежные маленькие композиции в горшочках или утонченные орхидеи, крупные растения с оригинальной формой листьев или небольшие круглые кроны миртовых деревьев на прикроватных тумбах – подбирайте цветы под свой вкус и размер комнаты.

5. Эксперименты с балдахином  Еще один способ придать спальне совершенно новую атмосферу – сделать ставку на оригинальную конструкцию балдахина над кроватью. В разные эпохи балдахины видоизменялись от роскошных драпировок до легких занавесей вокруг кровати – так что теперь вам нужно лишь выбрать из всего разнообразия наиболее подходящий под настроение вариант.

6. Акцент на уютный декор кровати: плед, подушки  Все-таки главное в спальне – кровать, и стоит только уделить внимание ее декору, как сразу преображается вся комната. Не забывайте про текстиль – многие декораторы считают, что в спальне именно он играет главную роль. Так, что решайте, что вам больше нравится: меховой плед или оригинальная вязка в скандинавском стиле, лоскутная аппликация или шелковые восточные узоры – и повышайте градус комфорта!

7. Креативное освещение  Оригинальный, неяркий свет отвечает за уютную и романтичную обстановку в спальне. Конечно, глобальное изменение всей системы освещения требует и времени, и затрат, а вот локальные решения в виде декора нежными белоснежными или яркими разноцветными гирляндами можно сделать за один вечер.

8. Композиция-коллаж из рамок  Стильная композиция из рамок с фотографиями дорогих вашему сердцу людей, счастливых мгновений и впечатляющих пейзажей не только обновит интерьер спальни, но и наполнит комнату особым настроением умиротворенности и защищенности. За основу такого коллажа можно взять как расположение рамок на стене в виде четких геометрических фигур, так и креативную композицию, например, в виде сердца, солнца, цветка, дерева.

9. Эффект невесомости  Романтичные бабочки, невесомые лепестки цветов, вихрь серебристых одуванчиков или ромашковая россыпь луга – создавайте настроение интерьера спальни своими руками. Настенные стикеры преображают комнату быстро и эффектно. Сделать такой декор можно самостоятельно – вооружившись трафаретом и бумагой нужных цветов или с помощью покупных виниловых наклеек уже готовых композиций.

10. Чудеса технологий Hi-Tech Совсем недавно камин и красота живого огня были роскошью, доступной лишь просторным гостиным загородных коттеджей. Современные биокамины – это совершенно другой, экологичный и безопасный  способ получения пламени без дыма и гари. Конструкция биокамина может быть встроена в стены комнаты, в мебель. Есть и мобильные варианты биокаминов самых разных размеров и дизайна. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком