Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Эргономика типовой квартиры

Какое расстояние до экрана телевизора считается безопасным, где лучше разместить шкаф в прихожей, что такое рабочий треугольник – собрали самую полезную информацию об эргономике жилого пространства

Грамотная расстановка мебели в квартире сродни выбору одежды: здесь надо укоротить, там сделать пошире, а вот тут все идеально. Чтобы всем членам семьи было комфортно, учитывайте правила эргономики: не вешайте крючки для одежды слишком высоко, оставьте достаточный проход между стеной и кроватью, а диван выбирайте не только с учетом дизайна, но и габаритов. Рассказываем, как обустроить разные комнаты, делимся секретами профессионалов и приемами грамотной организации пространства, которые действительно работают.

1. Как расставить мебель в гостиной Гостиная в любом доме – это место для отдыха после напряженного рабочего дня. Чтобы всем членам семьи было комфортно, при ее планировке учитывайте правила эргономики жилого пространства. Мы рассказали, как определить оптимальные габариты дивана, высчитать безопасное расстояние до телевизора и какую ширину предусмотреть для проходов между мебелью.

2. Как обустроить удобное рабочее место Советы и подробные схемы пригодятся тем, кому нужен домашний офис — полноценный кабинет или небольшой рабочий стол. На первом месте должно быть ваше здоровье и комфорт — даже в небольшой квартире выделите для работы и учебы светлый тихий уголок. Удобный стул, стол правильной высоты, полки и техника в зоне доступа — вот минимум, который нужен для быстрого решения дел. А если сидеть надоело, на помощь придет вертикальное рабочее место.

3. Что учесть при планировке прихожей Главный секрет хорошего настроения при сборах на работу и возвращении домой – удобная прихожая, где все предметы находятся на своих местах. Вот здесь оставляем обувь, поднимаем руку и кладем шапку на полку, снимаем пальто и потягиваемся в свое удовольствие – локти ни во что не упираются, а крючки висят на комфортной высоте. На какой высоте разместить вешалку для одежды, где лучше поставить шкаф, в какую сторону должны открываться двери – наши советы помогут превратить коридор в удобное и функциональное пространство.

4. Эргономика маленькой спальни В типовых квартирах на счету каждый сантиметр жилья, поэтому при планировании дизайна спальни важно учесть, насколько комфортно вам будет пользоваться мебелью день ото дня. Например, будут ли выдвигаться ящики и открываться дверцы, достаточно ли места для прохода между кроватью и стеной, удобно ли убирать постель. Рассказываем, как максимально эффективно использовать полезную площадь, не забывая о комфорте отдыхающих людей. 

5. Планирование удобного гардероба Как рассчитать оптимальные размеры шкафа, ширину ниш и высоту отделений для брюк и платьев – вопросы, которыми задаются те, кто решил самостоятельно обустроить гардероб. Все размеры важны: чтобы не подставлять табуретку каждый раз, когда нужно достать кофточку, и не нагибаться за мелкими вещами на самой нижней полке, спланируйте шкаф с учетом ваших нужд и пожеланий. Какой глубины выбрать шкаф, почему обычные полки удобнее обувницы и какая высота оптимальна для зеркала – наши советы помогут сделать гардероб удобным и функциональным. 

6. Как расставить мебель на кухне В современном доме кухня играет не менее важную роль – а иногда и самую главную. При выборе кухонного гарнитура важно задумываться не только об эстетической стороне, но и об удобстве и элементарной безопасности. За счет рационализации размещения оборудования можно добиться экономии времени до 30%, а проходимого расстояния – более чем 50%. У арт-директора студии «Победа Дизайна» Степана  Бугаева узнали, на какой высоте повесить шкаф, чем грозит соседство плиты и холодильника и где разместить барную стойку.

7. Секреты планировки маленькой ванной Удачный дизайн маленькой ванной комнаты начинается с правильной эргономики. Ведь мало красиво расставить мебель в помещении, нужно сделать это максимально комфортно и безопасно для человека. Какая площадь потребуется для установки душевой кабины, на какой высоте повесить зеркало и установить раковину и почему навесные полки удобнее низкой тумбы – рассказываем, как сделать пространство ванной максимально функциональным.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом