Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: 4living

Гибкая система: как выбрать модульные диваны для гостиной

Узнаем, как выбрать подходящий именно вам диван, рассмотрев основные типы модульных систем, их плюсы и минусы, а также стили интерьера, в которых эта модель будет смотреться наиболее удачно.

 

Модульный диван — универсальный способ оригинально и с максимальным комфортом оформить практически любое помещение. В чем же отличие обычного дивана от модульного? Оно заключается в том, что модульная система не монолитна и собирается из различных секций. Модульный диван будет хорошо смотреться в просторной гостиной, станет ее тематическим центром.

Типы конструкции По типу конструкции модульные диваны бывают двух видов. Секционный диван подразумевает жестко скрепленную конструкцию. В этом случае, при заказе, вы выбираете составленную из различных элементов конструкцию, при сборке ее скрепляют и впоследствии, нет возможности поменять форму самостоятельно. Трансформируемый диван, как можно понять из его названия, не скрепляют в единую систему и его форму можно менять. Он представляет собой набор модулей, фактически - конструктор, с помощью которого вы сможете регулярно преображать интерьер и обустраивать его с максимальным комфортом в зависимости от конкретной жизненной ситуации.

Плюсы модульных систем

Подвижная конструкция. Даже у секционных моделей, возможность преобразования, в сравнении с обычным диваном, несравнимо больше. Интерьер с использованием секционной системы никогда не будет статичным, геометрия пространства всегда будет наполнена динамикой, а с участием модели-трансформера и вовсе открываются неограниченные возможности для преобразований.

Размеры. Габариты легко подобрать исходя из размеров конкретного помещения и особенностей планировки. Можно обыграть свободное пространство оригинальной геометрией системы, а можно, напротив, установить модульную систему с учетом всех выступов и ниш. В интерьерах сочетающих несколько пространств, модульная система поможет, зонировать. Кроме того, подобная конструкция проста в транспортировке. Несмотря на то, что при заказе модульного дивана можно учесть метраж конкретного помещения, все же для реализации самой идеи системы, со сложной геометрией и целым набором составляющих, необходимо просторное помещение.

Цена. В связи с тем, что подобная система включает множество элементов, широкий набор материалов и индивидуальный подход, а все части конструкции, в силу возможности внесения изменений, должны быть прочными и долговечными, подобный диван стоит недешево. 

Стилистическая ограниченность. Модульная система с легкостью впишется в различные по планировке помещения, а вот со стилистической адаптацией могут возникнуть проблемы. В силу схематичности и минималистическому дизайну, подобный диван не впишется в большинство направлений кантри, будет неуместен в классической гостиной и не сопоставим с большинством винтажных и ретро стилизаций. Исключениями в данном контексте могут быть ретро 70-х, направление поп-арт и стиль современная американская классика, но в этом случае, важно очень тщательно подойти к подбору обивки и фурнитуры.

Стили, которым подходит модульный диван Безусловно, лучше всего модульный диван будет смотреться в современных стилях. Отлично впишется в любое направление хай-тек. В интерьере в стиле минимализм, за счет четкой линеарности, выверенной геометрии и возможности создать многоуровневую систему, модульный диван может и вовсе стать смысловым центром помещения. Модульный диван хорошо впишется в скандинавский стиль, если выбрать грубоватую, фактурную обивку. В скандинавском интерьере, в зависимости от остального колорита помещения и правильно подобранных аксессуарах с природной тематикой, обивка может быть различных оттенков серого, зеленого или коричневого цвета, а полочки и столикие, если система включает таковые, из светлого дерева с текстурой. Можно ввести модульную систему в интерьер с чертами авангарда, выбрав чередование контрастных секций или лакированную кожу и яркие подушки. Такую гостиную непременно дополняют живописными полотнами и аксессуарами с соответствующим колоритом и тематикой.

Модульные диваны подойдут тем, кто не любит однообразия в интерьере, личностям творческим и требовательным в отношении комфорта. Модульная система поможет легко преображать пространство гостиной и будет создана с учетом ваших индивидуальных потребностей и особенностей конкретного помещения.        

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом