Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
ЖК СИМВОЛ от ДОНСТРОЙ2-к 66 м2 от 12,6 млн р., 4-к 128 м2 от 20,6 млн р!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Рождественский венок: делаем своими руками

Сравнительно недавно из европейских стран на российский рынок пришла такая традиция украшения дома к Новому году и Рождеству, как рождественский венок.

 Не все с одинаковым энтузиазмом приняли эту традицию в свои дома, но интерес к рождественскому венку определенно есть во множестве российских семей, тем более, что изготовить его своими руками не отнимает много времени, а радости и удовольствия от творческой созидательной деятельности приносит массу. Что же касается Европы, да и остального мира, отмечающего Рождество и Новый год, почти во всех домах и семьях рождественский венок уже давно стал одним из неотъемлемых элементов новогодней атрибутики.

Классический вид рождественского венка представляет собой ветки сосны, живые или искусственные, свернутые в форме круга, или "бублика". Если вы решили сделать традиционный рождественский венок из натуральных веточек сосны, следует отдать предпочтение наиболее молодым, гибким и пышным веточкам. Когда базовая часть венка будет готова, можно приступать к украшению веточек разнообразными лентами, шишками, бусинками, гирляндами и небольшими новогодними игрушками. Однако, для жителей Европы классический рождественский венок уже не столь привлекателен. Там набирает обороты новый тренд - изготовление рождественского венка своими руками из любых подручных материалов. Люди с ярко выраженной креативной жилкой порой устраивают настоящие негласные соревнования между собой, находя самые неожиданные решения, в частности, конструируя рождественские венки из того, что иначе оказалось бы в мусорном ведре, и это отнюдь не считается кощунством. Например, рождественские венки мастерят из пуговиц, проволоки, шерстяные клубочков, винных пробок, декоративных носовых платков, старых помпонов, конфет и даже попкорна. Можно пойти еще дальше и выбрать в качестве материала для рождественского венка фантики или маленькие подарочные коробочки от конфет, либо бумажные розеточки от печенья, напоминающие тарталетки по форме. Если спрятать внутри такого венка даже самую обыкновенную бюджетную гирлянду - у вас получится очень праздничный и красивый, а главное, необычный новогодний атрибут. Пожалуй, отдельного внимания заслуживает идея, доступная абсолютно любой семье в силу своей легкости и дешевизы, - можно сделать рождественский венок своими руками из... оставшихся от бумажных полотенец и туалетной бумаги картонных цилиндров!

Как говорится, все гениальное просто, достаточно всего лишь разрезать цилиндры на кольца шириной около 1,5 см, немного сдавить их по краям, сформировав овалы, напоминающие по форме листья, и склеить между собой в форме круглого рождественского венка. При этом можно выдержать украшение и весь новогодний интерьер в рустикальном стиле, не окрашивая картон в какие-либо цвета, а можно, наоборот, придать венку новогоднюю окраску, сделав "листики" венка зелеными, красными и золотыми в классическом стиле, либо выбрав другую уникальную комбинацию оттенков. Украсить такой венок можно лентами, подходящими по стилю елочными игрушками, рождественскими бантами, бусинками или другой праздничной атрибутикой, насколько хватит фантазии. А из оставшихся колец и цилиндриков можно изготовить елочные украшения в форме цветов или снежинок, в едином стиле и цветовой гамме с рождественским венком, либо украсить такими снежинками самодельные гирлянды или подарочные коробки.

Еще один актуальный тренд - оформлять новогоднее украшение дома в одном цвете, либо на основе сочетания всего двух цветов. Вопреки ожиданиям, подобные задумки создают праздничную атмосферу и радуют глаз ничуть не меньше, чем традиционные цветовые решения. Рождественские венки в таких случаях также изготавливают из необычных материалов - тесьмы, кружев, атласных лент и различной фурнитуры определенного оттенка, располагая поверх них бусинки или маленькие елочные игрушки в тон выбранному базовому цвету. Если разместить такие же украшения еще на нескольких базовых предметах новогоднего декора, комната приобретет вполне законченный вид, очень нарядный и новогодний. Также довольно популярным вариантом является украшение рождественского венка маленькими новогодними куколками, которые взрослые шьют совместно с детьми, либо подросшие ребята делают их самостоятельно. Особенно удачно получается украшать такими трогательными и забавными куколками рождественские венки с основательной "выслугой лет", уже утратившие первоначальный вид, но слишком дорогие сердцу, чтобы расстаться с ними.

В странах с более теплым климатом также весьма популярной тенденцией является конструирование рождественского венка из фруктов, сухофруктов и цветов, поэтому если хочется отойти от многовековых северных традиций, связанных с использованием хвойных веток для создания новогодней атмосферы, можно взять за основу цветочно-фруктовую концепцию. В южных странах, отмечающих Новый год и Рождество, такие рождественские венки из цветов и фруктов обычно размещают на стене перед праздничным столом, который также украшается в соответствующем стиле. Цветы для такого экзотического "отпускного" варианта рождественского венка могут быть подобраны в определенной цветовой гамме, могут быть выдержаны в одном тоне, а могут представлять собой веселое пестрое разноцветье. Что касается места для рождественского венка в доме - как правило, его помещают на дверь, но не возбраняется украшать венками и окна, и полки на стенах, и зеркала, прикреплять венок специальными лентами к люстре в центре комнаты, и даже вешать рождественские венки на столбики ограды во дворе загородного дома. Одним словом, простор для творчества в деле украшения дома к Новому году действительно безграничен, и огромное множество вариантов создания рождественского венка своими руками - яркий тому пример. Совместная деятельность по новогоднему оформлению дома всей семьей невероятно сближает и создает отличное настроение перед грядущими праздниками, не зря мы до сих пор с особым теплом вспоминаем, как готовились к Новому году и Рождеству в детстве, вырезая снежинки, экспериментируя с разноцветной мишурой и придумывая разные елочные игрушки из всего на свете. Остается только пожелать вам неизменного вдохновения в деле подготовки к одному из самых волшебных праздников наступившей зимы.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 618 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 306 020 Р
    2-комн. от 5 793 480 Р
    3-комн. от 8 823 650 Р
    Студия от 3 618 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 439 490 Р
    2-комн. от 10 038 290 Р
    3-комн. от 12 806 100 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 258 120 Р
    2-комн. от 8 384 570 Р
    3-комн. от 10 231 320 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком