Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Чем заняться в праздники: 10 самых интересных DIY-идей для вашего дома

Сделать мягкое изголовье своими руками, замаскировать розетки, а в старые вещи вдохнуть новую жизнь — мы нашли лучшие идеи по преображению мебели и интерьера. Дело осталось за малым

Купить понравившуюся вещь или новый предмет мебели – самое простое, но в то же время скучное решение. Намного интереснее и амбициознее создать что-то своими руками. Самодельная полочка, сшитые самостоятельно шторы или обновленный комод не только украсят обстановку, но и станут поводом для гордости. Мы собрали 10 лучших идей, как всего за пару дней преобразить интерьер и предметы мебели – бюджетно и с минимальным набором инструментов.

1. Римские шторы своими руками Римские шторы смотрятся стильно и элегантно, а еще за ними легко ухаживать. Шторы представляют собой ровные полотна ткани, которые при подъеме образуют горизонтальные складки – довольно простая конструкция. Необязательно тратить много денег на индивидуальный пошив. Если вы со швейной машинкой на «ты», не бойтесь сделать их самостоятельно. 

2. Мягкое изголовье для кровати Каретная стяжка сейчас на пике популярности — она используется при отделке стен, кресел, всевозможных пуфов и кушеток. Изголовье с классической отделкой в технике капитоне делает элегантной не только кровать, но и спальню в целом. Стоит, конечно, такое удовольствие недешево. Однако изготовить мягкое изголовье самостоятельно вполне реально – главное, запастись терпением и пуговицами для стяжки. 

3. Кухонный фартук – обновляем за уик-энд Какой бы стильной и продуманной ни была кухня, рано или поздно ее дизайн наскучит. Текстиль, посуду, стол со стульями поменять легко, а как быть с керамической плиткой – реально ли обновить ее, не прибегая к капитальному ремонту? Наш ответ – да. Изменить цвет кухонного фартука и украсить его интересным принтом, не прибегая к ремонту, под силу каждому. Следуя инструкциям декоратора Оксаны Пантелеевой, всего за пару дней вы сможете освежить кухонный фартук при помощи красок и валика.

4. Открытая полка из подручных средств Устали от беспорядка в прихожей? Решите проблему раз и навсегда, смастерив компактную полку из подручных материалов. Деревянная доска, несколько металлических корзин и крючков, пара инструментов найдутся в любом строительном магазине. Освежите в памяти школьные уроки труда, добавьте вдохновения – и оригинальная полка будет готова через несколько минут.

5. Преображение ламинированной мебели Недорогие стеллажи и шкафы из ламинированной ДСП и МДФ задумывались как предметы, которые можно легко заменить на аналоги другого размера, формы и цвета. Но теперь освежить любимую тумбочку или комод можно самостоятельно всего за пару дней. Мы собрали самые распространенные рекомендации по обновлению цвета, тщательно их проверили, и теперь готовы передать вам: красьте смело, у вас все получится!

6. Маскировка розеток и выключателей Электричество делает нашу жизнь лучше, но иногда розетки, датчики и выключатели на стенах портят облик комнаты. Всего одна картина в багете, пара инструментов и три простых шага — скрыть небольшие приборы можно за самодельной рамой на петле. Одно движение руки – и вы без труда доберетесь до выключателя, а в остальное время будете наслаждаться живописным полотном.

7. Что делать со старыми фотографиями Сегодня мало кто печатает фотографии. Мы собираем фотоальбомы в электронном виде и лишь пару самых близких сердцу снимков размещаем в рамках на столе. Однако, наша семейная или личная фотоистория может стать прекрасным декором для интерьера. Развесить изображения на прищепках вдоль стены, оформить фотодерево, декорировать детскими рисунками шторку для ванной – делимся самыми крутыми идеями.

8. Декор шкафа в технике декупаж Декупаж — это декорирование предметов мебели и аксессуаров с помощью наклеивания рисунков или вырезанного орнамента на поверхность. Оформить шкатулку, комод и даже шкаф в этой технике под силу практически каждому. Вам понадобятся бумажные салфетки с рисунком, малярные кисти, клей — и немного терпения. Подробная инструкция от Марии Толмачевой поможет вам сделать оригинальный дизайнерский шкаф даже без профессиональных навыков.

9. Новая жизнь старому чемодану Выбросить или оставить? – вот главный вопрос, который возникает при взгляде на старый, видавший виды чемодан. Не спешите избавляться от него: несколько слоев краски, декор в технике декупаж – и стильный винтажный предмет украшает ваш интерьер. Простая инструкция уже готова.

10. Яркие буквы с лампочками Объемные ретробуквы с открытыми лампочками начали использовать в Америке в 60-е годы для рекламных вывесок. Сейчас без светящихся слов не обходятся свадьбы, праздники, да и во многих интерьерах они играют главную роль. Если вы считаете, что оригинальное освещение невозможно сделать своими руками, а можно только купить – вы заблуждаетесь. Рассказываем подробно, как с помощью бумаги, клея и самой обычной гирлянды сделать винтажную световую вывеску.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком