Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить прямоугольную кухню: проект в индустриальном стиле в Белгороде

Угловой кухонный гарнитур, барная стойка как зонирующий элемент, продуманные сценарии освещения – дизайнеры рассказывают, как действовать, если площадь вашей кухни больше, чем 5 квадратных метров

Узкое прямоугольное помещение – это не самый выигрышный вариант для удобной кухни. Дизайнерам удалось превратить недостаток в достоинство: наличие двух окон позволило обустроить две отдельные функциональные зоны – кухню и столовую, разделенные барной стойкой. Подробнее о деталях работы над проектом нам рассказали его авторы – Павел и Мария Калашниковы.

Общая информация

Место: Белгородская область, город Губкин

Дом: частный дом

Метраж: 21 квадратный метр

Высота потолков: 3,5 метра

Павел и Мария Калашниковы окончили Казанский государственный архитектурный университет. После окончания учебы дизайнеры поженились и теперь работают вместе. Мария отвечает за творческую часть: поиск идей и дизайн будущего интерьера в основном ее обязанность. А Павел занимается визуализацией и техническими чертежами.

Заказчик и пожелания «Дизайн-проект кухни разрабатывался для творческой молодой пары с ребенком. Одноэтажный дом с мансардой перешел ребятам по наследству – в нем жило несколько поколений семьи. Стройка началась в 90-е годы: тогда о дизайнерах интерьера в нестоличных городах мало кто слышал, поэтому помещения не отличаются удобной планировкой. Потом стройку заморозили из-за отсутствия средств, и дом постепенно превратился в склад всякой всячины. И вот, 20 с лишним лет спустя он, наконец, попал в руки «вольнодумной» молодежи», – рассказывает Мария.

Планировка Помещение кухни – вытянутый прямоугольник с двумя окнами. Дизайнеры зонировали его небольшой барной стойкой – получилась удобная рабочая зона и полноценная столовая. 

Отделка В отделке пола использовали керамогранит разного формата. Для кухонного фартука выбрали керамогранит с глазурованной поверхностью, имитирующий кирпич. Стены из белого силикатного кирпича решено было покрасить белой краской. Плиты перекрытия тоже оставили без отделки – это свойственно индустриальному стилю. На одну из стен нанесли грифельную краску – этот прием сейчас популярен.  Хранение Расположение кухонного гарнитура буквой «Г» дает возможность разместить все нужное оборудование и системы хранения. Заказчики не хотели использовать стандартные навесные шкафы – решили сделать полки с раздвижными дверцами для посуды и мини-сада с пряной зеленью.

Свет В кухне продумали несколько сценариев освещения. Достаточно яркий свет от люстр над обеденной зоной дополнили подсветкой барной стойки – композиция из ламп Эдисона вписалась сюда идеально. Возле мойки и варочной панели разместили поворотные светильники на шарнирах. Цвет За основу взяли серый цвет – использовали различные его оттенки. С ним отлично сочетается натуральное дерево. Также использовали белый цвет в оформлении стен. Бытовую технику выбрали в черном варианте. 

Мебель В этой кухне достаточно места для готовки и семейных посиделок. Раковину установили напротив окна – мечта многих хозяек. Барная стойка зонирует пространство, разделяя его на кухню и столовую. Рядом со вторым окном поставили вместительный стол – столешницу сделали из состаренных досок. Старые ставни над камином, окрашенные в серый цвет, скрывают телевизор.

Декор и текстиль «После проведенных «раскопок» в залежах хозяева обнаружили массу интересных вещей: бабушкины деревянные шкафы и сундуки, кресла и стулья 60-х годов, чугунные печные дверцы и целую библиотеку книг. Среди них были даже толстенные немецкие издания по физике 1923 года издания. Все эти предметы нашли свою вторую жизнь в декоре будущего интерьера – они отлично соседствуют с современными фасадами кухни и техникой. А из совсем потрепанных книг мы решили сделать каминный портал», – рассказывает Мария.  Текстиль в этом интерьере фактически отсутствует: он появится уже в «обжитом» пространстве в виде салфеток, полотенец и прочих уютных мелочей. В качестве штор планировали использовать простые рулонные белого цвета. Так как дом расположен в глубине участка и вокруг красивый сад, не хотелось скрывать его за плотными шторами.

Стиль «Стиль этого интерьера сложно назвать одним словом, но здесь однозначно присутствуют элементы индустриального стиля. Хотя стопроцентным лофтом помещение явно не является. Мы в шутку назвали этот интерьер «бабушкин contemporary», – говорит дизайнер. Сложности и сроки Решения, используемые в проекте, достаточно простые – сложностей в реализации быть не должно. Самым долгим в проекте, скорее всего, будет изготовление кухонной мебели. Ориентировочно весь ремонт займет 2–3 месяца.

Планировка

Советы читателям: как создать подобный интерьер 1. Если в вашей квартире или доме кирпичные стены, оставьте часть без отделки – просто окрасьте их в белый цвет. Обратите внимание на декоративную плитку для имитации кирпичной кладки.  2. Выбирайте мебель, выполненную из натурального дерева. Стильный стол можно сделать своими руками, использовав состаренные доски для столешницы.  3. Проведите инвентаризацию на даче – там вы точно найдете пару интересных винтажных вещей. Смело декорируйте ими свой интерьер.  

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте Отделка: краска, Tikkurila; керамогранит, Cir Ceramiche коллекции New York, New Orleans; керамогранит для кухонного фартука, Rondine Group RHS, коллекция Bristol Освещение: Gramercy Home, Lightstar 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 36 954 060 Р
    4+ комн. от 39 899 750 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 19 401 120 Р
    3-комн. от 24 907 500 Р
    4+ комн. от 28 132 390 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 991 400 Р
    2-комн. от 9 599 150 Р
    3-комн. от 13 553 880 Р
    4+ комн. от 17 991 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 276 270 Р
    2-комн. от 8 410 920 Р
    3-комн. от 10 265 020 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком