Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

5 простых идей, как сделать новогоднюю игрушку своими руками

Что может быть лучше украшения на елку, чем новогодняя игрушка своими руками. Таким предметом стоит гордиться и даже хвастаться. Елочные аксессуары можно сделать для себя или подарить друзьям и родственникам.

Уже давно забылись времена, когда практически на всех советских елках висели попугайчики, рыбки и зайчики, купленные в местном универмаге. Теперь украшать зеленую красавицу принято необычно и стильно. Для этих целей нанимают дизайнеров или самостоятельно придумывают «изюминку» своей елки. Но можно пойти другим путем, подобрав две-три идеи игрушек своими руками.

Каждый год предновогодняя суета начинается с мысли, какие игрушки выбрать для елки. Хочется, чтобы они были красивыми и оригинальными. Поэтому самое время выбирать подходящий вариант для hand made.

Елочные шарики Это классика, которая никогда не устаревает. Но ее можно немного модернизировать.

Папье-маше Понадобится:круглый предмет любого диаметра, в зависимости от размера елки;пищевая пленка; куски старых газет; клей; острый нож.Круглую основу обматывают пищевой пленкой, а потом обкладывают ее кусочками газет, смоченными в клее. Когда сформируется несколько газетных слоев, шарик оставляют сохнуть.Через некоторое время газетные слои надрезают и аккуратно вытаскивают основу. В середину можно положить скомканные газеты, а надрез соединить скотчем. Потом накладывают еще несколько газетных слоев.Шар папье-маше украшают подарочной оберткой, лентами, яркими шнурками, кружевом и прочим.

Преображение старых шаров Потертые и немодные шарики можно реабилитировать, если подобрать красивый декор. Проще всего воспользоваться пестрой, красивой тканью или кружевом и обмотать шарики. Их можно повязать атласной лентой и повесить так на елку.Если шариков нет, тканью можно обмотать любой предмет круглой формы или сформировать шар из ваты. Материя может быть самой необычной: шелк, мешковина, бархат, лен, хлопок и даже фатин с пайетками. Довольно часто для этих целей используют листы нотных тетрадок.

Шары из бисера, пуговиц и страз Такой вариант для настоящих мастеров, которые не сторонятся кропотливой работы. Из необходимых материалов понадобится:пенопластовый шарик; клей; бисер, стразы, пуговицы, бусы или блестки. Шарик обклеивают выбранным материалом, скрепляя каждую частичку вместе. Если используются пуговицы, их нужно накладывать одна на другую. Лучше выбирать материалы разных цветов и форм, тогда композиция получится красивее.

Шарики с содержимым Стеклянные игрушки на елку смотрятся необычно и замысловато. Суть их создания заключается в подборе оригинальной сердцевины, которую будет видно через прозрачное стекло.Шарик наполняют разноцветным песком, мелкими ракушками, лентами для квиллинга, бисером, елочными иголками, сахаром и прочим.

Съедобные игрушки Для того чтобы сладкие и пряные ароматы витали по всему дому, правильно готовим кухню к новогодним праздникам. Самые ходовые продукты можно включить в состав елочных игрушек, а когда будет можно, срывать их с колючих веток и лакомиться.

Подвески из сладостей В качестве основы для таких украшений можно использовать любую вкуснятину, которая держит форму. Варианты следующие:колечки из зефира; шарики из мармелада; букеты из конфет в обертках; шары из апельсинов и мандаринов; подвески из пряников.Продукты должны иметь презентабельный вид, ведь в первую очередь это новогодняя игрушка, а уже потом лакомство.

Украшение из пряностей Эта игрушка будет не только красивой, но и ароматной. Ее можно сделать из кружочков сушеных апельсинов, мандаринов или лимонов. Также подойдут палочки корицы или звездочки бадьяна. Всю эту красоту можно перевязать веревкой или парчовой лентой.

Бумажные украшения Бумажные игрушки на елку своими руками понравятся любителям оригами или поделок в стиле квиллинг. Они могут быть яркими, монохромными, блестящими или матовыми. Все зависит от выбранной бумаги, точно так же, как и форма бумажной игрушки.Самые популярные поделки:елочки; гармошки; сферы; цилиндры; звездочки и т. д.Часто такие игрушки украшают бусинами и ленточками

Вязаные и сшитые аксессуары Используя нитки для вязания или фетр, можно получить милые и уютные украшения. Чтобы сделать вязаные игрушки на елку, необязательно бежать за спицами. Старые свитера подойдут отлично для этой цели. К примеру, в кусочки от рукавов можно одеть елочных Дедов Морозов, зайцев и даже шарики. Им будет тепло, а вам уютно.Фигурки из фетра очень актуальны. Делать их тоже просто, так как часто в магазинах можно найти заготовки для игрушек. Чтобы поделка казалась объемнее, в середину добавляют немного ваты. Украсить игрушку можно блестящими бусинами или бисером. Новогодние игрушки из подручных средствТакие украшения особенно потешат деток, поэтому делать их лучше вместе с ними. Для этих целей подойдут самые неожиданные предметы.

Снеговики из палочек от мороженого Понадобится:палочки от мороженого; нитка; две пуговицы; красная, черная и белая краски; кисточка; бумага; клей; кусочки красного фетра. Палочки закрашивают белой краской. Пока она сохнет, из бумаги делают шляпку и красят в черный цвет. Потом ее приклеивают к верху палочки. Рисуют мордочку снеговика, немного отступают и приклеивают пуговицы. На месте отступа повязывают «шарф» из кусочка фетра.Новогодняя игрушка своими руками готова. Осталось только протянуть в нее нитку и повесить на елку.

Игрушки из пуговиц Ненужные пуговицы можно пустить в ход, сделав из них гирлянду, елочку или имитацию новогоднего венка.Выбирайте пуговицы больших размеров и подходящей палитры, тогда они будут гармонично смотреться на елке.

Формочки для печенья Еще один забытый предмет, который можно вернуть к жизни. Металлические формочки сами по себе привлекательны, дополнить их можно лишь красивой веревкой или лентой.Также в середину формочки иногда вставляют фотографию любимых и друзей или оригинальную картинку. Другой вариант – заполнить формочки пестрым конфетти.Сделанные собственноручно новогодние игрушки можно повесить не только на елку. Они будут красиво смотреться, свисая с полок, люстр и камина. Если традиционного очага нет, подойдет электрокамин в интерьере гостиной комнаты. Также несколько поделок можно отнести на работу. Они помогут отстраниться от трудовой суеты, напоминая о праздничном веселье.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    9 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком