Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco.495 643 19 01
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Ремонт кухни - пошаговая инструкция

Кухня - одно из наиболее сложных помещений квартиры или загородного дома, ведь именно здесь сосредотачиваются основные инженерные коммуникации, обеспечивающие функционирование бытовой техники и кухонного гарнитура.

Традиционно помещение кухни предназначено не только для приготовления пищи, в большинстве случаев там также размещается обеденный стол, за которым собираются все члены семьи. Общение с друзьями и гостями в формате "кухонных посиделок" - тоже отнюдь не редкость, поэтому идеальная кухня должна быть не только функциональной, но и уютной. В этой статье мы поговорим о том, как сделать ремонт в кухне, из каких этапов состоит этот непростой процесс и что необходимо предусмотреть, чтобы достичь желаемого результата.

1. Если вы приняли решение делать ремонт в кухне, в первую очередь вам нужно составить подробный план работ. Зачастую помещение кухни имеет весьма скромные размеры, при этом вмещая немалое количество необходимых предметов: газовая, либо электрическая плита, мойка, холодильник, системы хранения посуды, мелкой бытовой техники и продуктов. Инженерные коммуникации на кухне включают в себя водоснабжение и водоотведение в зоне раковины, продуманную разводку электричества с достаточным для всей имеющейся бытовой техники количеством розеток, подключение газа к плите и духовке (в случае, если газоснабжение предусмотрено в конкретном доме), обеспечение правильной работы вытяжки. Все эти предметы необходимо разместить на площади кухни, соблюдая технику безопасности и правила эксплуатации бытовых приборов, а также обеспечивая удобство при дальнейшем их использовании. К примеру, плита и духовка (либо духовой шкаф) не должны находиться рядом с холодильником, а если вы хотите поместить холодильник у окна, убедитесь в том, что вертикальные трубы отопления (если они есть) не будут проходить в непосредственной близости от него. Также важно продумать освещение кухни, в особенности - рабочей зоны, избегая образования на ней теневых участков. Выполните чертеж помещения кухни, а затем спланируйте, в каком месте будут располагаться крупные предметы мебели и бытовая техника. Отметьте на чертеже точки подключения водопровода и канализации, газовой трубы, вентиляционное отверстие, а также точки, где необходимо будет установить светильники, электрические розетки и выключатели. Если вы не планируете покупать новую кухонную мебель, спланируйте, где будет храниться мебель во время ремонта помещения кухни. Если же вы намерены приобрести новый гарнитур, заказывать его необходимо заблаговременно. Также имеет смысл заранее определиться с тем, где, чем и как будут питаться все члены вашей семьи в период ремонта кухни.

2. Определитесь с материалами, которые будете использовать для отделки помещения кухни - они должны быть моющимися, либо легко заменяемыми. Материалы, обрамляющие зону плиты и духовки, а также мойки, не должны видоизменяться под воздействием влаги и высоких температур. После выбора всех материалов (будь то краска, обои, плитка, стеновые панели, качественный линолеум или ламинат и т.д.) рассчитайте их количество, необходимое для выполнения всех работ, с учетом 5-10%% запаса на случай непредвиденных обстоятельств. Для этого следует вычислить площадь каждой поверхности, выяснить расход выбранного материала на 1 кв.м. (для этого можно обратиться на сайты строительных магазинов, либо к продавцам-консультантам, в том числе консультирующим онлайн) и подсчитать необходимое количество единиц материала.

3. Освободите помещение кухни от всей мебели и избавьтесь от старой отделки: удалите побелку с потолка (для этого удобно намочить ее водой и через 10-15 минут удалить с помощью шпателя), старые обои или кафельную плитку - со стен, снимите напольное покрытие. При необходимости капитального ремонта с заменой старых труб и электрической проводки, выполните также их демонтаж.

4. В соответствии с чертежом, выполните новую разводку электричества путем штробления стен и устройства скрытой электропроводки. Если вы не обладаете необходимыми знаниями по электробезопасности, данный вид работ следует поручить профессионалам. Важно, чтобы разводка электричества была выполнена качественно, ведь в противном случае для того, чтобы переделать эту работу и ликвидировать недостатки, придется пожертвовать новой отделкой кухни. То же самое касается замены старых труб на современные.

5. Следующим шагом в ремонте помещения кухни будет выравнивание поверхностей - пола, потолка и стен. Чтобы выяснить, насколько ровные поверхности в помещении, лучше всего использовать строительный уровень или гидроуровень для горизонтальных поверхностей, а также отвес и длинную рейку - для вертикальных. При незначительных дефектах достаточно будет ликвидировать трещины, заполнив их шпаклевкой, в ином варианте необходимо полностью штукатурить потолок и стены, после чего следует покрыть их слоем грунтовки и после ее высыхания - зашпаклевать. Для выравнивания пола с незначительной степенью кривизны используют специальные самовыравнивающиеся смеси, либо выполняют стяжку пола.

6. Теперь можно приступать к декоративной отделке потолка, стен и пола - именно в такой последовательности. Исключением будет монтаж подвесного, либо натяжного потолка, он выполняется после отделки стен. 7. Когда потолок, пол и стены в кухне полностью готовы, пора переходить к финальному этапу ремонта кухни - установке мебели и подключению всей необходимой бытовой техники и оборудования. Ремонт закончен! Осталось только приготовить на новой кухне любимое блюдо и пригласить всех родных и близких к праздничному столу.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    18 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]