Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как создать идеальный интерьер для детской: новый проект Жени Ждановой

Сделать детскую на вырост – отличное решение для тех, кто шагает в ногу со временем и знает цену ремонта. Известный российский декоратор делится секретами создания комфортного интерьера для ребенка

Грамотное зонирование комнаты, выбор экологичных отделочных материалов, недорогой мебели с функцией трансформации и ставка на текстиль стали главными принципами работы над дизайном интерьера. Вся переделка прошла на одном дыхании, в атмосфере радости в ожидании малышки, в тесном и плодотворном взаимодействии будущей мамы и декоратора, между прочим, мамы троих детей. Подробнее о своем новом проекте InMyRoom рассказала Женя Жданова. 

Общая информация

Место: загородный дом в Подмосковье

Метраж: 25 квадратных метров

Высота потолков: 3 метра

Женя Жданова – дизайнер и декоратор, основатель интерьерного онлайн-бутика DivaDecor.ru. По мнению Жени, идеальный интерьер – это квинтэссенция функционального пространства, колористики и фактур, а также правильно созданной атмосферы, идеальной с точки зрения мировосприятия его обитателей.

Заказчик и пожелания «Когда клиенты возвращаются – это всегда приятно, но особенно приятно, когда они возвращаются с потрясающими новостями. Что может быть лучше известия о том, что в семье скоро будет малыш? Именно эту новость мне сообщила моя клиентка и попросила приехать, чтобы обсудить все задачи, которые предстоит решить к возвращению мамы и новорожденной малышки из роддома», – вспоминает начало работы над проектом Женя.  В результате было решено превратить в детскую одну из гостевых комнат загородного дома в Подмосковье. Требовалось создать удобное и комфортное пространство для новорожденной девочки, в котором она проведет свои первые месяцы жизни. 

Планировка «Вместе с заказчицей мы подробно обговорили весь функционал, связанный с особенностями ухода за новорожденными малышами, и на основании этого обустроили в комнате три основных зоны», – рассказывает Женя. Так, в детской появились: зона для малышки, где разместились кроватка и место для пеленания, взвешивания, хранения вещей и предметов ухода; зона для кормления, где мама с малышкой могут расположиться с комфортом; место сна для няни – ее присутствие в комнате ребенка было запланировано с самых первых дней. «Зонирование детской должно было учитывать особенности роста и развития ребенка, чтобы без каких-либо серьезных усилий и затрат в будущем здесь могли  произойти все необходимые изменения, – говорит Женя. – Когда закончится грудное вскармливание, эта зона превратится в зону развивающих игр, а впоследствии и в рабочую зону, где можно будет делать уроки».

Отделка Определившись с функционалом и зонированием, дизайнер и заказчица обсудили нюансы переделки и пришли к выводу, что единственное, что останется без изменений – это дубовая паркетная доска, которой застелен пол во всем доме. «Скорректировав выводы освещения и расстановку розеток, мы занялись стенами, – рассказывает декоратор. – Чтобы выделить зону сна малышки, стену, у которой расположилась детская кроватка, оклеили английскими обоями с бабочками (iliv). Остальные стены покрасили в благородный сливочный оттенок – он стал прекрасным фоном для белой мебели».

Хранение За хранение в детской отвечают два комода. Их вместительные выдвижные ящики позволяют разместить все необходимое для ухода за малышкой – одежду, памперсы, пеленки, детское постельное белье, косметические средства для ухода. «В будущем, когда ребенок подрастет, эти комоды для пеленания заменят шкафы для хранения одежды и игрушек», – комментирует Женя.

Свет Основное освещение обеспечивает подвесной светильник на 4 лампочки. «Роскошный абажур диаметром 70 см, на котором порхают объемные бабочки, как и шторы, был изготовлен в текстильной мастерской Glasse. Для его создания использована тонкая английская льняная ткань с вышивкой iliv, а для отделки – тесьма Harlequin», – рассказывает Женя. Также дизайнер сохранила встроенные светильники, установленные по периметру комнаты еще до переделки. Что касается локального освещения над пеленальными столиками, то за него отвечают настенные светильники. А декоративная светящаяся буква М, первая буква имени маленькой принцессы, и световая гирлянда из фонариков нежных пастельных цветов (все – Gift for baby), размещенная по контуру колыбельки, используются в качестве ночного освещения

Цвет «Мы уже знали, что будущая мама ждет девочку, и на самом раннем этапе планирования интерьера это очень помогло определиться с колористикой и фактурами, – говорит Женя. – Основной темой в оформлении этой комнаты стали бабочки и цветы. Они присутствуют в обоях, текстиле и в освещении. Причем мы сознательно не уходили в какие-то слишком «детские» принты, чтобы оформление комнаты было актуальным как можно дольше. Сочетание белого с нежными карамельными оттенками розового, зеленого и лимонного цвета помогли создать ощущение свежести и радости новой жизни в этой комнате».

Мебель и декор Поскольку дизайнер создавала интерьер «на вырост», было решено не использовать дорогих предметов мебели. Было куплено всего 4 предмета мебели: детская кроватка, два комода с пеленальными столиками, кушетка для няни и небольшая скамеечка с полочкой, которая разместилась под окном. «Детская кроватка Comfort Baby будет расти вместе с малышкой. Сначала это будет круглая колыбелька, потом – овальная кроватка, в которой ребенок может спать до 5-летнего возраста. А еще она может превратиться в манеж, диванчик, пеленальный столик и даже в два кресла и столик, – делится Женя. – Кстати, она изготовлена из массива бука, а древесина обработана по специальной экологически чистой технологии. Очарования и уюта ей добавляет легкий балдахин». Пеленальныe комоды Fiorellino также изготовлены из массива бука, один используется для пеленания, другой для взвешивания. Над одним из комодов разместили работу Ольги Гулевич, художницы из Нижнего Новгорода, из коллекции хозяйки. Работа, пропитана теплом, любовью и нежностью, а ее колористика великолепно вписалась в общую цветовую концепцию оформления детской. Местом для кормления стало классическое «ушастое» кресло Natuzzi из запасов хозяйки. «Чтобы сделать композицию этой зоны законченной и максимально удобной для кормящей мамы, мы добавили к нему пуф, который сделали из остатков ткани, использованной для обивки кресла. Рядом разместили высокий акцентный зеркальный столик Hooker Furniture», – рассказывает дизайнер.

Текстиль В декорировании этой комнаты текстиль играет едва ли не ключевую роль. Окна смотрят на две стороны, причем одно из них – эркерное, с выходом на балкон. Так что фактически одну из 4-х стен комнаты необходимо было полностью оформить текстилем.  «Чтобы такой объем не был слишком плотным, однообразным и скучным, мы решили поэкспериментировать и использовали сразу две ткани для оформления окон, – говорит Женя. – В качестве основной выбрали натуральную сатиновую ткань с как будто акварельными цветами нежного пурпурного оттенка и свежей зеленью стеблей и листьев и разместили ее на внешнем карнизе». 

Для внутреннего карниза подобрали сочную лимонную ткань с графическим принтом. Она близка по фактуре к основной и также выполнена английской фабрикой Blendworth. «Этот оригинальный прием позволил добавить ритма, динамики и цвета всему пространству. Если захочется спрятаться от солнца, то можно закрыть плиссе из ткани с функцией блэкаут, которые установлены непосредственно на створках окон», – комментирует дизайнер. В оформлении кушетки для няни (ИКЕА) также использовали эти ткани. Однако, к ним добавились готовые хлопковые льняные подушки из Zara Home. Валики, которые разместили по краям превращают кушетку в уютный диванчик, а композиция из подушек разных по форме и размеру позволяют удобно устроиться на нем.  Что касается стеганого покрывала, то декоратор частично использовала ткань, как на абажуре. А к его отделке добавили настоящую вышивку, выполненную рукодельницами из текстильной мастерской Glasse.

Стиль «В создании интерьера этой детской мы придерживались общей стилистики в оформлении дома. Здесь присутствуют элементы традиционных английских и американских интерьеров, которым свойственно обилие текстиля и сочетание белой мебели и контрастных цветных акцентов, принтов и орнаментов, – говорит Женя. – Тем не менее детская комната имеет право быть особенной в интерьере дома, и здесь всегда допустимо применение типичных тематических «детских» приемов в оформлении».

Сроки На переделку понадобилось 3 месяца, с учетом того, что ткани и обои дизайнер заказывала из Англии. 

Советы читателям: как создать подобный интерьер 1. Оформляя детскую, помните: пространство будет меняться вместе с ребенком. Поэтому заранее продумайте текущий и будущий функционал, чтобы в дальнейшем все изменения можно было реализовать без серьезных затрат. 2. Используйте натуральные и экологически чистые материалы для отделки, мебели и текстиля. Тактильный контакт ребенка со всем, что его окружает, неизбежен, так пусть он будет максимально безопасным и приятным. 3. Не бойтесь цвета. Ребенок должен расти в атмосфере радости и ярких жизнерадостных красок. Возможно, именно колористика среды в будущем положительно повлияет на творческие способности малыша. 4. Не ограничивайтесь одним источником освещения, планируйте разные сценарии, это позволит подчеркнуть зонирование и обеспечить максимально качественную и эффективную освещенность разных зон, а комната будет выглядеть по-разному в зависимости от особенностей времяпрепровождения. 5. Любите своих детей, учите их радоваться жизни, окружите красотой, воспитывайте хороший вкус с первых дней жизни и не забывайте, что вы и сами когда-то были детьми.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский