Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
ЖК СИМВОЛ от ДОНСТРОЙ2-к 66 м2 от 12,6 млн р., 4-к 128 м2 от 20,6 млн р!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как оформить потолок: 4 недорогих варианта

Потолок играет большую роль в общем впечатлении от комнаты, хотя кажется, что мы на него и не смотрим.

При ремонте ему лучше уделить особое внимание, способов оформления потолка очень много: от самых минималистичных до очень декоративных и сложных в реализации.

Отделки потолка бывают нескольких типов:

- Те, которые наносятся непосредственно на потолок

- Подвесные потолки — конструкции на жестком каркасе, образующие как бы второй слой потолка под настоящим.

О втором типе мы поговорим отдельно в следующей части статьи: подвесных потолков большое разнообразие, есть из чего выбрать и над чем подумать.

А первый тип более дешевый, но тут есть свои подводные камни: для этого способа базовый потолок нужно выравнивать и специально готовить к отделке. Что же можно сделать с потолком, чтобы остаться в рамках бюджета?

Побелить Побелка — специальный меловой или известковый раствор, такой материал обойдется очень дешево. Если отделку планируется делать непосредственно на базовом потолке, особенно в старых домах, его необходимо выравнивать. Штукатурка сделает потолок ровным, скроет мелкие недостатки и трещины. Если неровностей ней, можно обойтись и без нее. Затем потолок нужно покрыть грунтовкой и шпатлевкой и только после этого белить. Потолок белого цвета выглядит просто, но аккуратно. Из основных минусов — недолговечность, риск появления трещин и, если на потолке были желтые пятна от влаги, желтизна проступит через любой слой побелки.

Это решение подойдет для таких стилей, как минимализм, скандинавский, и стилей, в которых ключевым является состаривание: шебби шик, прованс, винтаж, кантри. Не стоит использовать в помещениях с повышенной влажностью. С современными технологиями от этого способа отделки стараются отказаться в пользу более эффективных и красивых.

Покрасить В отличие от побелки, краска может быть любого цвета и нанесена с разной фактурой. Стоит краска недорого, но перед нанесением потолок также нужно подготовить, а это трудоемкий процесс. Из минусов — риск появления трещин и недолговечность, особенно при некачественных предварительных работах.

Водостойкая краска подойдет и для потолка в ванной и на кухне, при этом ее легко мыть. В зависимости от цвета, впишется в самые разные интерьеры. Яркий потолок — нестандартное решение, которое может стать «фишкой» всего интерьера. Помните, что холодные и светлые оттенки сделают потолок выше, а теплые и темные — ниже. Больше фотографий цветных потолков здесь.

Оклеить обоями Обои на потолке многим покажутся странным решением. Однако, у него большой декоративный потенциал для самых разных интерьерных стилей, а при использовании специальных типов обоев — достаточно долгий срок службы. При этом цена не кусается, а отделку потолка обоями можно осуществить и самостоятельно. Для потолка подойдут плотные, например флизелиновые, обои или даже стеклообои, обладающие повышенной прочностью и долговечность. Можно нанести на потолок и жидкие обои, это будет компромиссный вариант между обоями и покраской. И все равно, будьте готовы к тому, что обои придется подклеивать или даже обновлять, а разошедшиеся швы будут выглядеть неаккуратно. Не устойчивы обои и к повышенной влажности.

Наклеить потолочную плитку Этот способ называется еще клеевой потолок. Легкая пенополистирольная плитка наклеивается непосредственно на базовый потолок с помощью клея ПВА или специализированного клеевого состава. При этом потолок может быть выровнен не идеально, плитка скроет недостатки. Потолочная плитка бывает разных цветов и с разным узором, в том числе объемным. Есть хорошие решения для стилей с классическими элементами или, например, отделка под дерево для деревенского шарма.

Плитки легко монтируются, но недолговечны: быстро теряют первоначальный внешний вид, начинают отклеиваться от потолка. И редко какая потолочная плитка выглядит действительно презентабельно. Если вам не подходит ни один из перечисленных способов, не пропустите вторую часть статьи, где мы расскажем про подвесные потолки.

Фотография: yourceiling.com, home-designing.com, homedit.com, weiidesign.com, room-design.net, industrystandarddesign.com, mydomaine.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 618 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 306 020 Р
    2-комн. от 5 793 480 Р
    3-комн. от 8 823 650 Р
    Студия от 3 618 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 439 490 Р
    2-комн. от 10 038 290 Р
    3-комн. от 12 806 100 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 258 120 Р
    2-комн. от 8 384 570 Р
    3-комн. от 10 231 320 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком