Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Деревянный пол на кухне: плюсы и минусы

Очень хотите деревянный пол на кухне, но не знаете, чего ожидать? Все говорят разное и никак не разобраться? Мы можем помочь!

Среди ламината, плитки, линолеума, пробки и прочих вариантов исполнения пола дерево особо выделяется. Благодаря уникальной текстуре и экологическим свойствам оно идеально подойдёт как для загородного коттеджа, так и для небольшой квартиры, всем своим видом показывая, что тут живут респектабельные и благородные люди.

Но необходимо понимать, что кухня — это место, сопряжённое с различными неприятностями. Приготовление пищи, брызги, капли, сквозняки, вода — все эти факторы могут неблагоприятно сказаться на качестве поверхности. Поэтому выбирая деревянный пол, следует быть готовым ухаживать за ним должным образом и знать обо всех недостатках, присущих такому типу покрытия. С них мы и начнём.

Минусы Его нужно регулярно чистить. Причём помнить, что дерево влагу не любит, как и перепадов температур. Для обработки такого типа пола нужно использовать специальные составы, помимо масла, лака и средств для защиты древесины. Некоторые вязкие жидкости намеренно наносят на полы, чтобы они, растекаясь, проникали во все трещины и делали дерево менее пористым, но более прочным.

Прочность полов влияет на впитывание грязи и влаги, а также на склонность к появлению царапин, которая довольно высока. К тому же дерево боится пятен, поэтому если оперативно не вытереть пролитый сок или вино, есть риск, что пятна потом будет очень сложно ликвидировать. Добавим ещё один существенный недостаток, связанный с высокой стоимостью (не только самого материалы, но и монтажа) — и кажется, что деревянный пол уже не такая блестящая идея. Но преимущества тоже есть, и они весьма существенны.

Плюсы При должном обращении деревянный пол прослужит много лет, радуя глаз своей красотой, неповторимой фактурой и свежим видом. Натуральное дерево очень экологично по сравнению с другими материалами, применяемыми повсеместно. Всё дело в том, что древесина выравнивает микроклимат помещения, обогащая воздух кислородом. А недостаток с боязнью воды решается совсем просто — применением специального влагостойкого антисептика.

Дерево — очень тёплый материал, в отличие, например, от плитки. А это весьма актуально для тех, у кого есть маленькие дети или кто просто привык ходить босиком по полу. И не надо думать о специальной системе отопления — природа уже продумала всё до мелочей, включая низкую теплопроводность, благодаря которой в нагретом помещении пол станет холодным в самую последнюю очередь. То же самое касается и звукоизоляции, которая тем больше, чем толще слой дерева кладётся на пол.

Благодаря природной упругости древесины вероятность того, что случайно выскользнувшая из рук чашка разобьется, немного ниже. А твёрдость и износостойкость ведут к уже упомянутой долговечности. Не зря ведь такой метод покрытия пола считается самым традиционным. Классический стиль или кантри требует обязательного присутствия дерева в интерьере, причём не только на полу, но и в мебели, что здорово сочетается друг с другом. Получаемая кухня становится уютной, стильной и настолько презентабельной, что в ней хочется проводить всё свободное время, поскольку мечта эстета осуществилась сполна.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком