Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новый ЖК FRESH от ДОНСТРОЙСтудии и семейные квартиры от 140 000р./м2!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Студия 45 м² в Красногорске для семьи с ребенком

Квартблог вновь пообщался с замечательной дизайн-студией Model_bananova. На этот раз мы расспросили ребят о небольшой, но стильной квартире в Красногорске.

 

Творческий тандем Model_bananova состоит из выпускников Московского Архитектурного Института Александра Колганова и Евгении Щепенок. Мы уже детально рассматривали один из их реализованных проектов «Двушка из однушки: подробности преображения небольшой квартиры в Строгино».

- Расскажите нам немного о квартире и о тех, кто заказывал разработку проекта. Какие были пожелания у заказчиков?

- Проект квартиры создавался для молодой семьи с будущим ребенком. Основным пожеланием была квартира-студия, что не всегда характерно для семей с маленькими детьми.

- Мы видим, что в квартире будут довольно необычные отделочные материалы. Что вы планируете использовать при ремонте?

- Мы хотели сделать проект с уклоном в стиль лофт, для этого оставили бетон на потолках, а также имеющуюся кирпичную стену. В остальном материалы отделки — это дерево, плитка и штукатурка. Мы использовали темное дерево и светлую краску в помещениях, но, чтобы квартира получилась живой, также применяли цветные панели в гардеробной и кухне, а цветную штукатурку — в кухонной зоне. Ванная комната полностью монохромна, ее оживляют лишь яркие светильники в восточном стиле. Детская – единственное место в квартире, где мы применяли обои.

- Кажется, что стиль помещения — это смесь лофта со скандинавским стилем. Как бы вы сами его охарактеризовали?

- Да, можно сказать, что это смесь лофта со скандинавским стилем (в виду большого количества дерева). Изначально заказчики хотели видеть интерьер в стиле «лофт», однако, назвать это «лофтом» довольно сложно – недостаточная площадь помещения и его высота мешают. Однако определенные черты этого стиля имеются – это кирпичная кладка и бетонные потолки. Разумнее всего было бы сказать, что это эклектика, ведь ванная оформлена в строгом викторианском стиле, а кухня отсылает к поп-арту 60-х годов.

- Как мы можем догадаться, у заказчиков — маленький ребенок, кроватке которого было выделено отдельное место. Скажите, когда вы готовили проект, вы продумывали заранее, что необходимо будет сделать родителям с интерьером, когда ребенок подрастет?

- Общая площадь квартиры небольшая – всего 45 м2. И изначально перед нами ставилась задача сделать квартиру, в которой бы эта молодая семья прожила бы 3-4 года. В последние годы в России стало популярным делать квартиры-студии, в которых кухня была бы совмещена с гостиной или даже спальней.

- Как вы думаете, насколько это удобно в повседневной жизни? Не будет ли мешать приготовление еды (из-за звука вытяжки и запахов) сну или досугу других членов семьи? Остается ли в такой квартире хоть какой-то уголок, где человек может уединиться, помимо ванной комнаты?

- Дело в том, что изначально заказчик настаивал на студии. И в этом есть смысл, если исходить из формы помещения (вытянутая квартира, где окна имеются только в торцевой части). Такую квартиру сложно поделить поперек, поскольку в дальних помещениях будет отсутствовать инсоляция. Именно для такого помещения студия – это хорошее решение. Уединиться в такой квартире сложно, но молодой маме с ребенком должно быть там удобно, поскольку все необходимое всегда под рукой и ребенок на глазах. Что касается запахов кухни, они будут присутствовать в любом случае при такой планировке, поэтому нужно заботиться о хорошей вытяжке. Мы советуем делать дополнительную принудительную вентиляцию в зонах прихожей и кладовой в любой квартире.

- Конструкция кровати на подиуме, совмещенном с книжным стеллажом, скорее всего предполагает производство на заказ. Скажите, как часто вы для своих проектов используете мебель, которую сами разрабатываете? Выходит ли это дешевле, чем, если бы вы заказывали что-то подобное в уже готовом виде?

- Да, конструкция кровати подразумевает изготовление на заказ. Мы часто используем подобные вещи в проектах. Например, недавно делали большую двухэтажную кровать для детской, которая даже не кровать, а половина комнаты. Мы считаем, что использование таких конструкций позволяет оптимально решать задачи для каждого отдельного проекта. В данном случае, мы чуть подняли спальное место, чтобы отделить его от общего пространства студии. Нам не хотелось, чтобы это была просто кровать, стоящая посреди комнаты. Книжный стеллаж позволяет отделить прихожую зону от спального места, однако стеллажи довольно прозрачны и свет все же проникает в помещения квартиры, расположенные у входа. Цена такого спец.изделия может быть различной, в зависимости от материала (массив, шпон или же фанера), а также покрытия. Иногда изготовление на заказ оказывается дешевле, чем покупка готовой мебели. Но тут все зависит от фабрик-изготовителей.

- Какие системы хранения вы продумали в квартире?

- Основные системы хранения расположены справа от входной двери. Это три секции по 80 сантиметров шириной и высотой до потолка, что довольно прилично для такой площади. Так же есть встроенный шкафчик в ванной и большой шкаф рядом с детской кроваткой. Много полок для книг, небольшая полка при выходе с балкона так же позволяет зонировать помещение и разместить книги по кулинарии.

- Что вам особенно нравится в этом проекте?

- Нам нравится, что, несмотря на бетон и кирпич, квартира получилась уютной и именно такой, какой ее хотели видеть заказчики. В данном случае работа была приятной, поскольку заказчики — люди нашего возраста и близки нам по духу, поэтому мы довольно быстро поняли друг друга.

- Каков примерный бюджет на реализацию данного проекта? Когда он будет претворен в жизнь?

- На момент проектирования мы закладывали бюджет порядка 3 млн. рублей. Это работа строителей с черновыми материалами, отделка, вся инженерия, кухня, гардеробы, спец. изделия, мебель, свет. Конечно, бюджет может варьироваться в первую очередь исходя из используемых материалов. Например, мы закладывали в бюджет паркетную доску, однако, заменив ее на ламинат, можно значительно сэкономить.Тоже самое касается плитки, гардеробов и прочего. Однако мы всегда рекомендуем использовать качественные материалы, поэтому, если ваш бюджет ограничен, лучше вложиться в материалы, нежели в меблировку. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    16 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком