Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: ABITANT

Ни дня без риска

Что общего между созданием собственного жилья и построением успешного бизнеса?

«Хороший дизайн – это хороший бизнес», – эту фразу почти полвека назад произнес Томас Уотсон младший, президент компании IBM. Конечно, успешный коммерсант имел в виду, что в век стремительного развития визуальных технологий представлять некачественно оформленный продукт – все равно что писать собственный бизнес-некролог. Однако на емкий афоризм можно взглянуть и под другим углом. На самом деле у ремонта и деловых процессов куда больше общего, чем может показаться «на старте». Зачем искать собственную формулу успешного ремонта, если ее можно позаимствовать у бизнесменов? Разумные инвестиции, четко оговоренные сроки, распределение обязанностей между профессионалами и готовность к неожиданностям точно приведут к впечатляющему результату.

Играем по ролям  Не секрет, что успешные бизнес-проекты не держатся на одном человеке: на определенном этапе развития владельцы в любом случае нанимают штат профессионалов, между которыми распределяются полномочия. Здорово, когда хозяин салона красоты так погружен в свое дело, что способен собственными руками сделать клиентке педикюр, однако на практике владелец, как правило, занят куда более глобальными процессами, а за «красу ногтей» посетителей отвечает специально обученная девушка.

 Бизнес одного человека – это напечь пирожков и продать у метро. Когда дело касается масштабных проектов, в том числе создания грамотного интерьера, вам придется делегировать часть обязанностей и доверять профессионалам. Одна из самых распространенных ошибок, которую можно совершить на этом пути – нанять одного дизайнера и полагать, что теперь есть, с кого спрашивать. Вы, наверное, улыбнетесь, вспомнив, как в середине 1990-х сайты компаний верстали покладистые секретарши. Сегодня на крупных предприятиях разработкой веб-страниц занимается целый штат профессионалов. Тем не менее, взвалив на дизайнера весь груз ответственности за проект, вы ставите его в положение той самой горемычной секретарши. Речь здесь идет не о тяжелой судьбе дизайнера, к которому надо проявить хоть каплю сострадания. На самом деле нанять профессионалов разного профиля, возможно, даже представителя заказчика на объекте, выгодно в первую очередь для вас. Заручившись их помощью, вы избавите себя от удовольствия вникать в технические сложности, мучительно искать нужные стройматериалы и подводить баланс в паутине счетов и чеков. Как следствие, не пострадает ваша собственная профессиональная деятельность, на которую останется достаточно времени. Кстати, о времени: даже если вам не доводилось составлять бизнес-план, вы наверняка знаете, что сроки достижения промежуточных и конечных результатов не берутся с потолка.

На продолжительность любого процесса влияет масса объективных факторов: к примеру, если в квартире выравнивают пол, стяжка может сохнуть до нескольких недель, во время которых нельзя стелить финишное покрытие. И таких тонкостей в ремонте – миллион, поэтому, как бы ни хотелось превратить обшарпанную трешку в стильный лофт за неделю, амбиции придется несколько усмирить. Вооружитесь калькулятором, поговорите с прорабом, установите точные сроки по представлению дизайн-проекта. Чем больше информации у вас будет на руках, тем точнее вы определите, как долго продлится тревожная пора в жизни вашей семьи. Есть и хорошая новость – вы все-таки сможете управлять хаосом ремонта, особенно, если по мере необходимости (и немного заранее) будете закупать отделочные материалы, чтобы работа не простаивала.

Сэкономить время можно и на покупке мебели: как правило, изготовление, сборка и доставка занимают от месяца до трех. Так что, когда на горизонте замаячит долгожданное окончание отделочных работ, смело принимайтесь за поиск идеального гарнитура и не забывайте о разумной экономии. Любой мыслящий бизнесмен 24 часа в сутки озабочен вопросом: как найти баланс между разумной ценой и впечатляющим продуктом. Даже самые успешные корпорации никогда не выбрасывают деньги на ветер: любое вложение, от рекламной кампании до найма рядового сотрудника, должно быть обосновано. На время ремонта вам придется сместить фокус мышления именно на эту стратегию. Мы, конечно, не предлагаем отказаться от красного дерева в пользу фанеры или заменить шикарный антиквариат бюджетными керамическими статуэтками, а уж тем более – экономить на отделочных материалах или технических работах. Однако обратить внимание на акции производителя и сезонные скидки – вполне разумный ход. Рыночные отношения устроены таким образом, что продавец, как правило, расположен к тому, чтобы пойти навстречу покупателю. Именно поэтому при заказе комплекта мебели у одного магазина вы получите внушительную скидку, а покупка текстиля или обоев из смежных коллекций сэкономит не только бюджет, но и время: основные и дополняющие материалы обычно заранее подбирают таким образом, чтобы заказчик мог легко реализовать такую же концепцию у себя дома.

Обустройство жилья – совсем не та сфера, где можно руководствоваться велением сердца. Гораздо продуктивнее на выходе окажется холодный взгляд и трезвый расчет. И, конечно – спокойствие, только спокойствие! Как бы тщательно вы ни продумали все процедуры, что-нибудь обязательно пойдет не так, поэтому относиться к возможным проволочкам лучше с философским смирением. Активировав эти способности на время ремонта, вы не только почувствуете себя волком с Уолл-Стрит, но и с наименьшими потерями решите свои интерьерные задачи. Для поддержания бодрости духа, дарим подборку фотографий с идеями организации домашних офисов!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком