Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как улучшить интерьер с помощью освещения: 7 ярких идей

Диммеры, датчики движения, светодиоды, светильники на рельсах – современные приборы для освещения открывают массу возможностей преобразить интерьер квартиры. Рассказываем – почему

На сегодняшний день освещение стало более послушным. Им легче управлять, а следовательно, экономить энергоресурсы. На рынке представлена масса умных гаджетов, с помощью которых можно реализовать любые дизайнерские проекты и сделать дом более комфортным, функциональным. Но прежде нужно решить, какие именно эффекты вы желаете получить с помощью света? Помогая вам определиться, рассказываем об актуальных световых приборах и системах, способных улучшить освещение в интерьере.

1. Трековые системы Светильники на рельсах широко используются в галереях, торговых центрах, магазинах. В квартирном дизайне это относительно недавний тренд, особо популярный в стиле лофт. Важное преимущество трековой системы – в направленном луче света. Такая особенность незаменима, к примеру, на кухне или в рабочей студии.  Каждый из светильников можно отключить отдельно, легко повернуть в нужную сторону и передвинуть по одной (монотрек) либо по двум (шинопровод) рельсам. Благодаря этому трековые системы не только дизайнерски привлекательны, но и весьма функциональны. Они отличаются простотой сборкой и монтажом. На рельсах можно установить светильники, разные по внешнему виду и по техническим характеристикам. 

2. Световые датчики и детекторы  Наверняка многим знакомо досадное чувство, когда при входе в комнату из-за занятых сумками рук сложно включить свет. В такие моменты невольно вспоминаешь о фантастических фильмах, где свет включался автоматически, как только герои входили в помещение. Теперь эта фишка более чем реальна и доступна на современном рынке в виде датчиков и детекторов движения. Их задача – не только обеспечить комфорт, но и сэкономить электроэнергию: свет горит, пока вы находитесь в комнате, и сразу же гаснет после того, как вы ее покидаете.

3. Таймеры света  Они делают свет еще более послушным, позволяя программировать удобное для вас время включения и выключения светильников. Некоторые модели таймеров способны задавать недельную программу для работы электрической, вентиляционной и отопительной систем. Это значительно уменьшает потребление энергии, что хорошо и для семейного бюджета, и для окружающей среды.

4. Светорегуляторы Современное освещение не должно быть статичным. По мере необходимости хочется увеличить или уменьшить интенсивность светового потока. Для этого не нужно занавешивать светильники или откручивать лампочки. Проще всего установить в каждой комнате удобные светорегуляторы (диммеры) и наслаждаться комфортом. К тому же они заметно экономят электроэнергию.

5. Скрытое освещение  Одна из последних тенденций в световом дизайне – скрытое освещение, когда световые эффекты достигаются с помощью конструкций, скрывающих источники света. Это замечательный инструмент для управления пространством помещения: при правильной расстановке ламп комнату можно расширить, удлинить, сузить и даже приподнять потолок. Подсветка потолочного карниза придает интерьеру особую воздушность, легкость. Любимый прием современных дизайнеров – скрытое освещение по периметру пола или мебели. При этом объекты смотрятся более эффектно и невесомо.

6. Световые панели  С их помощью можно сделать выразительный световой акцент как на потолке, так и на стене. Современные световые LED-панели изготавливают из экологических и высокотехнологичных материалов. Их весомые плюсы: низкое потребление электроэнергии (до 50%), простота монтажа, легковесность, эстетичность, мощность (одна панель способна осветить помещение в 40м²), ровный и не раздражающий глаза свет, хорошая сочетаемость с другими световыми источниками, износоустойчивость, безопасность и простота в уходе. В зависимости от стиля интерьера и дизайнерской задумки можно выбрать световые панели разных размеров, форм и оттенков. Очень выразительно и эксклюзивно выглядят декоративные панели с фотопечатью и рисунками. 

7. Неоновая подсветка  С нею дизайн комнаты сразу преображается, становится очень эффектным и необычным. Ее секрет заключается в люминофоре – порошке, которым покрывают внутреннюю часть стеклянных трубок. Он светится при взаимодействии с инертным газом неоном в условиях высокого напряжения. Поэтому при монтаже такой подсветки желательно установить повышающий трансформатор. Неон не токсичен для человека, не горюч и не взрывоопасен. В неоновых трубках нет нити накаливания, что обеспечивает лампам долгий срок службы (до 10–15 лет). Лампы с неоном бывают разных размеров, форм и оттенков – от однотонных до радужных.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком