Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Простые и доступные идеи декора стен

Довольно часто мы сталкиваемся с такой ситуацией: в помещении есть пустая стена, возможно, с не очень красивыми обоями на ней, или неровностями, которую мы хотели бы как-то украсить.

И все было бы просто, если бы не «но»: нет возможности или желания выбрасывать кучу денег на декор это съемная квартира это квартира, ожидающая ремонта в скором времени, но вам все равно хотелось бы сделать ее немного красивее здесь и сейчас Именно для решения этой задачи, мы подготовили подборку простых и доступных идей декора стен.

Семейные фотографии Один из самых простых и доступных способов декора стен - это фотографии. Если разместить их в нестандартном порядке, поместить в замысловатые рамки, композиция станет намного интереснее.

Рамки для фотографий Часто рамки сами со себе куда интереснее, чем фотографии, которые в них. Руководствуясь этим парадоксом, дизайнеры предлагают использовать рамки как полноценные самостоятельные единицы декора.

Декор стен цветочными картинами и принтами Фотографии или картины цветов могут оживить любой интерьер, без исключения. Они привносят ощущения весны и красоты, а также выступают яркими акцентами в цветовой палитре помещения.

Декор стен украшениями Эта идея декора пустых стен совмещает в себе несколько функций одновременно. Во-первых, она помогает упорядочить бижутерию и другие украшения, которые зачастую очень сложно содержать в чистоте и порядке. Во-вторых, если выбрать красивую рамку (или несколько рамок) и продуманно разместить ее на стене, этот практичный декор с легкостью превратится в произведение искусства.

Настенный сервиз Любите ли вы привозить в качестве сувениров из разных стран настенные тарелки, коллекционируете ли сервизы с необычным узором, или просто вам нравится старый бабушкин сервиз, не прячьте эти маленькие сокровища в пыльных ящиках - повесьте их на стену на всеобщее обозрение.

Монограмма из пуговиц С помощью монограмм можно персонализировать любую стену. А зачем скромничать? Выложите заглавную букву своего имени буквами.

Доска для записок У вас все выдвижные ящики в комодах забиты записками, которые очень важны и которые вы «ни в коем случае» не можете выбросить? Поверьте, вы такие не одни:) Но есть один простой способ упорядочить все эти бумажки так, чтобы они не только освободили полезное место в шкафчиках, но и стали ключевым элементом в декоре интерьера.

Вокруг света Карты несут что-то неуловимо манящее и загадочное в себе. Именно поэтому, их так часто используют в декоре. Можно украсить картой какую-то часть стены, можно поместить карту в рамку, а можно отдать предпочтению глобусу - одним словом, возможностей множество, главное - ваш творческий подход к ним.

Тройной эффект Вас заинтересовал узор на обоях или оберточной бумаге, но применить его на всю стену кажется вам слишком смелым решением? Вы можете вырезать несколько полос и, поместив их в рамки, повесить в ряд на стену. Такой тройной  «удар» только усилит эффект от узора и сделает его твердым акцентом в помещении, а не случайным элементом.

В стиле хиппи Как правило, мы знаем один способ реинкарнации старых платков, вещей или тканей - это использование их как тряпки. Но есть и намного более эстетичный способ перевоплащения - поместите в рамки платки или ткань в рамки, или наклейте на холсты и повесьте на стены. Постарайтесь подобрать разные узоры одной цветовой палитры, или, наоборот, найти один узор в разных цветовых вариантах.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом