Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы на Новом Арбате!Открытые террасы. Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как обновить старую мебель: 9 ярких идей

Надоел протертый диван, а на новый не накопили? Не хотите выбрасывать комод, который достался от прабабушки, а сил смотреть на рухлядь больше нет? Мы подскажем, как обновить старую мебель

Раньше вещи чинили, а не выбрасывали – и это мудрый подход, а не скупость. К тому же мебель, в которую вы вложили не только деньги, а время и силы, радует и глаз и сердце. С годами вещи покрываются царапинами и трещинами, выцветают, облазят, ветшают. А любимые – особенно быстро. Но это повод не для огорчения, а творчества. Обновлять старую мебель весело! Соберите друзей, приготовьте вкусные напитки, включите задорную музыку и раздайте кисточки – так обновление декора превратится в оригинальный досуг.

Идея №1: удаляем старую краску Правда, если у вас проблемы с дыхательной системой, этот способ вам не подходит. Однако он весьма экономичный и действенный. Вам понадобится раствор каустической соды, маска и защитные очки, резиновые перчатки,  рабочий фартук, кисти и шпатели. Делать это лучше на улице или в хорошо проветриваемом гараже. Наносите соду пока краска не начнет пузыриться. Скребком снимите слой старой краски. После протрите поверхность обезжиривающим средством. При работе шпателем постарайтесь не повредить мебель. Старую краску и лак можно снять и с помощью фена: направьте горячую струю воздуха и подождите, пока краска начнет пузыриться. Снимите ее шпателем.

Идея №2: используем морилку Она отлично подходит, чтобы подчеркнуть красоту старого дерева. Вам понадобится наждачная бумага, кондиционер для дерева (да, они бывают не только для волос), резиновые перчатки, морилка, мягкая тряпка и лак. Сначала удалите краску, если она была, потом ошкурьте мебель. Уберите пыль тряпкой. Кондиционер поможет морилке лечь равномернее. Нанесите ее в несколько слоев по желанию и покройте лаком. Перед покраской не забудьте снять фурнитуру.

Идея №3: пробуем молочную краску Это самая натуральная краска, в составе которой есть настоящее молоко! Она продается в виде порошка. С ее помощью можно, например, обновить потертые деревянные стулья. Она очень долго держится и придает мебели винтажный вид. Вам понадобятся: грунтовка или шпатлевка, краски, кисти, валик, малярный скотч и шлифовальная машинка. Снимите старый слой краски и лака. Машинкой удалите неровности. Положите ровный слой грунтовки. Когда просохнет, покрасьте все изделие основным цветом. С помощью малярного скотча можете создать, например, контрастный полосатый рисунок!

Идея №4: латексные и масляные краски Какую выбрать? Латексные краски после творчества с инструментов легко смоются простой водой. Масляными лучше работать на улице, смыть такую краску не так-то просто. Но цвета получаются насыщеннее. Самый старый табурет станет современнее, если покрасить его ножки контрастными цветами.

Идея №5: распыляем краску-спрей Обновить мебель легко с помощью краски-спрея. Единственный нюанс, красить лучше на улице, чтобы ничего не запачкать. Вам понадобятся: краска, резиновые перчатки, маска и старая одежда. Нанесите несколько слоев на ошкуренную поверхность. Используйте трафареты, фантазируйте! Попробуйте подложить кружевные салфетки – получится нежный рустикальный рисунок.

Идея №6: меняем обивку Это не так сложно, как кажется, особенно если перетягивать только сидение у стула. Понадобятся новая ткань для обивки, хлопковая лента, степплер для мебели, скобы, отвертка, ножницы и нож. Уберите мебельные гвозди, скобы, снимите обивку. Вырезайте нужный вам кусок ткани с запасом, закрепите степплером снизу. Ткань должна плотно облегать, не более, или порвется.

Идея №7: обновляем стекло Тусклые от старости стекла можно отреставрировать. Например, сделать более современными стеклянные вставки в вашем кухонном гарнитуре или дверях. Берите краски с эффектом замерзшего стекла. Еще понадобится мелкопористая губка и малярный скотч – наклейте его полосками разной толщины параллельно друг другу. Губкой промакивающими движениями нанесите краску на все стекло. Снимите скотч. Получится красивый полосатый рисунок! Или можно окрасить стекло полностью.

Идея №8: крепим лепнину Вам понадобятся: наждачная бумага, клей по дереву, декоративное изделие из пенопласта, кисточки и акриловая краска. Очистите шкаф от старой краски, выберите место, куда приклеите выбранное изделие из пенопласта. Нанесите тонкий слой клея и прикрепите изделие. Дождитесь, когда оно высохнет, и покрасьте ваш предмет мебели. Скучная тумбочка никогда не будет прежней!

Идея №9: оклеиваем мебель Очень простой и бюджетный способ восстановить мебель. Вы можете взять самоклеящуюся пленку, обои или соригинальничать: старые газеты и атлас тоже подойдут. Точно отмерьте длину пленки. Аккуратно снимите защитный слой с пленки и клейте. Протрите сверху сухой тряпкой, чтобы избежать пузырьков воздуха. Если они все же образовались, проколите их иголкой и сразу загладьте. Если вы предпочли бумажные обои или другие изделия, покройте мебель сверху лаком для прочности. Сам же материал можете клеить на двусторонний скотч или клей.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком