Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Как спрятать технику в интерьере

Как же эту технику замаскировать и разместить без ущерба для внешнего вида дома и комфорта владельцев?

Даже если в вашей квартире хай-тек или минимализм (и техника в таком дизайне в общем-то уместна) порой техники просто слишком много. И уж по меньшей мере дома хочется забыть про компьютеры, сканеры и принтеры. Как же эту технику замаскировать и разместить без ущерба для внешнего вида дома и комфорта владельцев?

Аудиосистемы уже давно не располагаются в специально отведенном для этого месте в квартире: их размещают внутри стеллажей или же встраивают в стены.

Сложно представить квартиру, в которой нет телевизора. Правда, черный прямоугольник вписывается не во все интерьеры: хозяевам классической по стилю гостиной он вряд ли придется по вкусу. С современными моделями все ощутимо проще, чем с их ламповыми предшественниками, и интегрировать их в интерьеры довольно легко. ЖК-телевизоры можно разместить на полу, на потолке, и даже встроить в зеркальную поверхность.Последний вариант блестяще справляется с задачей сэкономить пространство и позволяет установить телевизор не только в привычных комнатах, но и в ванной (где особые требования к технике из-за влажного режима).

Идея скрытой кухни не нова, однако такой концепт и сегодня считается инновационным и интересным. За панелями шкафчиков прячутся холодильник, плита, духовой шкаф, микроволновка, раковина и другие всевозможные кухонные объекты и принадлежности. За ними частенько скрывается и сама кухня, ее функциональная составляющая: кухонные шкафчики в последних коллекциях не отличить от моделей для гостиной.

Небольшие, но многочисленные девайсы окружают нас всегда и везде. В любой квартире есть айподы, плееры, телефоны, наушники и бесконечное множество других приспособлений, занимающих пространство по всей величине квартиры. Решением проблемы могут стать маленький комод или специальный многоярусный ящик. Там помещаются все мобильные устройства, и дома больше не возникнет вопрос поиска плеера или зарядки для телефона.Принтер и ксерокс также не стоит держать на виду. Во-первых, это не практично, во-вторых, слишком громоздко, в-третьих, не обязательно всем знать, какая у вас дома техника. А тумба или шкафчик, куда можно убрать всю оргтехнику, наведет в комнате порядок. К тому же намного приятнее наблюдать лаконичный фасад мебели, чем бесконечно протирать пыль с приборов.

Техника может стать невидимой, даже самая громоздкая, как например стиральная и посудомоечная машинки. В каком бы стиле не была выполнена кухня или ванная, всегда можно выбрать подходящий вариант сокрытия техники. Самый простой из них - замаскировать технику шторками (это решение особенно хорошо работает в кантри и разновидностях деревенского стиля). В коллекциях кухонной мебели можно найти шкафчики, куда встраивается нужная техника - полностью или с оставшейся на виду панелью управления.

Если в квартире есть небольшая ниша или немного свободного места в узком коридоре, туда можно поставить стиральную и сушильные машинки, освободив пространство ванной.

Прятать можно даже розетки, это особенно актуально в семьях с маленькими детьми. Современные технологии позволяют встраивать модули прямо в кухонную столешницу, и всякий раз после использования убирать их. Хорошо подойдут для этой цели и специальные шкафчики и отсеки в ванной комнате.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое. 

Кредит наличными за 5 минут
Фамилия, Имя, Отчество
Мобильный телефон
Электронная почта
Желаемая сумма кредита, Р
Срок кредита, мес
Цель кредита
+15%к вероятности одобрения за выбор цели кредита
Получите +37% к вероятности одобрения кредита, заполнив 1-й шаг
Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 252 600 Р
Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
1-комн. от 6 252 600 Р
2-комн. от 12 941 250 Р
3-комн. от 22 152 900 Р
4+ комн. от 48 660 180 Р
ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
Багратионовская, 17 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
1-комн. от 8 700 000 Р
ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
Бабушкинская, 10 мин. транспортом