Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Как выбрать обои для спальни

Очень важную роль в дизайне спальной комнаты играет выбор обоев для спальни, так как они могут помочь создать особую расслабляющую атмосферу.

И несмотря на то, что на сегодняшний день выбор обоев огромен, зачастую подобрать «свои» совсем не просто. Поэтому, что бы не запутаться в их многообразии, предлагаем рассмотреть основные виды обоев:

Бумажные обои. Они бывают гладкие (однослойные бумажные), тесненные (прессуются два или три слоя бумаги), а по способу нанесения рисунка делятся на: грунтованные (рисунок наносится на бумагу, предварительно покрытую слоем краски), негрунтованные (изображение наносится непосредственно на бумагу). Такой выбор будет самым незатратным, но не следует забывать, что они не отличаются прочностью и долговечностью.

Виниловые обои. Второе название таких обоев - «моющиеся». Дело в том, что они имеют сверху слой, благодаря такому покрытию обои становятся влагоустойчивыми и их можно мыть. Их редко используют для дизайна спальни, чаще для ванной и кухни, где высокая влажность. Виниловые обои могут иметь флизелиновую или бумажну основу. Бытует мнение, что для спальни лучше подойдут обои на бумажной основе - оби более экологичны.

Текстильные обои. Современные обои для спальни из текстиля - это наклеенные на флизелиновую нетканную основу текстильные волокна. Они очень эффектно смотрятся, особенно в спальной комнате. Единственный минус такого выбора - они достаточно сильно пылятся и не терпят попадания прямых солнечных лучей.

Помимо материала изготовления шпалер, очень важную роль играет рисунок, который на них изображен. Для интерьера спальни допустимы обои с любым декором - цветочным, геометрическим, абстрактным. Если спальня недостаточно освещена , то ее можно визуально «осветлить» сделав стены светлыми (кремовые, бежевые обои). С задачей зонирования спальни отлично справятся комбинированные обои для спальни, например яркий рисунок возле кровати, отделит зону сна.

Выбирая обои для спальни, следует помнить об основных особенностях: Горизонтальные полосы зрительно уменьшают высоту комнаты. Вертикальные полосы «съедают» общий объем, такой рисунок допустим только на больших территориях, где задача состоит в уменьшении площади. Ромбы и трапеции на обоях визуально расширяют комнату.

В маленьких спальнях хорошо смотрятся светлые обои (возможны вариации с мелким рисунком), так же следует избегать больших, контрастных и ярких рисунков. Частые и крупные элементы уменьшают пространство, очень эффектно смотрятся на больших площадях. При зонировании пространства в спальне следует подбирать обои для спальни таким образом, чтобы изменение расцветок от одной части комнаты к другой было плавным, также, можно наклеить один вид обоев (более нейтральные) на три стены, а четвертую сделать более яркой. Использование бордюров или молдинга, которые горизонтально разграничат пространство, создают эффект «защищенности», что особенно хорошо для дизайна спальни. Акцентная стена за изголовьем кровати — прекрасным способ добавить изюминку в интерьер спальни. С задачей акцентирования справятся обои с ярким узором и расцветкой. Ими можно оклеить как всю стену за кроватью, так и только ту часть, которая находится непосредственно за изголовьем.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 287 732 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 287 732 Р
    2-комн. от 9 668 291 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом