Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как правильно выбрать обогреватель?

Наша статья поможет вам разобраться в типах обогревателей и поможет определиться, какой обогреватель идеально подойдёт именно в вашей ситуации, будь у вас офис, дом, квартира или дача

Что делать, если с наступлением холодов квартира становится похожей на корабль, дрейфующий в Северном море? Камин оборудовать не удаётся, батареи еле греют, и тепла реально не хватает! Выход один — купить подходящий обогреватель. Он подойдёт и тем, кому очень холодно, и тем, кто стремится добиться оптимальной и комфортной температуры в своём доме.

Производители предлагают массу вариантов, начиная от маленьких и экономичных обогревателей и заканчивая громадными системами, которые вполне могут заменить обычное центральное отопление. А покупатели в основном руководствуются ценой и мощностью. Рассмотрим же самые популярные нагреватели, которые различаются лишь способом передачи тепла, подходя под любую категорию запросов.

Конвекторы Конвекторы используются в любых типах помещений — на даче, в квартире, в офисе. Привлекая внимание своим универсализмом, эти бытовые приборы могут быть изготовлены любого размеры и любого внешнего вида. Существуют конвекторы напольные, настенные, передвижные, они имеют защиту от перегрева и абсолютно безопасны в эксплуатации. Через нагревательный элемент поступающий из помещения воздух возвращается туда уже нагретым. Стоимость такого обогревателя будет варьироваться от 3 до 9 тысяч рублей, в зависимости от мощности и набора функций. В среднем, нагревая помещение площадью 25 кв. м, достаточно будет купить модель с расходной нормой электричества 2 кВт/час.

Инфракрасные обогреватели Главное отличие от конвекторов в том, что те нагревают воздух, а эти — предметы вокруг, которые впоследствии отдают своё накопленное тепло в пространство. Инфракрасные обогреватели бесшумны, экономичны, а пользоваться ими можно даже на открытом воздухе, поскольку кварцевому излучателю в принципе всё равно, что греть. Цена одной такой панели обычно начинается с трёх-четырёх тысяч рублей, потребление электричества — 90 Вт/м2.

Масляные радиаторы Герметичный корпус из металла скрывает в себе минеральное масло, которое нагревается от электрической спирали. Тепло передаётся от наполнителя к внешним стенкам и далее распространяется по воздуху. Считается, что такой способ нагрева — наиболее экологичный, поскольку температура не столь высокая, а скорость не столь быстрая, чтобы сжигать кислород. Ещё несколько плюсов: невысокая цена (до трёх тысяч рублей), мобильность и безопасность, обусловленная функцией автоматического отключения при опрокидывании.

Термовентиляторы Если нужно нагреть помещение максимально быстро, то термовентилятор — лучшее решение. Равномерно и циклично распределяя тепло, они способны работать и как обычный вентилятор. Состоят, как правило, из нагревательного элемента, который можно и отключить, и непосредственно средства, гоняющего воздух.

Тепловые пушки По такому же типу работают и тепловые пушки, с той лишь разницей, что поток воздуха, выдаваемый ими, соизмеримо мощнее. Соответственно, и площадь обогреваемого пространства должна быть больше  — зал, длинный коридор, гараж, мастерская. Необходимо учитывать, что они, работая постоянно, создают высокий уровень шума.

Тепловые завесы Они используются в дверных проёмах или подоконниках, становясь заслоном на пути проникновения холодного воздуха. При этом всё тепло остаётся внутри помещения. Мощный вентилятор, находящийся внутри корпуса, создаёт поток воздуха (обычно сверху вниз), становящийся невидимой преградой, разделяющей собой зоны разной температуры. Главное — необходимо учесть высоту и ширину проёма, где предполагается установка подобного девайса.

Микатермический обогреватель Новинка, появившаяся совсем недавно. Принцип работы заключается в использовании свойств инфракрасного длинноволнового излучения. Благодаря пластинам, покрытым слюдой, нагреватель остаётся холодным, в то время как даже отдалённые предметы воспринимают тепло.

Цена — вот то единственное, что может остановить от покупки сейчас, но приметить подобное устройство, раньше использовавшееся в космической отрасли, всё же стоит. Наше мнение: — При подборе нужного обогревателя главными факторами станут размеры помещения и мощность устройства. Для маленьких комнат идеальным решением будет покупка масляного радиатора, который греется плавно, но затем поддерживает постоянную температуру. Конвекторы — в более дорогом ценовом сегменте, зато темп работы намного выше. Для больших пространств лучше всего подойдут тепловентиляторы и инфракрасные обогреватели. У одного из них преимущество в скорости нагрева помещения, а у другого — в бесшумности. Определившись с типом, нужно как можно более внимательно изучить характеристики различных приборов одного сегмента и заказать нужный!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом