Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: 4living

Гибкая система: как выбрать модульные диваны для гостиной

Узнаем, как выбрать подходящий именно вам диван, рассмотрев основные типы модульных систем, их плюсы и минусы, а также стили интерьера, в которых эта модель будет смотреться наиболее удачно.

 

Модульный диван — универсальный способ оригинально и с максимальным комфортом оформить практически любое помещение. В чем же отличие обычного дивана от модульного? Оно заключается в том, что модульная система не монолитна и собирается из различных секций. Модульный диван будет хорошо смотреться в просторной гостиной, станет ее тематическим центром.

Типы конструкции По типу конструкции модульные диваны бывают двух видов. Секционный диван подразумевает жестко скрепленную конструкцию. В этом случае, при заказе, вы выбираете составленную из различных элементов конструкцию, при сборке ее скрепляют и впоследствии, нет возможности поменять форму самостоятельно. Трансформируемый диван, как можно понять из его названия, не скрепляют в единую систему и его форму можно менять. Он представляет собой набор модулей, фактически - конструктор, с помощью которого вы сможете регулярно преображать интерьер и обустраивать его с максимальным комфортом в зависимости от конкретной жизненной ситуации.

Плюсы модульных систем

Подвижная конструкция. Даже у секционных моделей, возможность преобразования, в сравнении с обычным диваном, несравнимо больше. Интерьер с использованием секционной системы никогда не будет статичным, геометрия пространства всегда будет наполнена динамикой, а с участием модели-трансформера и вовсе открываются неограниченные возможности для преобразований.

Размеры. Габариты легко подобрать исходя из размеров конкретного помещения и особенностей планировки. Можно обыграть свободное пространство оригинальной геометрией системы, а можно, напротив, установить модульную систему с учетом всех выступов и ниш. В интерьерах сочетающих несколько пространств, модульная система поможет, зонировать. Кроме того, подобная конструкция проста в транспортировке. Несмотря на то, что при заказе модульного дивана можно учесть метраж конкретного помещения, все же для реализации самой идеи системы, со сложной геометрией и целым набором составляющих, необходимо просторное помещение.

Цена. В связи с тем, что подобная система включает множество элементов, широкий набор материалов и индивидуальный подход, а все части конструкции, в силу возможности внесения изменений, должны быть прочными и долговечными, подобный диван стоит недешево. 

Стилистическая ограниченность. Модульная система с легкостью впишется в различные по планировке помещения, а вот со стилистической адаптацией могут возникнуть проблемы. В силу схематичности и минималистическому дизайну, подобный диван не впишется в большинство направлений кантри, будет неуместен в классической гостиной и не сопоставим с большинством винтажных и ретро стилизаций. Исключениями в данном контексте могут быть ретро 70-х, направление поп-арт и стиль современная американская классика, но в этом случае, важно очень тщательно подойти к подбору обивки и фурнитуры.

Стили, которым подходит модульный диван Безусловно, лучше всего модульный диван будет смотреться в современных стилях. Отлично впишется в любое направление хай-тек. В интерьере в стиле минимализм, за счет четкой линеарности, выверенной геометрии и возможности создать многоуровневую систему, модульный диван может и вовсе стать смысловым центром помещения. Модульный диван хорошо впишется в скандинавский стиль, если выбрать грубоватую, фактурную обивку. В скандинавском интерьере, в зависимости от остального колорита помещения и правильно подобранных аксессуарах с природной тематикой, обивка может быть различных оттенков серого, зеленого или коричневого цвета, а полочки и столикие, если система включает таковые, из светлого дерева с текстурой. Можно ввести модульную систему в интерьер с чертами авангарда, выбрав чередование контрастных секций или лакированную кожу и яркие подушки. Такую гостиную непременно дополняют живописными полотнами и аксессуарами с соответствующим колоритом и тематикой.

Модульные диваны подойдут тем, кто не любит однообразия в интерьере, личностям творческим и требовательным в отношении комфорта. Модульная система поможет легко преображать пространство гостиной и будет создана с учетом ваших индивидуальных потребностей и особенностей конкретного помещения.        

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    Цена по запросу
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком