Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco.495 643 19 01
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Красиво жить на Арбате!Элитный жилой комплекс. Потрясающие виды из окон.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: ABITANT

Ни дня без риска

Что общего между созданием собственного жилья и построением успешного бизнеса?

«Хороший дизайн – это хороший бизнес», – эту фразу почти полвека назад произнес Томас Уотсон младший, президент компании IBM. Конечно, успешный коммерсант имел в виду, что в век стремительного развития визуальных технологий представлять некачественно оформленный продукт – все равно что писать собственный бизнес-некролог. Однако на емкий афоризм можно взглянуть и под другим углом. На самом деле у ремонта и деловых процессов куда больше общего, чем может показаться «на старте». Зачем искать собственную формулу успешного ремонта, если ее можно позаимствовать у бизнесменов? Разумные инвестиции, четко оговоренные сроки, распределение обязанностей между профессионалами и готовность к неожиданностям точно приведут к впечатляющему результату.

Играем по ролям  Не секрет, что успешные бизнес-проекты не держатся на одном человеке: на определенном этапе развития владельцы в любом случае нанимают штат профессионалов, между которыми распределяются полномочия. Здорово, когда хозяин салона красоты так погружен в свое дело, что способен собственными руками сделать клиентке педикюр, однако на практике владелец, как правило, занят куда более глобальными процессами, а за «красу ногтей» посетителей отвечает специально обученная девушка.

 Бизнес одного человека – это напечь пирожков и продать у метро. Когда дело касается масштабных проектов, в том числе создания грамотного интерьера, вам придется делегировать часть обязанностей и доверять профессионалам. Одна из самых распространенных ошибок, которую можно совершить на этом пути – нанять одного дизайнера и полагать, что теперь есть, с кого спрашивать. Вы, наверное, улыбнетесь, вспомнив, как в середине 1990-х сайты компаний верстали покладистые секретарши. Сегодня на крупных предприятиях разработкой веб-страниц занимается целый штат профессионалов. Тем не менее, взвалив на дизайнера весь груз ответственности за проект, вы ставите его в положение той самой горемычной секретарши. Речь здесь идет не о тяжелой судьбе дизайнера, к которому надо проявить хоть каплю сострадания. На самом деле нанять профессионалов разного профиля, возможно, даже представителя заказчика на объекте, выгодно в первую очередь для вас. Заручившись их помощью, вы избавите себя от удовольствия вникать в технические сложности, мучительно искать нужные стройматериалы и подводить баланс в паутине счетов и чеков. Как следствие, не пострадает ваша собственная профессиональная деятельность, на которую останется достаточно времени. Кстати, о времени: даже если вам не доводилось составлять бизнес-план, вы наверняка знаете, что сроки достижения промежуточных и конечных результатов не берутся с потолка.

На продолжительность любого процесса влияет масса объективных факторов: к примеру, если в квартире выравнивают пол, стяжка может сохнуть до нескольких недель, во время которых нельзя стелить финишное покрытие. И таких тонкостей в ремонте – миллион, поэтому, как бы ни хотелось превратить обшарпанную трешку в стильный лофт за неделю, амбиции придется несколько усмирить. Вооружитесь калькулятором, поговорите с прорабом, установите точные сроки по представлению дизайн-проекта. Чем больше информации у вас будет на руках, тем точнее вы определите, как долго продлится тревожная пора в жизни вашей семьи. Есть и хорошая новость – вы все-таки сможете управлять хаосом ремонта, особенно, если по мере необходимости (и немного заранее) будете закупать отделочные материалы, чтобы работа не простаивала.

Сэкономить время можно и на покупке мебели: как правило, изготовление, сборка и доставка занимают от месяца до трех. Так что, когда на горизонте замаячит долгожданное окончание отделочных работ, смело принимайтесь за поиск идеального гарнитура и не забывайте о разумной экономии. Любой мыслящий бизнесмен 24 часа в сутки озабочен вопросом: как найти баланс между разумной ценой и впечатляющим продуктом. Даже самые успешные корпорации никогда не выбрасывают деньги на ветер: любое вложение, от рекламной кампании до найма рядового сотрудника, должно быть обосновано. На время ремонта вам придется сместить фокус мышления именно на эту стратегию. Мы, конечно, не предлагаем отказаться от красного дерева в пользу фанеры или заменить шикарный антиквариат бюджетными керамическими статуэтками, а уж тем более – экономить на отделочных материалах или технических работах. Однако обратить внимание на акции производителя и сезонные скидки – вполне разумный ход. Рыночные отношения устроены таким образом, что продавец, как правило, расположен к тому, чтобы пойти навстречу покупателю. Именно поэтому при заказе комплекта мебели у одного магазина вы получите внушительную скидку, а покупка текстиля или обоев из смежных коллекций сэкономит не только бюджет, но и время: основные и дополняющие материалы обычно заранее подбирают таким образом, чтобы заказчик мог легко реализовать такую же концепцию у себя дома.

Обустройство жилья – совсем не та сфера, где можно руководствоваться велением сердца. Гораздо продуктивнее на выходе окажется холодный взгляд и трезвый расчет. И, конечно – спокойствие, только спокойствие! Как бы тщательно вы ни продумали все процедуры, что-нибудь обязательно пойдет не так, поэтому относиться к возможным проволочкам лучше с философским смирением. Активировав эти способности на время ремонта, вы не только почувствуете себя волком с Уолл-Стрит, но и с наименьшими потерями решите свои интерьерные задачи. Для поддержания бодрости духа, дарим подборку фотографий с идеями организации домашних офисов!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    15 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]