Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как создать по-летнему яркий интерьер?

Что будет, если совместить несколько активных цветов, обильно приправить принтами, добавить садовое кресло, комнатные растения и кораллы? Интерьер, который никого не оставит равнодушным

Устали от интерьеров, глядя на которые тянет в сон? Тогда вам точно придется по душе эта жизнерадостная и по-настоящему летняя квартира в Чикаго. Дизайнер Саммер Торнтон совершила невероятное: собрала воедино множество, казалось бы, несочетаемых между собой оттенков, узоров, аксессуаров. Тем самым создав яркое и позитивное пространство для жизни и отдыха. «Разумеется, такой интерьер подойдет не каждому», – уверена Саммер. Но и равнодушным он точно никого не оставит! Делимся горячей девяткой советов, которые помогут внести летнее настроение и в ваш дом.

Совет №1: не бойтесь цвета В оформлении этой квартиры использовано сразу несколько активных цветов: насыщенный зеленый, коралловый, синий и его оттенки. Чтобы столь насыщенные цвета гармонично соседствовали друг с другом, дизайнер добавила в обстановку немало нейтральных тонов: белый, бежевый, светло-серый, светло-коричневый.

Совет №2: добавьте принтов Не стоит избегать обоев с узорами и тканей с активными принтами! Конечно, для того, чтобы смело соединять множество разных мотивов и узоров в одном интерьере, нужно определенное стилистическое чутье. Но внести яркие нотки с помощью нескольких акцентов способен каждый. Если сомневаетесь, начните с малого: текстиля, посуды, аксессуаров. Лучше всего для создания летнего настроения в интерьере подойдут растительные, цветочные мотивы.

Совет №3: следите за сочетаемостью На первый взгляд кажется, что этот позитивный летний интерьер – сплошное смешение несочетаемого. Однако присмотревшись, можно с удивлением обнаружить, насколько продуманные и выверенные сочетания цветов, принтов, узоров использует дизайнер. Диван кораллового цвета перекликается с шиповником на обоях, зеленые римские шторы поддерживает узор на одной из диванных подушек, глубокий синий оттенок фальшкамина продолжает посуда и шторы в столовой зоне, а также кофейный столик в зоне отдыха и кухонная плита.

Совет №4: внимание на стеллажи и полки В интерьере, насыщенном яркими цветами и наполненном аксессуарами, нет места беспорядку. Уделите особое внимание открытому хранению: стеллажам, полкам. Сгруппируйте книги по цветам, найдите правильное место для ваз и статуэток. Справиться с ощущением беспорядка помогут шкатулки, корзины, органайзеры для мелочей.

Совет №5: обзаведитесь комнатными растениями Если в вашем доме еще нет комнатных растений, самое время ими обзавестись. Они придадут интерьеру свежесть и летнее настроение, а также послужат естественным регулятором микроклимата в помещении.

Совет №6: будьте ближе к природе Даже если стиль вашего интерьера не предполагает обилия природных материалов, вы вполне можете позволить себе внести в него несколько элементов экодекора для создания летней атмосферы. Смотрите: зеркало, оформленное с помощью кораллов, напоминает о море, а плетеное садовое кресло создает устойчивую ассоциацию с летней верандой.

Совет №7: больше индивидуальности! Найдите место в интерьере для семейных фотографий и милых сердцу вещиц, отражающих ваш характер, хобби, образ жизни. Разместите на стеллажах мини-коллекции. Поставьте на видное место любимые книги, привезенные из дальних стран сувениры и красивую посуду.

Совет №8: контролируйте аромат дома Момент, о котором мы часто забываем, обустраивая свой дом, – это его аромат. Для создания летней атмосферы отлично подойдут цветочные, ягодные мотивы, ненавязчивые морские запахи. Помимо ароматических палочек, свечей и освежителей, создать необходимый аромат помогут живые цветы.

Совет №9: уделите внимание сервировке стола Тщательно и со вкусом сервированный стол поддержит общее настроение интерьера и станет его изюминкой. Не забывайте, что уют и атмосфера вашего дома складывается из деталей. Красивая посуда, ваза с фруктами, столовые приборы – все эти, казалось бы, незначительные мелочи на самом деле вносят свой вклад в общую картину.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский