Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Интерьер в стиле прованс: кухня vs спальня

Уютный и безмятежный стиль прованс как нельзя лучше подходит для атмосферы городских квартир – в окружении его милых деталей можно наконец-то успокоиться и расслабиться после динамичного ритма мегаполиса.

 Кроме того, подобный стиль прекрасно сочетается с «габаритами» наших квартир, ведь он изначально рассчитан именно на компактное пространство. Поэтому он удачно впишется в маленькую кухню и гармонично дополнит небольшую уютную спальню. Если же вы находитесь перед нелегким выбором – какую из комнат превратить в прованский уголок, то, в первую очередь, следует сосредоточиться на деталях, а также на ваших личных предпочтениях.

Кухня в стиле прованс

 Если вы обожаете готовить блюда с различными приправами, а по совместительству еще и владеете внушительной коллекцией трав и кореньев– то, ура! Кухня в прованском стиле именно то, что вам нужно. Наконец-то вы сможете выставить целую армию коробочек, банок и склянок, и все это не будет выглядеть странно. Разумеется, все предметы должны иметь старинный, немного «выгоревший» вид – этого легко добиться с помощью различных техник декупажа. Основные мотивы – цветки лаванды, зелень, вьющиеся растения. Подойдут и баночки с вареньем, заботливо надписанные и обвязанные бечевкой.

А если вам совершенно случайно по наследству достался бабушкин буфет с гнутыми ножками и множеством полочек, то здесь он также будет весьма уместен. Буфет можно покрасить обычной белой краской – этого будет достаточно, чтобы он гармонично дополнил интерьер. Белый цвет является одним из ведущих в оформлении прованского интерьера, поэтому его можно использовать максимально широко. 

 Для оформления стен удачным решением станут акварели в деревянных прямоугольных рамках, а белые невесомые занавески на окнах визуально позволят немного расширить помещение. 

 Ну а запах свежеиспеченного хлеба из духовки гармонично довершит образ вашей прованской кухни. 

Спальня в стиле прованс

Спальня в прованском стиле подразумевает пастельные оттенки и обилие цветочных мотивов. Тема цветов прослеживается везде, начиная от штор и обоев и заканчивая декором полочек шкафа. Центральным элементом спальни обязательно должна быть кровать – лучше всего деревянная, но если подобной у вас нет, хотя бы завалите ее грудой мягких вышитых подушечек. Увлекаетесь вязанием крючком? Прекрасно – кружевные белоснежные салфеточки, аккуратно разложенные там и тут, создадут нужную атмосферу деревенского уюта.  

Зону изголовья можно украсить засушенными букетиками цветов или теми же рамками с акварелями – если на кухне это чаще всего бывают натюрморты, то в спальне сюжеты могут быть более романтичными. Атмосфера в подобной спальне всегда должна носить характер непринужденности, поэтому вполне уместным будет деревянный поднос с чашкой чая и баночкой меда, «забытый» рядом с кроватью или теплый вязаный плед, брошенный на спинку стула.  

   

 Что касается мебели, то здесь все довольно просто: есть у вас старинное трюмо - прекрасно, а нет – комод из ИКЕИ лаконичного дизайна легко дополнит интерьер. Для этого нужно лишь придать ему подходящий монохромный оттенок и деликатно состарить при помощи наждачки. По желанию, роспись цветами и разнотравьем будет уместна и здесь. Тут уж, как говорится, чего душа желает. Вместо комода может быть также использована консоль, на которой обязательно должен стоять небольшой букетик цветов в вазочке.

Художественный беспорядок из различных красивых безделушек также приветствуется. Остается только повесить на окно шторы с нежными цветочками – и все, можно усаживаться возле этого самого окна в ожидании прекрасного принца! Ну разве же он пройдет мимо таких штор?  

Подводя итоги, стоит отметить, что прованс – прекрасный выбор и для любительниц сладко поспать на горе подушек в спальне, и для желающих активно поколдовать с приправами на кухне. Что ближе вам – решайте сами! А букетики лаванды будут уместны везде… 

фото: livemaster.ru, home-ideas.ru, myhome.ru, foto-remonta.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    Цена по запросу
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком