Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: поп-арт, бархат и ультрамарин в киевской новостройке

Киевский дизайнер Юрий Зименко, как мозаику, собрал этот современный интерьер из противоположностей: бирюза и коралл, латунь и ультрамарин сложились в бодрящий, энергичный микс

У этих апартаментов недюжинный размах: 120 квадратных метров – это не шутка. Будущий хозяин просто купил две квартиры на этаже: однокомнатную и двухкомнатную с целью объединить их. Вопреки распространенной практике, владелец не собирался разбивать пространство на множество изолированных помещений: они ему были не нужны — наоборот, ему хотелось простора. Из двух некогда автономных квартир дизайнер Юрий Зименко сделал одну двухкомнатную, но зато какую! Площадь первой комнаты — 55,5 квадратного метра, второй — почти 37. Чтобы не потеряться в таких объемах и сделать их соразмерными человеку, он построил интерьер на ярких, насыщенных красках и теплых фактурах. Подробности – в этом репортаже.

Общая информация

Город: Киев, улица Мельникова

Метраж: 123,8 квадратного метра

Тип дома: 20-этажный жилой дом

Комнаты: изначально – 3, после перепланировки — 2

Санузел: 2

Высота потолков: 2,70 метра

Бюджет: 300 тысяч долларов

Сроки исполнения: 8 месяцев

Юрий Зименко родился, живет и работает в Киеве. Основатель и руководитель дизайн-студии Yuriy Zimenko Interior Design. Занимается созданием и авторским сопровождением интерьерных проектов, а также предметным дизайном. Работы студии неоднократно занимали призовые места в различных конкурсах. В каждом своем проекте Юрий, прежде всего, ценит новый опыт, возможность создать гармоничный и эстетически выверенный интерьер.

Заказчик и пожелания Заказчик – молодой холостяк – хотел, чтобы новая квартира соответствовала его образу жизни: он пока не планирует обзаводиться семьей, много работает, путешествует и любит собирать у себя друзей. Ему хотелось наполнить дом энергией вечеринок – пульсирующей, яркой. В спальню, например, он попросил обязательно привнести коралловый и бирюзовый. Главным же пожеланием хозяина было разделить квартиру на общественную и приватную части – причем так, чтобы они были максимально изолированными, и гостям, которые не знают о существовании в квартире второй, приватной половины, было бы непросто догадаться об этом. Общественную часть молодой человек хотел организовать по принципу open space: чтобы кухня, столовая и гостиная существовали в одном объеме, без каких-либо перегородок и видимых границ.

Перепланировка Юрий убрал перегородки между комнатами и кухней в первой квартире, превратив ее таким образом в студию. Площадь этой части – 55,5 квадратного метра, плюс еще холл – 12,4. Он отделен от жилой части условной перегородкой из поворотных узких панелей, выполненных из матового стекла. Кроме того, границы входной зоны подчеркивает и напольное покрытие: плитка из светлого мрамора. Слева от входа начинается территория второй, присоединенной квартиры. Небольшой коридор заканчивается зеркальной стеной, и не каждый обратит внимание на расположенные справа и слева двери: одна ведет в спальню, другая, раздвижная, в гардеробную. Из холла можно также попасть в гостевой санузел, а вход в санузел хозяина – из спальни. Юрий также присоединил к спальне часть лоджии, там он обустроил место для чтения и релаксации.

Отделка Юрий рассказывает, что отправной точкой в выборе отделочных материалов для этой квартиры стал мрамор Azul – камень необычной красоты с синеватыми прожилками. Сразу за диваном в гостиной зоне обращает на себя внимание большой обеденный стол: его столешница как раз выполнена из этого материала. Этим же камнем облицованы пол и стены гостевого санузла.

Стены в холле и жилых комнатах квартиры отделаны под покраску. Кроме санузлов, холла и примыкающей к спальне лоджии, полы в квартире выложены массивной доской из тонированного в золотисто-шоколадный цвет ореха. Стены и пол в санузле при спальне облицованы мрамором оттенка какао. Во всех помещениях установлены фальшпотолки, скрывающие системы климат-контроля и освещения.

 Хранение Массивных тумб и комодов в квартире нет: следуя принципам минимализма, дизайнер не хотел нарушать внутренний объем помещений и загромождать их лишней мебелью. Все шкафы – в спальне за изголовьем кровати, на кухне, в холле – встроенные, а значит, не выступают из плоскости стены, и имеют гладкие высокоглянцевые фасады. В кухне опций для хранения особенно много: помимо блока из напольных и навесных модулей и блока из высоких шкафов, опорами для мраморного обеденного стола также служат кухонные шкафы. Напротив спальни есть небольшая гардеробная, а из гостевого санузла – выход в маленькую прачечную, где стоит стиральная машинка и хранится вся бытовая химия для уборки.

Свет Обратите внимание: в квартире нет традиционных декоративных светильников. Здесь использован только архитектурный и технический свет в виде светодиодной подсветки и встроенных спотов. Все – производства бельгийской компании modular. Все светильники – диммируемые: следуя различным сценариям, свет можно приглушать или делать ярче. Роль своеобразных «люстр» играют прорези в потолке, выкрашенные краской «под латунь» с эффектом патины и подсвеченные светодиодами. Это декораторское открытие Юрия: с одной стороны, этот прием отвечает общей лаконичности форм интерьера, с другой – смотрится очень изысканно и эмоционально, и техничным или аскетичным его никак не назовешь. Интересно выстроен свет и в гостевом санузле: его пространство как будто пронизывают горизонтальные и вертикальные светящиеся линии. Этот эффект достигнут с помощью светодиодных профилей.

 Цвет Работа с цветом, по словам Юрия, была наиболее сложной частью проекта. Ему пришлось смешивать здесь очень насыщенные, порой противоположные друг другу цвета, и один неверный штрих мог разрушить целостное восприятие интерьера. В общественной половине квартиры большая часть стен покрыта ультрамариновой краской. Но чтобы этот сильный, глубокий цвет не подавлял и не доминировал, дизайнер уравновешивает его немалым количеством белого и черного глянца (кухонные фасады) и матового антрацита (диван и портьеры). Особую роль играет небольшой участок стены, выкрашенный «под латунь» с эффектом патины и подсвеченный скрытой подсветкой. Он придает резкому ультрамарину благородное звучание. Акценты расставляют яркие картины в стиле поп-арт и подушки кораллового и лимонного цветов – они же перебрасывают мостик к цветовой гамме приватной части квартиры. В спальне заказчик хотел видеть коралловый и бирюзово-зеленый цвета. Юрий добавил в эту палитру малиновый (кровать), лимонный, лиловый (белье) и облагородил палитру такой же, как в гостиной, «латунной» вставкой. Встроенный во всю стену шкаф за изголовьем кровати успокаивает буйство красок холодным белым глянцем фасадов.

Мебель и декор Юрий использовал в этом интерьере мебель лаконичных форм от известных брендов: B & B Italia (гостиная и спальня), bulthaup (кухня), Antonio Lupi (санузлы). Есть здесь и пара знаковых предметов дизайна XX века: шезлонг и стул от легендарных мэтров Чарльза и Рэй Имз. Ремейки их мебели сейчас выпускает компания Vitra. В текстильном оформлении Юрий отдал предпочтение бархату элитной французской марки Metaphores. Особую роль в интерьере играют картины в стиле поп-арт: они участвуют и в колористическом диалоге, и несут эмоциональный смысл. В гостиной это образы любимых актеров хозяина, созданные Сергеем Гриневичем, в хозяйской ванной – картина с пуделем кисти Александра Некрашевича.

Стиль Минималистичный по форме интерьер – с отсутствием лишних деталей и предметов, с мебелью строгих лаконичных форм, со встроенными в стены системами хранения – дизайнер раскрасил в совершенно несвойственную холодному минимализму эмоциональную поп-артовскую палитру. А кроме того, наполнил его теплыми, вызывающими приятные, уютные ассоциации фактурами: бархатом, шерстью, натуральным деревом и камнем с красивой природной текстурой.

Метраж по помещениям Холл: 12,4 кв. м Кухня-столовая-гостиная: 55,5 кв. м Коридор: 4 кв. м Гардеробная: 3,05 кв. м Спальня с лоджией: 36,7 кв. м Гостевой санузел: 4,75 кв. м Санузел при спальне: 7,4 кв. м

Планировка

Советы читателям: как создать подобный интерьер 1. Если вам нравится минимализм, но вы боитесь его холодности и стерильности, просто раскрасьте его и используйте побольше мягких, уютных фактур, вызывающих приятные ассоциации и тактильные ощущения: бархат, натуральное дерево теплых оттенков, шерсть и мех. 2. В роли ярких цветовых пятен используйте картины и постеры, например, как в этом интерьере: в стиле поп-артовского художника Энди Уорхола. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    10 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 588 000 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 588 000 Р
    2-комн. от 12 463 090 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    4
    ЖК «Английский Квартал», ул. Мытная
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 30 931 000 Р
    «Английский Квартал» на Мытной — новый масштабный проект, который своим обликом и внутренней организацией отражает дух старой, доброй Англии и европейский стиль жизни....
    1-комн. от 30 931 000 Р
    2-комн. от 40 838 000 Р
    3-комн. от 55 185 000 Р
    4+ комн. от 67 265 000 Р
    ЗастройщикГруппа ПИКСдача ГКIV Квартал 2012
    Серпуховская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    10 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIII Квартал 2020
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 512 628 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 512 628 Р
    2-комн. от 10 234 056 Р
    3-комн. от 11 497 463 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком