Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Видовые пентхаусы 415 и 375 кв.м со скидкой 10%! Свободная планировкаВид на Белый дом, набережные. Премиальный сервис от Marriott(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Деревянный пол на кухне: плюсы и минусы

Очень хотите деревянный пол на кухне, но не знаете, чего ожидать? Все говорят разное и никак не разобраться? Мы можем помочь!

Среди ламината, плитки, линолеума, пробки и прочих вариантов исполнения пола дерево особо выделяется. Благодаря уникальной текстуре и экологическим свойствам оно идеально подойдёт как для загородного коттеджа, так и для небольшой квартиры, всем своим видом показывая, что тут живут респектабельные и благородные люди.

Но необходимо понимать, что кухня — это место, сопряжённое с различными неприятностями. Приготовление пищи, брызги, капли, сквозняки, вода — все эти факторы могут неблагоприятно сказаться на качестве поверхности. Поэтому выбирая деревянный пол, следует быть готовым ухаживать за ним должным образом и знать обо всех недостатках, присущих такому типу покрытия. С них мы и начнём.

Минусы Его нужно регулярно чистить. Причём помнить, что дерево влагу не любит, как и перепадов температур. Для обработки такого типа пола нужно использовать специальные составы, помимо масла, лака и средств для защиты древесины. Некоторые вязкие жидкости намеренно наносят на полы, чтобы они, растекаясь, проникали во все трещины и делали дерево менее пористым, но более прочным.

Прочность полов влияет на впитывание грязи и влаги, а также на склонность к появлению царапин, которая довольно высока. К тому же дерево боится пятен, поэтому если оперативно не вытереть пролитый сок или вино, есть риск, что пятна потом будет очень сложно ликвидировать. Добавим ещё один существенный недостаток, связанный с высокой стоимостью (не только самого материалы, но и монтажа) — и кажется, что деревянный пол уже не такая блестящая идея. Но преимущества тоже есть, и они весьма существенны.

Плюсы При должном обращении деревянный пол прослужит много лет, радуя глаз своей красотой, неповторимой фактурой и свежим видом. Натуральное дерево очень экологично по сравнению с другими материалами, применяемыми повсеместно. Всё дело в том, что древесина выравнивает микроклимат помещения, обогащая воздух кислородом. А недостаток с боязнью воды решается совсем просто — применением специального влагостойкого антисептика.

Дерево — очень тёплый материал, в отличие, например, от плитки. А это весьма актуально для тех, у кого есть маленькие дети или кто просто привык ходить босиком по полу. И не надо думать о специальной системе отопления — природа уже продумала всё до мелочей, включая низкую теплопроводность, благодаря которой в нагретом помещении пол станет холодным в самую последнюю очередь. То же самое касается и звукоизоляции, которая тем больше, чем толще слой дерева кладётся на пол.

Благодаря природной упругости древесины вероятность того, что случайно выскользнувшая из рук чашка разобьется, немного ниже. А твёрдость и износостойкость ведут к уже упомянутой долговечности. Не зря ведь такой метод покрытия пола считается самым традиционным. Классический стиль или кантри требует обязательного присутствия дерева в интерьере, причём не только на полу, но и в мебели, что здорово сочетается друг с другом. Получаемая кухня становится уютной, стильной и настолько презентабельной, что в ней хочется проводить всё свободное время, поскольку мечта эстета осуществилась сполна.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    10 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 588 000 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 588 000 Р
    2-комн. от 12 463 090 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    4
    ЖК «Английский Квартал», ул. Мытная
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 30 931 000 Р
    «Английский Квартал» на Мытной — новый масштабный проект, который своим обликом и внутренней организацией отражает дух старой, доброй Англии и европейский стиль жизни....
    1-комн. от 30 931 000 Р
    2-комн. от 40 838 000 Р
    3-комн. от 55 185 000 Р
    4+ комн. от 67 265 000 Р
    ЗастройщикГруппа ПИКСдача ГКIV Квартал 2012
    Серпуховская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    10 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIII Квартал 2020
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 512 628 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 512 628 Р
    2-комн. от 10 234 056 Р
    3-комн. от 11 497 463 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком