Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить студию с изолированной спальней: пример в Екатеринбурге

Гостиная с диваном и барной стойкой для дружеских встреч, уютная спальня для отдыха и системы хранения на все случаи жизни – дизайнер Анна Попова создала студию, в которой есть все необходимое

Квартира со свободной планировкой – отличная возможность для дизайнера создать интерьер, удовлетворяющий всем потребностям будущих жильцов. С легкой руки Анны Поповой прямоугольное помещение с одним большим окном превратилось в функциональную и удобную студию для молодого человека. Здесь есть кухня, объединенная с гостиной, изолированная спальня, угловая ванная комната, для вместительной гардеробной и постирочной тоже нашлось место. 

Общая информация

Место: город Екатеринбург

Дом: ЖК «Антарес»

Комната: 1

Санузел: 1

Общая площадь: 75 квадратных метров

Высота потолков: 2,7 метра

Анна Попова окончила Уральскую архитектурно-художественную академию по специальности «дизайн среды и интерьеров». Основала студию Happy Home Design, где занимается разработкой проектов интерьеров жилых и общественных интерьеров.

Заказчик и пожелания Дизайн-проект разрабатывался для холостяка. Хозяин квартиры любит вечеринки, активную жизнь, занятия спортом – молодому человеку хотелось отразить это в будущем интерьере.  Перед дизайнером стояла задача создать пространство с минимумом стен, в котором можно с комфортом отдохнуть после работы или устроить вечеринку. Одно из пожеланий заказчика – изолированная спальня. 

Планировка «Заказчик приобрел квартиру со свободной планировкой – это значительно упростило работу. Я решила объединить кухню с гостиной, чтобы получилось пространство, наполненное воздухом и светом. Если посмотреть на планировку комнаты, то в очертаниях можно увидеть палубу корабля – в носу оборудовали уютный уголок для чтения у окна. Чтобы в спальню попадал естественный свет, перегородку мы сделали из полупрозрачных стеклоблоков», – рассказывает Анна. 

Отделка В отделке использовали несколько видов разных материалов. Чтобы создать эффект лофта стены кухни-гостиной и прихожей покрыли искусственным камнем, покрытым лаком и декорированным штукатуркой – выглядит, как состаренный кирпич. Потолок оставили в первозданном виде, лишь слегка отреставрировав: убрали трещинки и подчистили неровности. Такое необычное решение стало еще одной фишкой интерьера. На пол положили инженерную доску. В комнате стены покрыли стойкой английской краской, а вот в коридор отлично вписалась декоративная штукатурка. В санузле использовали микроцемент Senideco и натуральный камень – получилось интересное сочетание.

Хранение Мест для хранения в этой квартире предостаточно. Здесь есть полноценная гардеробная для одежды и личных вещей. Также в прихожей спроектировали встроенный шкаф для сезонной одежды и хранения спортивного инвентаря. Удалось сделать еще и постирочную – здесь установили стиральную и сушильную машины и шкафчики для хозяйственных вещей и бытовой химии. 

Свет «Я уделила большое внимание выбору освещения для разных функциональных зон. В гостиной повесили светильники в индустриальном стиле на шине: они дают направленный свет. Барную стойку выделили рядом металлических плафонов, а уголок для отдыха подсветили дизайнерским светильником», – говорит Анна. Подсветка в виде спотов в потолке отлично вписалась в лаконичный интерьер спальни, можно также использовать настольную лампу рядом с кроватью. А вот лаконичные светильники в индустриальном стиле нашли свое место в ванной комнате. 

Цвет Для стиля лофт характерно использование приглушенных оттенков. В этом интерьере серый и коричневый цвет отлично сочетается со светлыми песочными оттенками и цветом натурального дерева. 

Мебель Мебель для квартиры выбирали исходя из пожеланий заказчика. Молодой человек любит принимать гостей, поэтому выбор остановили на большом удобном диване и зоне отдыха с удобными креслами и кофейным столиком. Под телевизором установили биокамин – он создает уютную обстановку.  Для кухонной зоны выбрали простой деревянный гарнитур – он отлично вписался в стиль лофт. Сделали барную стойку, за которой удобно и завтракать в одиночестве, и болтать с друзьями. Спальню специально не стали делать большой: кровать, телевизор и прикроватные тумбочки – выбор сделали в пользу функциональности.

Декор «Декора в студии немного, зато каждая деталь продумана: необычные картины и постеры, подсвечники. Интересная деталь – вешалка в прихожей в виде шестеренок», – рассказывает дизайнер.  Чтобы добавить комнате уюта на пол положили ковер с изображением английского флага – британская тема всегда в моде. А вот от штор решили отказаться в пользу деревянных жалюзи – они смотрятся более эффектно. 

Стиль Лофт — это не просто жилье, это скорее стиль жизни. В мужской интерьер квартиры отлично вписалась отделка стен и потолка в индустриальном стиле, крупная мебель, простые фасады без декора. С помощью освещения удалось усилить этот эффект. Конечно, это не чистый лофт – это усовершенствованная версия, более домашняя и уютная. 

Планировка

Совет читателям: как создать подобный интерьер Не бойтесь использовать элементы индустриального стиля в своем интерьере. Создать атмосферу лофта поможет отделка декоративным кирпичом или искусственным камнем. Мебель выбирайте крупную, простых форм, без декоративных элементов. Ее можно будет разнообразить красочными постерами и картинами. 

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте Отделка: краска, Dulux; инженерная доска, Wood Bee; микроцемент, Senideco Мебель: комод и вешалка в прихожей, KARE Design; кухня, Lorena; рыжий диван и кресла, Mobel & Zeit; спальный гарнитур, Thielemeyer; наполнение гардеробной, ИКЕА Свет: SLV, ИКЕА 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский