Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Плюсы и минусы встраиваемой бытовой техники для кухни

В наш бурный век жизнь развивается так стремительно, что иногда за ней действительно сложно угнаться. Поэтому особо ценными качествами любых вещей является комфорт и удобство их использования.

Если говорить об убранстве нашего дома, то подобные нюансы особенно важны в плане бытовой техники для кухни, ведь порой у нас есть совсем немного времени, для того, чтобы приготовить себе еду, а ведь хочется, чтобы она была еще и вкусной и полезной… Об уборке не стоит и говорить, времена, когда хозяйки тщательно мыли и терли все предметы на кухне, стремительно удаляются в прошлое. Все более популярной становится встраиваемая бытовая техника для кухни – мы решили разобраться, так ли она хороша, и рассмотреть ее плюсы и минусы.

Плюсы

1. Эстетика и лаконичность

 Встраиваемая бытовая техника обладает высокой эстетической привлекательностью, кроме того, она идеально дополнит любую кухню. Неважно, приверженцем какого стиля вы являетесь – в строгом минимализме она не нарушит общей аскетичности, а в вычурном барокко не будет контрастировать с роскошным внешним убранством, позволив ему играть ведущую роль. Так что у вас появится возможность в буквальном смысле создать кухню вашей мечты, где никакая деталь не будет выбиваться из общего строя. Встраиваемый вариант может быть совершенно незаметным, при этом, в плане размещения различных приборов вы сможете «развернуться» весьма широко.

2. Эргономичность

 Встраиваемая техника существенно экономит пространство. Начнем с того, что вы можете выбирать, какие предметы вам нужны, а какие нет: например, заказать варочную панель, но отказаться от громоздкого духового шкафа. Кроме того, детали бытовой техники могут размещаться любым, даже самым нестандартным способом, по вашему желанию. Это особенно важно для малогабаритных квартир и квартир-студий – в последнем варианте часть техники может быть даже вынесена в зону столовой или гостиной. Кроме того, встраиваемая бытовая техника позволяет «спрятать» ее в таких предметах, как барная стойка или кухонный остров.

3. Легкость в уборке

 После установки встраиваемой бытовой техники время, которое вы будете тратить на уборку кухни, действительно сократится. Судите сами – открытыми остаются лишь некоторые поверхности, поэтому вам не придется капитально отчищать плиту, забрызганную в пылу кулинарной фантазии или регулярно мыть холодильник. Дополнительно отпадает проблема швов и щелей между техникой, в которые так же могли проникать жир и грязь. Теперь их просто нет – соответственно, нет и проблемы.

4. Широкий выбор вариантов

 В плане выбора встраиваемой бытовой техники нет практически ничего невозможного. Здесь все зависит только от вашей фантазии и размеров вашей кухни. Встроенными могут быть не только массивные предметы, вроде посудомоечной машины или холодильника, но и совсем небольшие – например, тостер, кофеварка или кухонный комбайн. Кроме того, поскольку расположение встраиваемой техники всегда подбирается индивидуально, вы всегда сможете разместить ее именно там, где вам нужно. Например, встроить холодильник прямо в барную стойку, за которой вы любите сидеть – и теперь за вкусненьким не надо будет далеко ходить.

Минусы

1. Цена

 Встраиваемая бытовая техника обойдется вам существенно дороже, нежели обычный вариант. Разумеется, все зависит от выбора дизайна и количества предметов, однако, в некоторых случаях эта разница может достигать более половины суммы. Для подобных случаев неплохим выходом будет сделать встроенной лишь часть бытовой техники.

2. Сложность ремонта

Если какой-либо элемент техники выйдет из строя, найти ему замену будет довольно затруднительно, кроме того, это так же довольно дорогостоящий процесс. Поэтому следует заранее подбирать как можно более качественную технику и стараться обращаться с ней предельно бережно - в таком случае проводить ремонт вам не потребуется. Разумеется, есть еще вариант просто не использовать элемент, вышедший из строя - но в таком случае теряется весь принцип эргономичности встраиваемой бытовой техники.

3. Индивидуальность заказа 

Казалось бы, с какой стати индивидуальность нужно относить к минусам? Ведь в наше время индивидуальность во всем считается  несомненным плюсом. Можно сказать, что в случае со встраиваемой бытовой техникой - это палка о двух концах. Да, с одной стороны вы действительно можете создать уникальную, неповторимую кухню, созвучную именно вашему вкусу. С другой стороны, кто знает, что придет вам в голову через неделю? К примеру, вы захотите переставить холодильник в уголок, а от кофемашины вовсе отказаться и начать вести здоровый образ жизни. Увы, придется осуществлять все это в первоначальном варианте, поскольку  что-либо убрать или передвинуть уже будет невозможно. Дизайн-проект кухни создается один раз, и впоследствии остается неизменным. Поэтому, предаваясь мечтам о вашей идеальной кухне с современной встраиваемой техникой, следует тщательно взвесить все за и против, чтобы результат действительно облегчал вам жизнь и радовал долгие годы.

Фото: photo-bonus.ru, sc-market.by, novychas.org, vstroyke.com, mimege.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 5 067 811 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    1-комн. от 5 067 811 Р
    2-комн. от 6 781 572 Р
    3-комн. от 9 452 835 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком