Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: современная двухкомнатная квартира в Царицыно

Просторная детская, уютная спальня, наполненная светом кухня-гостиная, плюс – домашний бар и гардеробная комната... Как разместить все это на 53 квадратных метрах?

Купив просторную однушку рядом с Царицынским парком, молодая семья решила переделать ее в двухкомнатную квартиру: для подрастающего сына нужна была отдельная детская. Для решения этой задачи супруги пригласили дизайнера интерьеров Айю Лисову. Она придумала, как разделить единственную жилую комнату на две изолированные и при этом обойтись одним окном, а кроме того, нашла в этой квартире много других скрытых ресурсов. Каких – читайте в этом посте.

Общая информация  

Город: Москва Метраж: 53 квадратных метра

Тип дома: новый 11-этажный жилой дом

Комнаты: 2

Санузел: 1

Высота потолков: 2,86 метра

Бюджет: 5 млн рублей

Сроки: 8 месяцев (2 месяца на проект и смету, 6 месяцев на комплектацию и проведение работ)

Айя Лисова – дизайнер интерьеров, выпускница истфака МГУ и Международной школы дизайна, глава студии Aiya Lisova. Айя занимается частными интерьерами с 2010 года. Вдохновение для своих проектов она черпает в путешествиях по Европе и в общении с интересными и талантливыми людьми. Работая над проектом, стремится почувствовать образ жизни заказчиков и воплотить их мечту об уютном интерьере, находиться в котором им будет приятно и комфортно.

Заказчик и пожелания   Квартиру в ЖК «Царицыно» приобрела молодая пара с маленьким сыном – любители совместных путешествий, прогулок по парку и тихих, по-семейному теплых посиделок с ближайшими родственниками и друзьями. Заказчики хотели иметь функциональную городскую квартиру, где нашлось бы место для всего, что современной семье с ребенком необходимо для нормальной жизни. Сыну, считали они, нужна своя отдельная комната для игр и занятий, им – изолированная спальня, а всем вместе – комфортное пространство для совместного времяпрепровождения. «Интерьер, по их представлениям, должен быть светлым, спокойным, по-европейски современным и комфортабельным. Правда, в комнату ребенка они попросили привнести несколько ярких предметов мебели и элементов декора, чтобы создать здесь более детскую, игровую атмосферу», – рассказывает Айя.

Перепланировка   Как и большинство новостроек, квартира имела так называемую свободную планировку – то есть предполагалось, что владельцы в процессе ремонта сами будут возводить внутренние перегородки. Согласно проекту застройщика и плану БТИ, в квартире была одна жилая комната площадью 22,5 квадратного метра с окном в торце. Она располагалась справа от входа. Слева же планировались санузел и кухня площадью 14,2 квадратного метра с выходом на лоджию. Айя не стала производить радикальной смены назначения помещений. Она просто немного увеличила площадь жилой части за счет прихожей. С помощью перегородки из пеноблоков на месте одной большой комнаты она выстроила две спальни поменьше – родительскую, площадью 9 квадратных метров, и детскую, площадью 14 квадратов. Справа от входа в квартиру, согласно плану БТИ, расположен небольшой гардеробный отсек. Айя превратила его в полноценную гардеробную, где разместились все необходимые для городской квартиры вещи.

Санузел был уже объединенный, Айе оставалось только выстроить небольшую перегородку: за ней спрятан унитаз, а для умывальника с зеркалом появилась удобная ниша. Чтобы не загромождать пространство ванной комнаты, стиральную машинку она спрятала во встроенном шкафу в прихожей. Открытая кухня имеет П-образную планировку. По одной стене расположены встроенный в шкаф холодильник и мокрая зона, по другой – посудомоечная машина и зона готовки, по третьей, которая служит границей с зоной гостиной, – рабочая поверхность и напольные шкафчики для хранения. Примыкающую к кухне гостиную формирует угловой диван. Гостиная плавно переходит в утепленную лоджию, где находится барная стойка-подоконник.

Отделка   Для всей квартиры были выбраны экологичные отделочные материалы спокойных природных оттенков. Полы в гардеробной, прихожей, в санузле и частично в кухне выложены итальянской плиткой Atlas Concorde, имитирующей мрамор. В жилых зонах – в гостиной, на лоджии, в спальне и детской – использована инженерная доска повышенной прочности фабрики Coswick из коллекции «Ясень Комо». Пол цвета шоколада с ярко выраженной текстурой дерева добавляет интерьеру теплоты и уюта. Плитка и доска стыкуются через пробковый компенсатор, без использования порожков. Стены в квартире покрыты экологичными моющимися красками знаменитой английской фабрики Farrow & Ball. Фартук на кухне выложен плиткой-кабанчиком Manhatten Sand от FAP, которая по тону чуть темнее, чем цвет стены. В оформлении ванной использована та же плитка от Atlas Concorde и английская краска. Легкую классическую нотку в этот современный интерьер вносят широкие белые плинтуса и карнизы, а также двери и межкомнатное окно с решетчатым остеклением.

Хранение   Опции для хранения вещей в квартире очень лаконичны и рациональны. На виду здесь практически нет больших встроенных систем, тем более — громоздких шкафов или медиатек. Большая часть вещей, одежда и обувь размещена в гардеробной, оборудованной секциями и стеллажами марки Elfa. В прихожей нашлось также место для встроенного шкафа, где не только спрятана стиральная машина, но есть и несколько полок, позволяющих поддерживать во входной зоне идеальный порядок. В спальне есть комод для хранения белья, в детской, помимо комода, — стеллаж и тумбы для игрушек. Кровати оснащены подъемными механизмами, дающими доступ к подкроватным ящикам. В них хранятся постельное белье, дополнительные одеяла и другие сезонные вещи. На кухне секций для хранения не так много, но утварь можно держать и в выдвижных ящиках под сиденьями углового дивана, и в стеллаже на лоджии.

Свет Айя использовала в оформлении квартиры светильники самых разных типов и несколько сценариев освещения. Для фонового света, а также для направленной подсветки отдельных участков — например, рабочих поверхностей на кухне или картин — дизайнер выбрала встроенные и накладные диодные светильники компании Centrsvet. Ярким акцентом над обеденным столом стал дизайнерский светильник Etch Web от Tom Dixon: филигранная сфера, собранная из 60 пятиугольных элементов с медным покрытием, дает необычную игру света и тени. Барную стойку на лоджии освещают подвесы Pressed Glass Tube тоже от Tom Dixon. В ванной за равномерное освещение умывальной зоны, а заодно и за создание уютной атмосферы отвечают бра с классическими абажурами от Eichholtz, симметрично расположенные по бокам от зеркала. В спальне освещение прикроватной зоны, наоборот, подчеркнуто асимметрично: слева Айя использовала подвесы Peony Bud от Cosmo, на столике справа — интерьерная лампа от Happy Collections. Что же касается естественного освещения, то, хотя окна квартиры и выходят на юг, из-за лоджии, примыкающей к кухне, последняя была не слишком хорошо освещена. Поэтому Айя прибегла к довольно радикальному решению: подоконный блок, отделяющий лоджию от комнаты, был демонтирован. На его место встали двустворчатые двери в 2,4 метра высотой с остеклением в пол. В спальне родителей нет окна, поэтому, чтобы впустить сюда естественный свет, в перегородку, отделяющую ее от детской, встроено большое – 2х2,5 метра – «окно» из матового стекла в белой раме. Правая его створка открывается для проветривания. 

Цвет Цветовая палитра, кроме детской комнаты, выдержана в благородных, спокойных, природных оттенках: это глубокие зеленые тона и нейтральные бежевые, которые удалось найти в коллекции красок Farrow & Ball. В детской также использован зеленый цвет стен, но динамичный контраст с ним задают желтый карниз и ярко-алые стеллажи.

Мебель и декор   Большая часть мебели для этой квартиры выдержана в стиле спокойной современной классики и выполнена по эскизам Айи в небольших питерских и московских столярных мастерских. Кухня оборудована шкафчиками из программы фабрики Giulia Novars. Есть здесь и свой «гвоздь программы»: обеденный стол Tulip. Это реплика модели, созданной архитектором Ээро Саариненом в 1956 году, она считается иконой мебельного дизайна. Текстиль в интерьере подобран в той же гамме, что и краска для стен: это зеленоватые плотные портьеры в кухне-гостиной и римские шторы на лоджии, горчичная обивка дивана. Акценты расставляют подушки, покрывало и ковер в спальне. Для детской Айя нашла горчичный коврик с изображением лисиц от британской марки Scion, но он так понравился владельцам квартиры, что они заказали и шторы с таким же веселым принтом. Наверное, со временем, когда ребенок подрастет, можно будет поменять их на более лаконичные и спокойные. Айя советует взять ту же ткань, что использована на окне в кухне-гостиной, так как при открытой двери в детскую хорошо видны оба окна. Стиль Заказчики хотели, чтобы интерьер их квартиры был уютным и комфортным, но в то же время смотрелся современно и без излишеств. Айя предложила им стиль современной классики — спокойный и сдержанный, полный достоинства, но при этом теплый и гармоничный. Этого удалось добиться, прежде всего, за счет правильно выбранной цветовой гаммы, подчеркнутой грамотным освещением, атмосферным светильникам, мебельным фасадам с классическими филенками, широким белым плинтусам и карнизам.

Метраж по помещениям   Прихожая: 5,6 квадратного метра Кухня-гостиная: 15,3 квадратного метра Спальня: 9 квадратных метров Детская: 14 квадратных метров Санузел: 4 квадратных метра Гардероб: 4,3 квадратного метра Балкон: 3,4 квадратного метра

Планировка

Советы читателям: как создать подобный интерьер 1. Выбирайте только качественные и натуральные материалы. Для отделки полов делайте ставку на дерево или плитку под камень; для стен – на краску глубоких, спокойных тонов.   2. Помните, что простые ровные потолки, белые двери с классическими филенками, высокий белый плинтус и карниз в любых интерьерах выглядят стильно и благородно. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    ЖК «О7», г. Москва, район Очаково-Матвеевское, ул. Озёрная, д. 7
    5 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    Цена по запросу
    О7 ваш островок комфорта!. Квартиры в новом ЖК О7 станут отличным выбором для тех, кто ценит стиль, комфорт и удобство современной жизни. Дом будет построен по...
    ЗастройщикБазис ГКСдача ГК IV кв. 2017 г.
    Юго-Западная, 25 мин. пешком