Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Стиль ретро в интерьере: основные принципы

Ретро — это концентрированные 60-ые годы прошлого столетия. Послевоенное время, дух свободы и экспериментов, яркость и уникальная, легко узнаваемая и сегодня стилистика.

 У многих ретро ассоциируется с антиквариатом, однако, этот стиль нельзя отнести к дорогим в воплощении. Наоборот, ретро-стилизация поможет вам существенно сэкономить при оформлении съемной или доставшейся в наследство от бабушки квартиры, при этом интерьер легко сделать стильным и модным. В чем же выражается ретро?

Общие принципы Ретро можно назвать протестом серости и унынию. Не зря движение хиппи расцвело именно в эти годы. В интерьерах протест выражается яркими красками с сумасшедшими сочетаниями оттенков, мебелью оригинальных обтекаемых форм, блеском и глянцем, использованием инновационных для того времени материалов (пластик, хромирование) и уникальными аксессуарами.

Когда сейчас ретро адаптируют к современным интерьерам, он выглядит более сдержанно. Канва может быть спокойной и устойчивой, основные предметы мебели компактными, функциональными и без лишних украшений, но детали не допустят скуки: яркий текстиль, постеры, причудливая техника и графические узоры.

Цветовое решение В ретро-интерьере насыщенные яркие цвета соседствуют с мягкими пастельными оттенками и фактурой лакированного дерева, хрома и пластика, часто в странных сочетаниях. Фирменным цветом считается красный и черно-белый контраст. Особенно эти цвета, а еще бежевый и мятный, характерны для оформления кухни. Посмотрите наш материал про ретро-технику для кухни, не удивительно, что чаще всего представлена именно эта палитра. Вспомните интерьеры классических американских дайнеров: красный, черный, белый, много глянца и простая мебель округлых форм — это чистое ретро в одном из своих проявлений.

Кроме красного, из ярких цветов часто встречаются сочный салатовый, оранжевый, лимонный, желтый, насыщенный розовый и синий. Есть и конфетный вариант ретро в бело-розово-голубых пастельных тонах.

Базовое оформление Ремонт в ретро-стиле не потребует ничего особенного. Потолок лучше всего оставить белым, подойдет и покраска, и даже побелка. Стены в ретро чаще всего оклеиваются обоями с мелким геометрическим узором или паттерном. Тем более, что сейчас геометрия снова в моде, особенно треугольники и ромбы. Если рисунок кажется вам слишком активным (а скорее всего так и есть), можно оформить обоями лишь акцентную стену, а остальные покрасить в один цвет. Узор можно создать и на окрашенной стене, воспользовавшись трафаретом. Альтернативное оформление стен — покраска в нейтральные тона с проглядывающей местами кирпичной кладкой.

Характерный для ретро пол — паркет-ёлочка. Однако, его легко заменить ламинатом и даже линолеумом. На кухне и в ванной особенно ярким символом стиля ретро станет плитка, выложенная в шахматном порядке. Самые популярные сочетания: белый с черным, красным или желтым.

Фотографии: zingyhomes.com, designclaud.com, vintageindustrialstyle.com, eastsidehomelink.com, kitchenologie.net, louisasporch.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком